МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вот так рождаются информационные "утки", что приводят к ...

12/04/2005 | Орест
недоразумениям.

Редактор сайта http://www.qirimtatar.org/modules.php?name=News&file=article&sid=778 разместил информацию под названием "В проходной части списка ''НСНУ'' крымским татарам не хватило места", концовка которого настолько запутанна, что у читателя может создасться впечатление, что крымских татар просто обманули.

Уважемый редактор спутал разные понятия, а именно:

- список Народного Руха Украины - это список кандидатур, предлагаемый для общего съезда КОАЛИЦИИ политических сил, объединяющихся в единый избирательный блок;

- список НСНУ - соответственно для этих же целей,

Следовательно, о том "хватило или не хватило" кому-то место, можно будет порассуждать после того, как состоится этот съезд...

Хочется пожелать редакторам крымскотатарских сайтов не просто автоматически размещать кем-то уже подготовленную информацию, но и внимательно ее перед тем проанализировать.

Відповіді

  • 2005.12.04 | Chief

    Re: Вот так рождаются информационные "утки", что приводят к ...

    Орест пише:>
    > - список НСНУ - соответственно для этих же целей,
    >
    > Следовательно, о том "хватило или не хватило" кому-то место, можно будет порассуждать после того, как состоится этот съезд...

    Уважаемый Орест, а не могли бы Вы ответить, когда состоится интересующий нас всех съезд?

    >
    > Хочется пожелать редакторам крымскотатарских сайтов не просто автоматически размещать кем-то уже подготовленную информацию, но и внимательно ее перед тем проанализировать.

    Вообще-то проверять и анализировать информацию - не лишнее, а я бы даже сказала строго обязательное занятие редакторов любых новостных сайтов, а отнюдь не только крымскотатарских. Это так - к слову, чтоб не было ненужных аллюзий и обобщений :-)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.12.04 | Орест

      Re: Вот так рождаются информационные "утки", что приводят к ...

      Chief пише:
      > а не могли бы Вы ответить, когда состоится интересующий нас всех съезд?

      Думаю, где-то 17-18 декабря. Исходя из логики Закона о выборах. Не оставлять же на рождество такое ответственное и крайне неприятное дело, как дележ портфелейю
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.12.04 | Chief

        Re: Вот так рождаются информационные "утки", что приводят к ...

        Орест пише:
        > Chief пише:
        > > а не могли бы Вы ответить, когда состоится интересующий нас всех съезд?
        >
        > Думаю, где-то 17-18 декабря. Исходя из логики Закона о выборах. Не оставлять же на рождество такое ответственное и крайне неприятное дело, как дележ портфелейю

        Логично... Ну тогда уж можно сказать на Рождества (кое-кто и католическое небось отмечает) да заодно уж и на Курбан-байрам :-)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.12.05 | Орест

          Re: Вот так рождаются информационные "утки", что приводят к ...

          Chief пише:

          > Логично... Ну тогда уж можно сказать на Рождества (кое-кто и католическое небось отмечает) да заодно уж и на Курбан-байрам :-)

          Да уж, как заметил экс-Президент, - "Украина - не Россия"!
  • 2005.12.08 | Fres

    Re: Вот так рождаются информационные "утки", что приводят к ...

    > Редактор сайта http://www.qirimtatar.org/modules.php?name=News&file=article&sid=778 разместил информацию под названием "В проходной части списка ''НСНУ'' крымским татарам не хватило места", концовка которого настолько запутанна, что у читателя может создасться впечатление, что крымских татар просто обманули.
    >
    > Уважемый редактор спутал разные понятия, а именно:

    > - список Народного Руха Украины - это список кандидатур, предлагаемый для общего съезда КОАЛИЦИИ политических сил, объединяющихся в единый избирательный блок;
    >
    > - список НСНУ - соответственно для этих же целей,
    >
    > Следовательно, о том "хватило или не хватило" кому-то место, можно будет порассуждать после того, как состоится этот съезд...

    Ну если проанализировать складывающуюся ситуацию в Украине, то я думаю можно согласиться, с изложенным мнением на этом сайте. Т.к. согласно проведенным соц. опросам, в которых задавался вопрос: "Если бы завтра были выборы, за кого вы проголосовали", я не помню точно могу ошибаться на (+ -) 5 %, результаты были следующие около 40-50% Регионы, 26% БЮТ, 15% Наша Украина, и Партии Литвина, Мороза, Симоненко и Ветренко набирают проходной процент.
    Т.е. Блок "Наша Украина" набирает около 15% - это около 65-70 депутатов, ну пусть пройдет 100 депутатов от блока.
    Наша Украина 65% мест забирает для себя, 35% оставляет для блокирующихся партий, т.е. где-то от 5-7 мест.
    Если повезет то Джемилеву, может хватит заветный билет, а для Чубарова уже не светит.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.12.08 | line305b

      Ну, не так...

      Во-первых, проверьте инфу про 40-50% Регионам. Первый раз вижу такую цифру. Ближе к делу 20-25% на данный момент, дальше видно будет.
      Во вторых, думаю, что ситуация будет не хуже, чем на прошлых выборах - а там было все вполне проходимо. Просто так никто работать на выборы не будет - это наверное понимает каждый. Тем более крымские татары, которые имеют кой-какой опыт с выборами.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.12.08 | Chief

        Re: Ну, не так...

        line305b пише:

        > Во вторых, думаю, что ситуация будет не хуже, чем на прошлых выборах - а там было все вполне проходимо. Просто так никто работать на выборы не будет - это наверное понимает каждый. Тем более крымские татары, которые имеют кой-какой опыт с выборами.


        Я думаю, Вы правы.

        Но... - тьфу-тьфу-тьфу, на выборах все возможно.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.12.08 | sofu

          А мне не нравится тенденция.

          А мне не нравится тенденция.
          Не только соцопросы дают такие, или похожие результаты.
          Есть такое выражение "профукали". Я могу добавить профукали революцию.
          Считаю, что по очень многим вопросам президент не должен был себя вести словно страус. Менталитет постсоветского народа любит жесткость в управлении. Я отнюдь к этому не призываю, но постоянные красивые слова на людей действуют только какое-то время. Тимошенко на этом фоне конечно выигрывает, несмотря на шараханье,эмоциональность и явные промахи. Но она - действует, и большая часть протестного лектората перейдет к ней. Чуствуя это, у нее, похоже, вырасли не по размеру крылья. А вот результатом будет малая явка именно тех, кто выходил на большие и малые майданы. Регионы с коммунистами отсиделись без единой потери, своих выборцев сохранили и похоже будут на коне, а мы весной будем плакать.
          Если не будет объединения - прощай красивая мечта. :(
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.12.09 | line305b

            Да нет, чего вы так сильно переживаете?

            Во-первых, какой бы не был результат выборов в Парламент, это будет все-таки Парламент - орган коллегиальный, и речи о диктатуре одного человека идти не будет.

            Во-вторых, на данный момент просматривается, в худшем случае, более менее равное участие трех сил в формировании правительства - ну, почему бы и нет, вполне европейский подход.

            Во-третьих, сам я тоже был бы за то, чтобы Ющ у нас активничал, но с другой стороны, есть своя логика в том, что он работает в качестве сдержки и противовеса, а не активного мотора (коим должен быть устаканенный парламентом премьер и каб.мин). Если не участвуя в выборах, он тем не менее обеспечит их честность и открытость - думается, если не на этих выборах, то на следующих возникнет ситуация, в которой т.н. народ осознает свою отвественность за ситуацию в стране в момент выборов, и голосовать станет соотвественно, не отдавая их настолько голословно на откуп "большим дядям".

            Т.е. Ющ для себя и для страны делает определенный выбор модели поведения Президента - которая может быть не такая интересная, как нам бы хотелось, но с другой стороны, есть у нее и свои явные плюсы. Конечно, рисковано... Однако, тем больше причин всем серьезно подойти к выборам, и выбрать там "СВОИХ".


            П.С. Кстати, на главном форуме появилась на мой взгляд очень классная статья против излишнего пессимизма по поводу политической ситуации, всем рекомендую.
            http://www2.maidan.org.ua/n/free/1134070461
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.12.11 | sofu

              Re: Да нет, чего вы так сильно переживаете?



              Да я бы рад разделить Ваш оптимизм, да время покажет. В этом случае хочу, чтобы я ошибался.
              Тенденция, о которой я говорил, только расширяется. Вот сегодня узнал, что ПРП и Пора идут вместе, да и собой Кличка взяли (если такое определение "взяли" - подойдет)
              Вот Костенко с Плющем идут отдельно http://www.maidan.org.ua/static/news/1134300363.html
              А это собственно те люди, которые вместе и составляли силу.(включая Тимошенко) Для меня лично, много симпатичных людей приходится видеть в разных списках.
              Как говорится - разгубился (укр.)
              И поэтому оптимизм Ваш и наших лидеров я не совсем разделяю.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua