МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Переворот в "ПОЛУОСТРОВЕ": материал к теме

12/30/2005 | Цар-Ящір
Последствия тихого переворота в газете "Полуостров". (Напомним: с месяц назад газету покинул главный редактор Ленур Юнусов, чье место теперь занимает небезызвестный Васви Абдураимов - герой страниц "Крымской правды" и поклонник тюрко-славянской дружбы против "гнилого запада").
Историк Олекса Гайворонский объясняет свой уход; надеемся, со временем подробнее узнаем и о Ленуре Юнусове.
=====================================================================

Уже несколько недель читатели газеты устно и письменно спрашивают меня, почему на страницах «Полуострова» не появляется моя авторская рубрика исторических очерков о Крымском ханстве. Для того, чтобы все, кто интересуется этим, могли получить ответ «от первого лица», я передал редакции газеты свое письмо.
Не дождавшись его публикации, я размещаю текст письма на форуме газеты.



Уважаемые читатели!
Дорогие друзья!

Ровно три года (с декабря 2002-го) на страницах исторического раздела «Полуострова» мы с вами путешествовали во времени по удивительной Стране Крым. Мы проникали на сотни лет назад, познавая великое и трагическое про-шлое Крымского ханства.
Однако теперь наши встречи прекращаются.
Миру свойственно меняться. Не исключение и эта газета. Сменился главный редактор «Полуострова». Новым руководителем журналистского коллектива определяющим курс газеты, стал В. Э. Абдураимов – политолог, имеющий собственную позицию по поводу общественно-политических процессов в нашей стране и в мире.
Я с уважением отношусь к чужому мнению. Вместе с тем, мои убеждения самым категорическим образом расходятся с политическими взглядами В. Э. Абдураимова, которые он неоднократно высказывал на страницах крымской прессы.

В этой ситуации у меня не остается другого честного выбора, кроме как выйти из состава редакции и прекратить свое сотрудничество с газетой.
Авторская рубрика «Страна Крым» закрывается. Это шаг, болезненный и для меня, и для тех, кто с интересом следил за каждым очередным выпуском исторического раздела. Однако принципиальность в следовании своим убеждениям заставляет меня сделать такой шаг.
Я покидаю газетные полосы «Полуострова», но надеюсь, что наше путешествие по Стране Крым продолжится на страницах тех книг, над которым я продолжаю работать. Возможно, среди них будет издана и книга «Повелители двух материков» с продолжением и окончанием того цикла исторических очерков, публикацию которого пришлось прервать на середине.
Журналисты, историки и главные редакторы приходят и уходят. А неповторимая Страна Крым остается.

Прошу вас, берегите ее…



С уважением,
Олекса Гайворонский


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua