МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Уморительно смешная "ПроФФесариада"

01/20/2006 | Chief

Відповіді

  • 2006.01.21 | line305b

    Текст тута... :)

    ТЮРЕМНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

    ПроФФесориада

    Виктор Янукович: «Мы знаем, что есть в Крыму крымские евреи, есть украинские…Они есть во всех нациях».



    На полуостров «проФФесор» привез свою тяжелую артиллерию в лице нардепов Ефима Звягильского, Ивана Вернидубова, Василия Хары, лидера партии «Русский блок» Александра Свистунова, а также уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой. Вместе с ними Янукович провел в симферопольском Русском драматическом театре встречу с кандидатами в депутаты советов всех уровней от Партии регионов.

    В своем выступлении экс-премьер, как обычно, много говорил о «неэффективной и безответственной политике власти», риторически вопрошал по поводу ее нужности или ненужности, а также просил зал сделать все, чтобы «мы с вами были хозяевами в нашей стране».

    Во время выступления «русскоблочного» Свистунова, который долго и нудно говорил о том, почему он поддержал Партию регионов, неожиданно оживился молчавший все это время Звягильский. После того, как Свистунов заговорил о дружбе между народами и упомянул русских, украинцев и татар, бессменный директор донецкой шахты им. Засядько спросил: «А где евреи?», чем вызвал громкий смех в зале.

    Приятно удивил своим специфическим остроумием севастопольский нардеп Вернидубов, закончивший свое выступление словами: «Позор смертным и Безсмертным, Головатым и безголовым!».

    В завершение встречи на трибуну вновь поднялся Янукович. Кратко ответив на вопросы, поступившие из зала, «проФФесор» почему-то решил закончить свое выступление кратким «напоминанием истории Крыма», чем сильно удивил собравшихся в зале. Он извлек откуда-то лист бумаги и пояснил: «Это мне сегодня готовили наши штабисты, мы всегда, когда ездим в регионы, мы всегда читаем и в очередной раз знакомимся с нашей страной и с историей региона. Буквально коротко».

    «Первые люди появились в Крыму около 100 тысяч лет назад, – начал свою лекцию «проФФесор». – Позднее (то есть, после людей - ред.) на крымском полуострове в разное время обитали тавры, киммерийцы, скифы, греки, сарматы и римляне, готы, гунны, авары, болгары, хазары, славяне, печенеги, половцы, монголо-татары, крымские татары, итальянцы и турки. 125 национальностей…».

    В этот момент вновь проснулся мирно дремавший в президиуме Звягильский. «Опять нет евреев!», – воскликнул он, чем снова вызвал громкий смех и аплодисменты в зале.

    «Мы знаем, что есть в Крыму крымские евреи, есть украинские…Они есть во всех нациях», – сказал на это Янукович, видимо, имея в виду себя, и спросил, давясь от смеха, у Звягильского: «Вы украинский еврей?»

    «Я еврей Советского Союза!», – гордо ответил Ефим Леонидович. Слава Яхве, что он не вспомнил, что является еще и Героем Украины.

    В завершение встречи Янукович вновь удивил всех собравшихся в зале тем, что начал читать стихи. «Ну и хочу закончить словами Пушкина», – сказал он и продекламировал:

    «Все живо там, все там очей отрада,

    Сады, селенья, города;

    Отражена волнами скал громада,

    В морской дали теряются суда,

    Янтарь висит на лозах винограда;

    В лугах шумят бродящие стада...» .

    Однопартийцы «проФФесора» Януковича начали переглядываться между собой, а по залу пошел шепот: «Это же про татар?!». Удивление соратников Януковича можно понять, если учесть, что немалую часть сидящих в зале составляли члены Русской общины Крыма, известной своими антикрымскотатарскими акциями и заявлениями. Наверняка теперь «русскообщинники» и прочие крымские «регионалы» будут ломать голову над тем, что же хотел сказать этим стихотворением обожествляемый ими лидер.

    Кстати, у крымских татар также есть повод задуматься о «философских» посылах и даже обидеться на Януковича. Знатоки творчества Пушкина легко могут заметить, что, декламируя стихотворение, «проФФесор» опустил в нем одно слово. Вторая строчка в этом отрывке в подлиннике (в смысле, у Пушкина так было) должна звучать: «Сады татар, селенья, города»… В общем, Ринат Ахметов должен задуматься над идеологически невыдержанным рифмоплетством своего подопечного.


    Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

    20 января 2006. 16:17

    http://ru.obkom.net.ua/articles/2006-01/20.1617.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua