МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Я, как раненный зверь, напоследок чудил"

01/24/2006 | Брат-1
Выбил окна и дверь и балкон уронил :)

В крымских городах прошли пикеты «за прекращение аннексии полуострова»
24.01.06 14:30
Симферополь, Январь 24 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – Горсоветы шести крымских городов – Симферополя, Севастополя, Керчи, Ялты, Евпатории и Феодосии сегодня пикетировали сторонники Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», призвавшие местных депутатов обратиться к российскому руководству с просьбой, чтобы Москва предприняла меры по возвращению полуострова под юрисдикцию России.

«Мы живем во враждебном нам, крымчанам, государстве, главными принципами которого являются ложь, правовой беспредел и русофобия, – говорится в обращении «фронтовиков» к депутатам горсоветов. – В этой ситуации понятно, что ни о каких федерализации, двойном гражданстве, русском языке как государственном не может быть и речи. Это политические мифы, используемыми определенными партиями и блоками в предвыборной кампании».

В то же время, в проекте обращения к президенту РФ Владимиру Путину и российской Госдуме, образцы которого пикетчики также передали в горсоветы, говорится, что Украина в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь, то есть, фактически аннексировала эту территорию.

«Постановления Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя» в последующем не отменялись, они действуют поныне. На сегодняшний день границы между Украиной и Россией не установлены, потому что Договор о российско-украинской государственной границе, подписанный в Киеве 28 января 2003 года, не вступил в силу, так как не ратифицирован парламентами обеих стран», – утверждают авторы документа. В обращении также содержится призыв к российскому руководству «на начальном этапе выйти из Договора о дружбе сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной», подтверждающего нерушимость несуществующих границ».

«И перестаньте, наконец, платить позорную контрибуцию за пребывание российского флота в российской военно-морской крепости», – требуют авторы обращения.

Как заявил на митинге в Симферополе идеолог Народного фронта Святослав Компаниец, «фронтовики» не исключают, что в ближайшее время силовики предпримут против их объединения репрессивные меры. В частности, он напомнил недавнее задержание лидеров молодежной организации «Прорыв», входящей во Фронт, из-за акции на Чонгарском перешейке, соединяющем Крым с Украиной. Напомним, тогда сторонники «Прорыва» перекопали перешеек и установили по обе стороны рва символические пограничные столбы, раскрашенные в украинские и российские национальные цвета.

«Репрессии уже начались, и они касаются не только патриотов, но даже местных силовиков, – заявил «Новому Региону» Компаниец. – По нашей информации, уже уволен начальник Джанкойской милиции за то, что он не стал препятствовать проведению акции на Перекопе».

Відповіді

  • 2006.01.26 | Брат-1

    Наши оппоненты взывают к демократии :)

    Из одного и того же текста мы можем узнать две противоречащие друг другу мысли:
    1) это невинные ребята, обвинённые тупой военщиной по ошибке;
    2) это герои, которых следует носить на руках

    "двоемыслие" :)

    Силовики проводят обыски в квартирах крымских молодежных активистов. Народный фронт Крыма обещает ответить массовыми акциями
    25.01.06 19:16
    Симферополь, Январь 25 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» готов ответить широкомасштабными акциями протеста на репрессии украинских силовиков против лидеров молодежного движения «Прорыв». Об этом говорится в заявлении координационного совета Народного фронта, текстом которого располагает «Новый Регион».

    Как сообщили агентству лидеры Фронта Святослав Компаниец и Валерий Подъячий, сегодня весь день руководителей «Прорыва» Алексея Добычина и Александра Дубровского допрашивали в крымском главке СБУ по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины. Жена Добычина несколько часов ждала своего мужа на морозе. В середине дня ей предоставили возможность пообщаться с супругом в течение 30 минут, после чего допрос продолжился.

    В настоящий момент сотрудники СБУ направляются с Добычиным и Дубровским в Севастополь для проведения обысков в их квартирах.

    «В случае репрессий против наших товарищей, Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» готов ответить широкомасштабными акциями митингового и информационного характера. Мы напоминаем всем честным журналистам, что кроме двух простых русских парней, 80 процентов крымчан хотят воссоединения Крыма с Россией, потому что живут под тотальным бандеровским игом», – говорится в заявлении координационного совета Народного фронта.

    Напомним, неделю назад активисты «Прорыва» провели на Чонгарском перешейке, соединяющем Крым с материком, акцию протеста против попыток вытеснения с полуострова Черноморского флота. Акция «Перекопаем Перекоп» представляла из себя театрализацию романа Василия Аксенова «Остров Крым» – члены «Прорыва» прорыли траншею по всей ширине Чонгарского перешейка и установили по обе ее стороны символические пограничные столбы, раскрашенные в украинские и российские национальные цвета.

    В минувшую субботу в Севастополе неизвестные в камуфляже на глазах свидетелей силой затолкали Добычина и Дубровского в «Газель» без номеров и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что таким образом их «пригласили для беседы» в крымский главк МВД, расположенный в Симферополе. Через несколько часов молодых людей отпустили без предъявления обвинений. Назад в Севастополь они добирались за свой счет.

    Сегодня на пресс-конференции начальник крымской милиции Владимир Хоменко заявил, что Добычин и Дубровский сами согласились проехать в главк, и силой из Севастополя их никто не увозил.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua