МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Отже, перші сюрпризи: до Криму лізуть реваншисти!

01/27/2006 | Михайло
Табачник и водочная королева решили стать депутатами крымского парламента

Экс-вице-премьер Дмитрий Табачник (тот, который без гармошки у Кучмы служил) и народный депутат Украины Анна Антоньева (хозяйка водочного моря «Артемида») будут баллотироваться по списку Партии регионов в парламент Крыма.


В утвержденном сегодня, 27 января, на межпартийной конференции списке кандидатов в депутаты в депутаты Верховной Рады АРК от крымского избирательного блока «За Януковича!» им достались соответственно 23 и 32 места.

В первую пятерку списка Блока «За Януковича!» вошли первый вице-премьер автономии Анатолий Гриценко, председатель Республиканского Комитета профсоюзов работников народного образования Софья Сидорова, заместитель главы Крымской организации Партии регионов, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков, начальник Управления оборонно-мобилизационной работы, бывший военный комиссар АРК Александр Волков и генеральный директор ООО «Крымтеплица» Александр Васильев.

Как отметил на итоговой пресс-конференции лидер крымских «регионалов» Василий Киселев, в полном соответствии с изначальными межпартийными договоренностями о квотах, крымский блок «За Януковича!» сформирован из кандидатов, которые представляют Партию регионов, партию «Русский блок» и Русскую общину Крыма.

Глава Крымской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов, в свою очередь, отметил: «Мы не собираемся вступать в дрязги с партиями-карликами, которые пытаются играть на одном с нами поле». По его словам, ставки на крымских выборах очень высоки. «Или в Верховной Раде Крыма в лице Блока «За Януковича» будет ответственное большинство, или – интриги и политический шантаж со стороны разномастных группировок, которые заинтересованы в том, чтобы подорвать позиции Партии регионов в Крыму, - отметил Родивилов. - Мы верим, что крымчане во всем спокойно разберутся и используют свое право голоса разумно. Виктор Янукович и Партия регионов готовы взять бразды управления государством в свои руки, а значит – взять на себя ответственность за возрождение страны».

Родивилов напомнил, что проходной барьер в Верховную Раду Крыма очень низкий – 3%, отсюда – чрезвычайно пестрая партийная картина на выборах, поскольку столь низким барьером пытается воспользоваться великое множество мелких, «диванных» партий и блоков, желающих во что бы то ни стало прорваться во власть. «Мы считаем, что за последний год «оранжевые» уже показали себя во всей красе и сегодня не имеют никакого морального права претендовать на власть. Экономика Украины – на краю пропасти. Большинство населения – на грани нищеты. Поэтому на выборах «ющенковцы» и «тимошенковцы» обречены на сокрушительное поражение», - заявил Родивилов.

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

27 января 2006. 15:10

http://www.obkom.net.ua/news/2006-01-27/1510.shtml

Відповіді

  • 2006.01.27 | Сhief

    Интересное дело: Януковича могут снять с выборов?

    Опять вранье?

    http://www.vz.ru/news/2006/1/27/20354.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.27 | sofu

      Re: Интересное дело: Януковича могут снять с выборов?

      Сhief пише:
      > Опять вранье?
      >
      >
      Нет, сегодня многие СМИ передали то же самое. Скорее всего так и есть. Я, правда, никогда не сомневался в этом. Урку видно из далека.
      Но, если взять во внимание, как это неуклюже делается у нас, скорее всего ничего не будут предпринимать. Достаточно яркий последний пример с Прорывом. Был бы в опозиции, сказал бы,"даже арестовать не могут, как следует" :)
      У нас всегда обиженных больше любят, боюсь только поднимется рейтинг. Да еще с такой информационной поддержкой, как у них!
      Да, и если разобраться, Янукович сам по себе угрозы никакой не представляет, а вот за его спиной стоят гораздо хуже персоны. В такой ситуации, им это только на руку. Раскрутят по полной.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.28 | Михайло

        Дійсно, Sofu правий. Ось і "ДТ" це підтверджує...

        НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ МЫСЛИ ЗВАРИЧА И ЛУЦЕНКО

        Александра ПРИМАЧЕНКО

        На самом деле ни для кого, пожалуй, уже не имеет особенного значения, законно или нет погашены судимости Виктора Януковича. Во-первых, потому что к его сложившемуся светлому образу этот факт в любом случае ничего не прибавит. Во-вторых, потому что у власти было достаточно времени разобраться с этим вопросом, а не делать из темного прошлого Януковича «предвыборный ролик» второй год подряд.

        Очень, конечно, смешно, что протокол о погашении судимости, как утверждают, подписала семилетняя девочка. Но почему это установили только сейчас, в канун выборов? И в этом контексте дружный хор «дипломированного специалиста» экс-министра юстиции Р.Зварича и министра внутренних дел, «зуб дававшего», что вверенные ему органы будут в стороне от политики в суровое время выборов, не вызывает, пожалуй, ничего, кроме раздражения. Кроме всего прочего, потому, что власть, договариваясь с «донами» о тесном и плодотворном сотрудничестве в ближайшем обозримом будущем, параллельно пытается унизить избирателей предвыборными рекламными страшилками о бандитах, которые «уже идут»… И где ж они, спрашивается, взялись на свободе в таком угрожающем количестве, если один из главных лозунгов новой власти был: «Бандитам — тюрьмы»? На то власть прозрачно намекает, в частности устами СБУ и МВД (см. представленное на этой же странице их совместное сообщение). Из него всем должно стать ясно, что бандиты не в тюрьмах, например, потому, что генпрокуророр Пискун был плохой (сами видите, с кем теперь дружбу водит). А Медведько, подразумевается, разгрести оставленные завалы просто не успел. Ну, о президентском решении, ставшем «дорожной картой» для реализации эффективной программы «Бандитам — рады», кажется, уже все сказано.

        Что касается юридических аспектов этой мерзкой по причине своей «своевременности» истории по разоблачению уже сто раз разоблаченного В. Януковича, очевидно: фальсифицированные, как утверждают, документы, не он лично подделывал. Собираются доказать, как он сам заставлял секретаря судебного заседания семи лет от роду поставить свою подпись? Сложновато, да и времени осталось мало. Кроме того, непосредственно Уголовным кодексом предусмотрено автоматическое погашение судимости. При этом лицо утрачивает статус судимого без дополнительных усилий со своей стороны и без принятия специального решения государственным органом. Как же планируют доказывать вину Януковича, хитро утаившего известные всей стране факты из своего прошлого? Да никто, скорее всего, ничего делать и не собирается. Пошумели, и будет. Партия в любом случае станет носить имя Януковича. Но бездарными стараниями власти еще и увенчанного ореолом гонимого мученика, что у нас традиционно приносит ощутимые дивиденды. Это если свои «разоблачения» доведут до конца, демонстрируя «непримиримость и принципиальность». Чтобы хоть кто-то поверил, что власть всерьез хочет, чтобы бандиты квартировали по тюрьмам. Только на кого сегодня, спустя год, это может произвести впечатление?

        В то же время, если уж непримиримо «шерстить» по старым заслугам, то нельзя обойти вниманием и другой факт. На прошедшей неделе достоянием широкой общественности стала информация о том, что Печерский суд Киева рассмотрит исковую жалобу Полтавского областного комитета «Правозахист» на постановление следователя о закрытии уголовного дела в отношении должностных лиц АПБ «Украина». Среди них — бывший заместитель председателя правления банка Виктор Ющенко. Об этом сообщил на пресс-конференции глава комитета Алексей Гавриков. По его словам, в январе этого года сотрудники комитета нашли в Интернете на сайте yuchenko.wronger.com материал под названием «Вся правда о чистых руках», в котором речь шла о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц банка «Украина» в октябре 1992 года и постановлении следователя Генеральной прокуратуры Украины от 31 июля 1995 года о его закрытии. Закрытие дела в отношении В.Ющенко ввиду истечения срока давности, по мнению автора статьи и главы комитета, является незаконным. «Наш комитет не согласен с постановлением следователя Генпрокуратуры Байдалова», — отметил А.Гавриков, добавив, что, по мнению юристов комитета, следователь закрыл уголовное дело после предъявления В.Ющенко обвинения в хищении средств в особо крупных размерах.

        А.Гавриков сообщил, что встречался с председателем Печерского суда Киева, жалоба комитета принята судом к рассмотрению. «Я защищаю интересы вкладчиков банка «Украина». И если бы кто-то из политических партий хотел бы воспользоваться этим (подачей иска в суд), мы не дадим этого сделать», — заявил А.Гавриков, отвечая на вопрос о том, чьи интересы защищает комитет, занимаясь судебными тяжбами по данному делу и, очевидно, явно переоценивая свои скромные возможности.

        В общем, есть чем заняться сегодня нашим совершенно аполитичным правоохранительным органам. Ну, если не по сути странным образом закрытого уголовного дела, так, может, хоть, архивы, наконец, нормально почистят, чтобы не повторять ошибок предыдущей «преступной власти», также не сделавшей этого своевременно.


        http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/582/52435/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua