МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Похоже борьба за Крым будет не шуточная

02/04/2006 | sofu
Ну наших-то мы знаем, а вот
от регионалов идет Д.Табачник, очень сильная фигура.

и этот балаганист, Нестор Шуфрич. Он стал первым номером избирательного списка «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» на выборах в Верховную Раду Крыма. Такое решение приняла сегодня межпартийная конференция блока в Симферополе.


В первую тройку списка также вошли секретарь Крымского республиканского комитета СДПУ(о) и лидер Крымской организации Республиканской партии Украины Александр Гресс.

А кто от Литвина идет?


Вообще компания собирается похлеще ВР столичной.

Відповіді

  • 2006.02.06 | line305b

    Это хорошо...

    Больше русских - больше места для маневра. Нам бы разобраться со своими хорошенько. А как там, НАША кампания на ходу уже, пан Софу?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.06 | sofu

      Re: Это хорошо...

      line305b пише:
      > А как там, НАША кампания на ходу уже, пан Софу?

      Кампания идет, насколько я знаю.
      Жалко, что информации доступной мало.
      Сайт Меджлиса тоже о многом не расскажет, хотя, конечно же, причина ясна.
      http://www.qurultay.org/rus/default.asp

      Не хватает людских ресурсов, а те что есть - работают на износ.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.06 | Chief

        Re: Это хорошо...

        sofu пише:
        > line305b пише:
        > > А как там, НАША кампания на ходу уже, пан Софу?
        >
        > Кампания идет, насколько я знаю.
        > Жалко, что информации доступной мало.
        > Сайт Меджлиса тоже о многом не расскажет, хотя, конечно же, причина ясна.
        > http://www.qurultay.org/rus/default.asp
        >
        > Не хватает людских ресурсов, а те что есть - работают на износ.

        Зато кампания Эдипа идет неплохо. Денег там, видать, полно - и газету сделал, и сайт приличный.
        Я понимаю, конечно, тяжело, что Меджлису тяжело, но когда в разгар предвыборной кампании по десять дней не обновляется сайт Меджлиса... - это уже, извините, позорище. Этот секретариат и тех, кто отвечает за информацию, надо разогнать и набрать нормальных людей, кто хоть иногда умеет будет работать не за деньги, а за идею.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.02.06 | line305b

          Сомневаюсь, что проблема в деньгах..

          Денег должно хватать - все-таки не такие мы левые, чтобы не набрать денег на штат хотя бы одно информ-агентства крымского масштаба (3-4 чел?). Тем более, что необходимости в звездах нет - можно и среднего уровня информационщиков.

          Нет, ерунда это.

          Просто: 1. Традиционная безалаберность в отношении информационной политики. 2. Вера, наверное, что печатная, а тем более интернет-информация на крымскотатарского избирателя влияет мало. Что, возможно, имеет место быть. Все-таки, у Меджлиса есть то, чего нет у Гафарова - во всяком случае в таком масштабе - местных Меджлисов, и возможности обсудить политические дела "лицом к лицу с народом". Местные Меджлисы, чего бы про них не говорили, все-таки в подавляющем большинстве будут следовать линии Курултая. Соотвественно, можно понять различие в подходе - Гафарову не на что рассчитывать больше, поэтому печатает газету. Меджлису есть на что рассчитывать, поэтому газету не печатает.

          Хотя - когда Голос Крыма или Полуостров напечатают очередную глупую статью или интервью - все дуются, шумят и кричат на "неправильную прессу" много. Но наладить хорошие отношения с прессой - даже если не задумываться о том, чтобы создать минимальную свою - руки систематически не доходят. Возможно, последняя пара выборов покажет, что пресса все-таки влияет на электорат - не только для украинских выборов, но и для Курултая, особенно если система выборов таки поменяется - и отношение к ней станет таки серьезным. Хотя, неплохо бы было и до выборов что-нибудь сделать.

          Кстати, интересно и то, что не Меджлис в целом, а люди, у которых есть возможности свормировать какую-то свою прессу, ничего не пытаются сделать. Ильми - понятно - и без прессы "держит" регион, и ему как-то не к спеху. Но что Чубаров да и остальные, например, думают в отношении формирования более эффективной прессы. Чубаров, кстати, наиболее - явная цель информационного киллерства в исполнении Бекирова с подачи Гафарова.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.02.06 | Chief

            Re: Сомневаюсь, что проблема в деньгах..

            line305b пише:
            > Денег должно хватать - все-таки не такие мы левые, чтобы не набрать денег на штат хотя бы одно информ-агентства крымского масштаба (3-4 чел?). Тем более, что необходимости в звездах нет - можно и среднего уровня информационщиков.
            >
            > Нет, ерунда это.
            >
            > Просто: 1. Традиционная безалаберность в отношении информационной политики. 2. Вера, наверное, что печатная, а тем более интернет-информация на крымскотатарского избирателя влияет мало. Что, возможно, имеет место быть.

            Естественно, это главное... Ну я уж об этом промолчала, дабы кого нечаянно не обидеть.
    • 2006.02.06 | sofu

      Re: Это хорошо...

      line305b пише:
      > Больше русских - больше места для маневра.

      Думаю, что не в этнической принадлежности дело. Там и не русских полно. Взять к примеру Гафарова, ведь им, похоже, будут прикрываться в будущем правительстве Крыма, как полноправным представителем от народа. Я правда не знаю, идет ли он на выборы сам, но в правительстве ему найдут место.
      Если взять сегодняшнюю ВР Крыма, то по большому счету, сегодня, там нет ярких личностей. А вот по новым спискам видно, что идут далеко не рядовые члены партий, а это говорит о том, что Крым, со своей спецификой, рассматривается ими как укрепленный плацдарм, а вот то ли для наступления, то ли для последней обороны, зависит от результатов.
      Так что, хорошего мало.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua