МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неприкольная тенденция

02/16/2006 | Брат-1
Исследование проводилось провластной структурой Институт социально-экономического развития Крыма. Было опрошено 1500 человек.
Опрос общественного мнения проведен на полуострове с 7 по 13 февраля. Согласно результатам этого опроса, первые места в нынешней капании перед выборами в Верховный Совет Крыма удерживают блок «За Януковича» и партия «Союз». За эти две партии готовы отдать голоса 31,4% и 10,3% опрошенных. Рейтинг других партий следующий:

НСНУ – 4,9%

Коммунисты Леонида Грача – 2,7%

Блок Куницына – 4,6%

БЮТ (Тимошенко) – 3,8%

Крымско-татарский блок (антимеджлисовский) - 2,9%.

Народный Рух Украины (поддерживается меджлисом) - 2,4%.,

Блок «Наш Крым» (диссиденты) - 1,4%,

Против всех – 6%

Не определились, за кого голосовать – 17,5%


Не знаю, насколько достоверно. Но прошу обратить внимание -
1) на странно низкий показатель (крымскотатарский блок плюс народный рух = 5,3%)

2) на нереально высокий % Куницына

Відповіді

  • 2006.02.16 | Бё!

    Re: Неприкольная тенденция

    Этот "институт" работает на Лёву. Этим все сказано и все объясняется, в том числе нереально высокий рейтинг "Крымскотатарского блока".
  • 2006.02.16 | enver

    Re: Неприкольная тенденция

    Да где они исследование проводили? Я в реальной жизни не видел сторонников Крымскотатарского блока (кроме самих его организаторов). И в Инете их не видно. Откуда 2,9%? Это же как никак около 40 тыс. избирателей - крымских татар (не будут же русские голосовать за крымскотатарский блок). Явно под себя кто-то рейтинг делал. И заодно этот "кто-то" показал, кто ему близок (я про Крымскотатарский блок).
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.16 | Chief

      Re: Неприкольная тенденция

      enver пише:
      > Да где они исследование проводили? Я в реальной жизни не видел сторонников Крымскотатарского блока (кроме самих его организаторов). И в Инете их не видно. Откуда 2,9%? Это же как никак около 40 тыс. избирателей - крымских татар (не будут же русские голосовать за крымскотатарский блок). Явно под себя кто-то рейтинг делал. И заодно этот "кто-то" показал, кто ему близок (я про Крымскотатарский блок).

      Дай-то Бог...
      Не забывайте, однако, про газету "Диалог", которая распространяется тиражом 25 тысяч экз. уже с октября прошлого года. А газета, как известно, главный пропагандист - об этом еще справедливо говорили товарищи Сталин и Калинин. К сожалению, современная жизнь подтверждает верность этого тезиса.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.16 | sofu

        Re: Неприкольная тенденция

        Как говорится, и ежу понятно, что крымско-татарский блок создавался для отсоса меджлисовских голосов. Я, возможно ошибусь, но наблюдая за крымской ситуацией со стороны, отчетливо видно, что название у проэкта очень удачное. Ведь не секрет, что большинство наших людей не настолько политически грамотны, чтобы усмотреть такую хитрость. Прийдя на участок, можно говорить с большой вероятностью, что человек от чистого сердца поставит галочку рядом с родным названием.
        Надежда на местные меджлисы, которые без сомнения должны работать с людьми на местах, конечно есть, но далать ставку только на это, глупо. Кроме того есть большой шанс, что после "проделанной работы" люди пойдут голосовать на Народный Рух (Бойко). Клоны могут сделать свою работу, и если кр.-тат. блок построит правильно свою рекламную кампанию, то результаты могут быть катастрофическими.
        Сутуация кепська. Главное не нужно недооценивать противника. А эти "соц. опросы" подготавливают избирателей, внося еще большую нервозность в штабы конкурентов. Может и на это тоже расчет.
        Нужна контрпропаганда и очень хорошая рекламная кампания.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua