МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Радио "Мейдану" отметило юбилей. Это был фурор!

03/08/2006 | Ридван
Концерт вместо запланированного 18.00, начался в 18.30. Обьяснение простое - в Крыму целый день шел снег, в Симферополе, к тому же, туман. Соответственно, аэропорт в Симферополе не принимал самолеты до конца дня. А там в Киеве вылета с обеда ожидал Чубаров. И как бы там ни было, но и Чубаров прилетел к 18.30, и зал Украинского театра (850 мест) был заполнен под "завязку" и больше: было много приставных мест.
Концерт состоял из двух частей. Первая часть - крымскотатарские музыка и танцы в традиционном исполнении ведущих крымскотатарских коллективов и исполнителей, вторая часть - больше для молодежи. Концерт, длительностью около 4 часов вели сами ребята из радио "Мейдан" Всех шокировали искрометные шутки, экспромты, световое оформление, огромное табло-монитор.

К завершению концерта успел и Мустафа агъа Джемилев.Он также прямо из аэропорта - попал на концерт.

В конце - на сцену вышли все сотрудники радио, пышный фейерверк, по залу множество шаров, падающих с высоты. Весь зал танцует в едином порыве.

Успехов тебе, радио "Мейдан"!

Відповіді

  • 2006.03.09 | Chief

    Re: Радио "Мейдану" отметило юбилей. Это был фурор!

    Ридван пише:
    > Концерт вместо запланированного 18.00, начался в 18.30. Обьяснение простое - в Крыму целый день шел снег, в Симферополе, к тому же, туман. Соответственно, аэропорт в Симферополе не принимал самолеты до конца дня. А там в Киеве вылета с обеда ожидал Чубаров. И как бы там ни было, но и Чубаров прилетел к 18.30, и зал Украинского театра (850 мест) был заполнен под "завязку" и больше: было много приставных мест.

    Ну вообще надо отдать должное крымским татарам - они очень охотно посещают музыкально-эстрадные концерты. Помнится, я, будучи в Крыму, побывала на юбилейном ансамбля Сервера Какуры, "Шеляле", и еще на нескольких - менее значимых, и было много народу.

    > Концерт состоял из двух частей. Первая часть - крымскотатарские музыка и танцы в традиционном исполнении ведущих крымскотатарских коллективов и исполнителей, вторая часть - больше для молодежи. Концерт, длительностью около 4 часов вели сами ребята из радио "Мейдан" Всех шокировали искрометные шутки, экспромты, световое оформление, огромное табло-монитор.

    У меня, правда, специфическое отношение к молодой крымскотатарской эстраде - там пока есть только звездочки (о "зубрах" вроде Гулизар Бекировой или Рустема Меметова не говорю), но все равно ее надо развивать - причем с акцентом на национальную самобытность. Если ее красиво раскрутить, всякие "Евровидения" и прочие конкурсы - наши! :-)

    > В конце - на сцену вышли все сотрудники радио, пышный фейерверк, по залу множество шаров, падающих с высоты. Весь зал танцует в едином порыве.

    Неужели весь зал?
    Как танцует Мустафа агъа - видела (классно у него получается), а вот чего никогда не доводилось видеть, как танцует Чубаров! Неужели и такое было? ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua