МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

разоблачили массовые фальсификации в Ялте

03/28/2006 | Tatarchuk
«Южный Фронт» разоблачил массовые фальсификации в Ялте

Активисты гражданского проекта «Южный Фронт» схватили за руку фальсификаторов выборов в городе Ялте и посёлках Большой Ялты. Ими были обнаружены и задокументированы целые пачки запечатанных бюллетеней, которые содержали голоса «не за тех» кандидатов и «не за те» партии в украинский и крымский парламент.
Эти пачки пытались, и успешно, заменить пачками с бюллетенями, на 100% заполненными голосами за Партию регионов.
Общая схема фальсификаций, выявленная волонтёрами «Южного Фронта», выглядит следующим образом. В сговор вступили представители от блока «За Януковича», блока Витренко, блока Куницына, блока «За Крым».
Голоса в украинский парламент заменялись во всех случаях на бюллетени за Партию Регионов.
Голоса в крымский парламент, также во всех случаях, заменялись на голоса блока «За Януковича».
Голоса в мэры Большой Ялты заменялись бюллетенями за кандидата от Партии Регионов Сергея Брайко.
Голоса в Ялтинский горсовет распределялись по заранее договоренной пропорциональной схеме между блоками «За Януковича», Витренко, Куницына, «За Крым».
У наблюдателей сохранились видео нарушений в Ливадии, а также на центральном участке Ялты.
Выборы фактически сорваны. Наблюдатели и представители «обиженных» партий с удивлением обнаруживают новые и новые «исчезнувшие» голоса ялтинцев в свою пользу. Партии, не вошедшие в «банду четырёх», отзывают своих представителей. Работа избиркомов Большой Ялты парализована. Обстановка в городе среди чиновников и уже почти «победивших» кандидатов остаётся крайне напряжённой.

Відповіді

  • 2006.03.28 | Брат-1

    Татарчуку! Ну Вы даёте

    Более 10 партий требуют провести повторные выборы в Ялтинский горсовет. Об этом говорится в обращении партий к президенту Ющенко и главе Центральной избирательной комиссии Украины Ярославу Давыдовичу, текстом которого располагает Крымское агентство новостей.
    "26 марта выборы в Ялтинский горсовет проходили с большим количеством нарушений, существенно повлиявших на итоги голосования", - говорится в обращении.

    Партии, подписавшиеся под обращением, подчеркивают, что они не признают итоги выборов в Ялтинский горсовет и требуют выезда в Ялту представителей Генеральной прокуратуры Украины для проверки законности состоявшихся выборов.

    "В настоящее время представители наших партий обощают жалобы и акты наблюдателей для их представления в Ялтинский терризбирком и в суд. Мы требуем перевыбора в Ялтинский горсовет", - подчеркивается в обращении.

    Данное обращение подписали ялтинские организации партий "Союз", "Возрождение", "Европейская столица", НСНУ, СДПУ(О), Партии Зеленых, Народного блока Литвина и еще ряда партий.

    http://www.press-c.crimea.ua/hotnews/?mode=news&cmd=newsRead&sid=28606

    У меня к вам два вопроса (даром что этажом выше сидите) :)

    1) Это всё сделали вы???
    2) Как вы ставите значки перед новостями. Научите.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.28 | Tatarchuk

      Re: Татарчуку! Ну Вы даёте

      Брате, ТОМУЩО (с) ми монстри :lol:
      Поки дехто розмахує руками та каже про свої підозри, а дехто інший підозрює нас у фіг знає чому, ми беремо камери, відео, розсипаємо волонтерів по дільницях та мочимо гадів на гарячому. :)
      Вони не чекали того! Вони в шоці :)

      Брат-1 пише:
      > > У меня к вам два вопроса (даром что этажом выше сидите) :)

      Ні, вже на одному поверсі :)

      > 1) Это всё сделали вы???

      Отож. Не чекали? А нєфіг било баловаться. Зараз "зробимо" Ялту - і поїдемо до білорусів!

      > 2) Как вы ставите значки перед новостями. Научите.

      Я зареєєстрований на Майдані, а ви ні. Зареєструйтеся і можете ставити самйлікі та інші позначки :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.28 | Chief

        Re: Татарчуку! Ну Вы даёте

        Tatarchuk пише:

        >
        > Отож. Не чекали? А нєфіг било баловаться. Зараз "зробимо" Ялту - і поїдемо до білорусів!

        Как доедете до белорусов, передавайте бааальшущий прювет Подрабинеку от москвичей... Наша правозащита было забила тревогу ("свободу Подрабинеку!"), но только не я. Если б кто другой был, я б тоже била в барабаны и переживала, но коль там Подрабинек, думаю с точностью до наоборот - "бедные белорусы, он из них всю душу вытрясет".

        http://www.hro.org/editions/freedom/2006/03/27-1.php
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.03.28 | Tatarchuk

          Лукашеску капут

          Білорусь вже 8 днів не бачила свого фюрера, а після розгону палаточного майдану всі наче прозріли. Розгон отой демонстрації - це кінцеве перетворення Лукашенка на Лукашеску, то що - сам собі обрав долю, не кожному дано.


          Chief пише:

          > Как доедете до белорусов, передавайте бааальшущий прювет Подрабинеку от москвичей... Наша правозащита было забила тревогу ("свободу Подрабинеку!"), но только не я. Если б кто другой был, я б тоже била в барабаны и переживала, но коль там Подрабинек, думаю с точностью до наоборот - "бедные белорусы, он из них всю душу вытрясет".

          То він на свободі чи ні?

          А ось повеселиться. Це прикол приколів, який ще раз доказує, що тірани вмирають від сміху народу.


          Раскрыта тайна поведения главы Беларуского ЦИК Лидии Ермошиной, - в частности почему она проболтала про 47% за Лукашенко

          Председатель ЦИК Лидия Ермошина: "Я очнулась на свалке"

          Как уже знают наши читатели, Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина последние несколько дней поневоле провела на так называемом "Белорусском Майдане" - разнузданном шабаше, устроенном дельцами от оппозиции на одной из красивейших площадей Европы. Сегодня, уже после ликвидации этого рассадника инфекции и разврата, Лидия Михайловна может рассказать, что же все-таки происходило на этом "островке демократии". Ее эксклюзивное интервью мы и предлагаем вашему вниманию.


          - Лидия Михайловна, напомните нашим читателям, как вы очутились посреди этого дебоша?

          - Спасибо за ваш прямой вопрос. По заданию ЦИКа я была откоммандирована на площадь, чтобы внять к голосу разума, достучаться до совсем еще юных сердец, разъяснить им общественно-политическую ситуацию в государстве, сложившуюся после выборов. Я думала, ко мне прислушаются, мирно разойдутся, но увидела совершенно иную картину.

          - Что же вы увидели?

          - Когда я подошла к оцеплению, чья-то рука вырвалась сквозь строй стоящих, и я почувствовала укол наркотика в ногу. Потом меня затащили за оцепление, а дальше у меня все как в тумане.

          - Вам кололи еще наркотики?

          - Несомненно. Как только я приходила в себя от предыдущей дозы, мне кололи еще и начинали читать предвыборную программу Милинкевича...

          - Какие подонки... Что вы еще помните?

          - Я начала привыкать к наркотическому кошмару... Помню вчера, до позднего вечера, мы пили водку в одной из палаток, употребляли наркотики, нецензурно выражались и рассматривали порножурналы. Потом я отключилась.

          - А что было дальше?

          - Потом, видимо, была произведена зачистка этого так называемого лагеря, однако я находилась в наркотическом угаре и ничего не слышала. Вероятно сотрудники коммунальных служб меня не заметили и бульдозером сгребли вместе с остальным мусором. Очнулась я уже на Тростенецкой свалке, надо мной кружились и кричали чайки, невдалеке рылись бомжи.

          - Как же вам удалось уцелеть? Ведь там работала тяжелая спецтехника, бульдозеры. Вы могли погибнуть!

          - Я думаю, я уцелела чудом. Видимо, меня спасли пакеты с марихуаной, которыми была под завязку забита палатка... (Плачет. - прим. ред.)

          - Выдзоравливайте, Лидия Михайловна! Этот кошмар уже позади.

          - Спасибо. Я очень надеюсь, что смогу быстро пройти реабилитацию и вновь вернуться к работе.

          Вот так, уважаемые читатели, ведут себя наши "свядомыя". Хочется спросить у организаторов этой вакханалии и их забугорных боссов - это ваша "демократия", спадары?!

          Беседовал Павел Якубович

          На снимке: Лидия Ермошина после нескольких дней заточения в "Палаточном Городке



          "Беларусь Сегодня"
          [community.livejournal.com]
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.03.28 | Chief

            Re: Лукашеску капут

            Tatarchuk пише:
            > Chief пише:
            >
            > > Как доедете до белорусов, передавайте бааальшущий прювет Подрабинеку от москвичей... Наша правозащита было забила тревогу ("свободу Подрабинеку!"), но только не я. Если б кто другой был, я б тоже била в барабаны и переживала, но коль там Подрабинек, думаю с точностью до наоборот - "бедные белорусы, он из них всю душу вытрясет".
            >
            > То він на свободі чи ні?

            Да вроде пока еще нет... Но думаю, что когда очень скоро он оттуда выйдет, Лукашеске мало не покажется.
            >
            > А ось повеселиться. Це прикол приколів, який ще раз доказує, що тірани вмирають від сміху народу.

            Беларусь у меня проходит по линии политики, а по неокафкианства :-)
  • 2006.03.28 | Tatarchuk

    признать недействительными выборы в Верховную Раду Автономной Ре

    Крымская республиканская организация партии «Народный Союз "Наша Украина"» требует признать недействительными выборы в Верховную Раду Автономной Республики Крым и органы местного самоуправления. Об этом говорится в заявлении Крымской организации НСНУ, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».
    Как указывается в документе, данное требование связано с тем, что наблюдатели от НСНУ зафиксировали ряд грубых нарушений в ходе выборов в крымский парламент и местные советы. Так, по информации парторганизации, на 14-ти избирательных участках в Крыму зафиксированы факты невыдачи бюллетеней для голосования в Верховную Раду АРК, в Судаке в бюллетенях напротив ряда партий стояли отметки о снятии с выборов, «хотя фактически данные партии являлись участниками избирательного процесса». Также, по данным КРО НСНУ, во всех районах крымской автономии имели место случаи порчи бюллетеней «путем внесения поправок авторучками, что строжайше запрещено действующим законодательством».
    «Мы выступаем за честные и прозрачные выборы и не намерены мириться с тем, что определенные политические силы вновь пытаются подтасовать результаты свободного волеизъявления украинского народа или чинить ему в этом препятствия», — говорится в заявлении Крымской организации НСНУ.
    СПРАВКА: Крымская республиканская организация партии «Народный Союз "Наша Украина"» создана в мае 2005 года, на сегодняшний день насчитывает более 15 тыс. человек. Возглавляет парторганизацию народный депутат Украины Владимир Шкляр.
    Источник: Контекст-медиа
    28.03.2006 16:03


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua