МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Симферополе как в Германии при Гитлере

04/06/2006 | Lenur
Здравствуйте
Я бы хотел обратится к специалистам за юридической консультацией
Правомерно ли согласно закону Украины и если есть такое по какой статье караются все жители населенного пункта под Симферополем которым отключили электроэнергию по причине того что в этом населенном пункте кто-то ворует электроэнергию, и все кто честно оплачивает счета несут наказание за кого-то. Почему? почему граждане Украины как при Гитлере в Германии наказываются за какого-то вора. И почему они должны возмещать ущерб за не содеянное преступление?!
Уважаемые юристы, специалисты подскажите пожалуста права этих граждан и какие действия должны они предпринять чтобы это не переросло опять в митинги и акции протеста, а было так как в демократическом обществе и государство защитила интересы своих граждан в своем государстве.
Заранее благодарю Вас за Вашу помощь и консультацию!
с уважением
Абсемиев Ленур
г. Симферополь

Відповіді

  • 2006.04.06 | Ранний Гость

    Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

    Lenur пише:
    > Здравствуйте
    > Я бы хотел обратится к специалистам за юридической консультацией
    > Правомерно ли согласно закону Украины и если есть такое по какой статье караются все жители населенного пункта под Симферополем которым отключили электроэнергию по причине того что в этом населенном пункте кто-то ворует электроэнергию, и все кто честно оплачивает счета несут наказание за кого-то. Почему? почему граждане Украины как при Гитлере в Германии наказываются за какого-то вора. И почему они должны возмещать ущерб за не содеянное преступление?!

    Ого, какие смелые обобщения. А надо-то Ленур эфенди найти мало-мало грамотного человека, даже не юриста, быстренько составить документ о неправомочности действий служебных лиц организации, эксплуатирующей электросети и направить его в прокуратуру. Лучше самому отнести и вручить на приеме одному из замов прокурора Крыма.

    Успехов!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.06 | Lenur

      Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

      В этом случае мне бы хотелось узнать такие нюансы как нарушение прав граждан Украины, а именно - то что их кто - то наказывает и значит обвиняет всех в правонарушениях, без каких либо доказательств, нарушаются права потребителя, как результат такого произвола сотни людей страдают, страдают из за того что какой то суслик считает себя в поле агрономом! весь мир осуждаед деяния НКВД и SS, а в Украине пожалуйста населенный пункт место компактного проживания крымских татар так если ворует кто то значит все виноваты.
      В 90-ых годах жили в селе (30 домов) под Джанкоем так там было смешанное население, не нашей национальности многие в открытую воровали свет, ни за воду ни за свет не платили с сельсовета и милиция приезжала "выбивать" оплату так им отрезали свет но не всему селу. Я не хочу говорить о национальности, и хотелось бы чтобы с Киева в Крыму навели порядок, чтобы прекратить разжигание межнациональной розни чиновниками Крыма.
      Поэтому хочу получить консультацию юриста который объяснил бы как это дело провести в рамках закона и чтобы были наказаны все виновные стороны как воры так и самоуправы. И чтобы другим это стало уроком. А нам наконец то дали электроэнергию и прекратили издеваться над нами и нашими близкими особенно старейшинами которые натерпелись за свою жизнь.
      с уважением
      Ленур
      и благодарю Вас за Ваш отклик!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.07 | Ранний Гость

        Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

        Lenur пише:
        > Я не хочу говорить о национальности, и хотелось бы чтобы с Киева в Крыму навели порядок, чтобы прекратить разжигание межнациональной розни чиновниками Крыма.

        Вот такие мы: "пусть приедет барин и нас рассудит!" А самому (нижайше прошу меня извинить за резкость, уважаемый Ленур) лень или недосуг поднять задницу, покопаться в паре юридических изданиях, а потом отстоять свои права...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.04.07 | Lenur

          Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

          Уважаймый
          мне конечно не лень, но знаете ли, каждый занимается своим делом, я занимюсь пассажирскими перевозками и дизайном печатной продукции
          Мне нужен совет юриста по этому случаю с электроэнергией и все. Чтобы наши действия были грамотно сформулированы и не выглядели идиотами.
          с увжением
          Ленур
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.04.07 | Chief

            Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

            Lenur пише:
            > Уважаймый
            > мне конечно не лень, но знаете ли, каждый занимается своим делом, я занимюсь пассажирскими перевозками и дизайном печатной продукции
            > Мне нужен совет юриста по этому случаю с электроэнергией и все. Чтобы наши действия были грамотно сформулированы и не выглядели идиотами.
            > с увжением
            > Ленур

            Уважаемый Ленур,

            Позвольте дать мне небольшой совет из моей скромной практики общения с юристами. Как правило, любой практикующий юрист имеет навык работы с законами и правовыми документами. Конечно, многие из них имеют различные специализации (например, на гражданском праве, авторском и прочее), но тем не менее уважающие себя специалисты вполне в состоянии дать дельный совет по самым разнообразным случаям.

            Насколько я могу судить, среди крымских татар юристов сейчас более чем достаточно, - что называется, куда ни плюнь, попадешь на юриста :). Я не берусь говорить, какова их квалификация, но полагаю, что вполне достойная.

            Вот, например, координаты Лиги крымскотатарских юристов "Инициум". Я, правда, никогда не пользовалась их услугами, но во всяком случае наверняка эта организация хорошо знают крымскотатарскую специфику и сможет Вам помочь
            http://initium.org.ua/contacts/index.html
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.04.08 | Lenur

              Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

              Благодарю Вас за Ваш совет, я обязательно обращусь к ним. Но если честно мне не важно какой национальности и я думаю вы со мной согласитесь, професионализм и порядочность не зависит от национальной принадлежности.
              Еще раз благодарю Вас за совет и ссылку!
              с уважением
              Ленур
  • 2006.04.08 | Qalgay

    Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

    А что, правда в Германии при Гитлере всем отключали свет когда кто-то не платил? Интересно, я не задумывался никогда что у них тогда такие же были проблемы что у нас.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.08 | Lenur

      Re: В Симферополе как в Германии при Гитлере

      Отключили электроэнергию по причине того что кто то в этом населенном пункте ворует свет, отключили всем без выяснения виновного, обвиняют всех и все должны отвечать за вора. Я не говорю что Гитлер сидел и рубильники включал выключал, просто наказывали всех кто по воле обстоятельств оказывались "in right place and right time".
      Представте себе, вы живете в многоэтажном доме и кто то не платит за комунальные услуги или ворует электроэнергию и бац весь дом отключают от услуг и требуют от всех жителей оплатить все штрафные санкции. Вы что будете делать?
      То же самое происходит и с жителями этого населенного пункта под Симферополем.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua