МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

У Грача истерика: с ним никто не хочет договариваться....

04/15/2006 | НРУ
Л. ГРАЧ: «БУДЕМ СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО»

Комментарий первого секретаря Крымского рескома Коммунистической партии Украины, народного депутата Украины Леонида Грача.

Немалое количество избирателей купились на очередную порцию лживых обещаний. Избиратель должен, наконец, осознать, что он натворил -- в первую очередь против самого себя, против своих детей и внуков, отдав голос снова за тех, кто является главным врагом и грабителем народа уже на протяжении более чем десятка лет, выступая под различными партийными вывесками, с различными лозунгами, в зависимости от политической конъюнктуры.

Когда же наконец поймем, что олигархические структуры, как хамелеоны, маскируются в предвыборный период под различные цвета и оттенки, мягко стелют и сладко поют, и находят таки в народной среде и доверчивых, и наивных, и неискушенных, или просто равнодушных, или готовых за несколько гривен или продуктовую подачку продать свою совесть. А над всем этим жируют те, кто уже давно расстался и с совестью, и с понятиями морали, чести, справедливости, братства. И что нового в том, что на киевском уровне олигархические кланы между собой уже договорились. Внутри их так называемой «демократической» коалиции не будет на самом деле ни желто-блакитных, ни бело-голубых, ни оранжевых идеологических устремлений той или иной партии. Забудьте вообще про партии, где они? Есть правящий клан – олигархический. Он здравствует во имя небольшой кучки людей, обслуживает эту кучку, а она живет над национальными интересами. Поэтому не приходится удивляться процессам в крымской ситуации буквально последних суток, когда те, кто вчера еще обличали фальсификаторов выборов, боролись за законность и правду, вдруг смутились, замолчали, а палатки протеста свернули. Что, может, они уже добились истины? Что, уже все стало на свои места? Или, может, поймали за руку тех, кто делал вбросы тысяч фальшивых бюллетеней, кто их воровал у других партий в пользу двух-трех избранных, кто подкупал или запугивал членов избирательных комиссий? А может, действительно, удалось добиться честного пересчета голосов, как поспешили стыдливо прошептать отдельные политики? Конечно же, ничего этого нет. Цель, ради которой делались пламенные заявления и шли братания вчерашних оппонентов, созывались телеаудитории, посылались SOS во все уголки мира, - эта основная цель не достигнута. И это ясно как день. Но понятно и другое: насколько сильна зависимость от киевских процессов - крымских «рыцарей чести», получающих те или иные указания и в отношении палаточных городков, и в отношении всей линии политического поведения. Так оно произошло и в Крыму в отношении тех политических партий, которые обслуживают в данном случае олигархические интересы -- будь то социалисты, будь то бютовцы, будь то помаранчевые. Все сразу встало на свои места.

Если кто-то думает, что вместе со снятием палаток снята и проблема, - ошибается. В том числе ошибаются и те эмиссары из Киева, которые наезжают в Крым, сватаются… Но что они могут предложить здесь, или изменить, или чем вообще могут помочь, коли сами не имеют ни политической воли, ни стратегического масштабного видения. Они вообще не могут ни осознать, ни понять, какая мина закладывается под Крым в случае признания действительными нынешних полностью искаженных, перекрученных результатов выборов. И в прежде всего эту мину закладывает сам гарант Конституции – под целостность государства Украина.

Сегодня в Крыму не отступили, не спрятались, не дрогнули, но остались на твердой позиции требования пересчета и перевыборов две политические силы – Крымские республиканские организации Коммунистической партии Украины и Народно-Демократической партии. Эти две партии не управляются ни одним из олигархических кланов. Вот это и есть показатель того, что происходит в политическом спектре нашего государства, нашего полуострова. На площади Ленина остались палатки этих двух политических сил, которые будут стоять до последнего за пересчет голосов и отмену сфальсифицированных результатов выборов в ВС АРК и в местные Советы. Мы ни при каких обстоятельствах, пусть под угрозой жизни, не откажемся от вскрывшейся правды, что минувшие выборы по внутреннему содержанию, по форме проведения и специфическим методам подсчета голосов, вообще по степени наглости обмана,-- свершились криминальными методами.

Со всей ответственностью могу заявить: дело идет к тому, что изнасилуют в очередной раз волеизъявление народа. Изнасилуют закон. (Дай Бог, чтобы мой прогноз не сбылся!) И подспорьем в этом будет служить правоохранительная система, которая обслуживает олигархические кланы. Она такая же по сути коррумпировано-криминальная, как и оставшийся со времен Л. Кучмы режим. И в таких условиях надо ждать большой беды.

Чтобы предотвратить эту беду, повторяю, будем стоять до последнего. Всем своим политическим поведением мы хотим пробудить народ, помочь уяснить степень той опасности, которую уготована всем. Пусть наш призыв станет колокольным набатом к народу, которому пора проснуться: «Люди, оглянитесь, протрезвейте в политическом смысле, и, взявшись за руки, наводите в своем доме порядок. Люди, подымайтесь, пока еще есть у вас те политические силы, которые предлагают возглавить народное протестное движение и повести вас за собой».

Хотя мы понимаем прекрасно, что сложившуюся на сегодня поствыборную с криминальной закваской ситуацию крайне трудно переломить. Понятно, что олигархические силы оказывают большое влияние на членов избирательных комиссий, оказавшихся в самом центре поистине трагических событий. Эти олигархические силы имеют своих представителей как в территориальной избирательной комиссии Симферополя, где развернулась главная вакханалия, так и в Крымской избирательной комиссии. И в конечном итоге вчерашние бойцы, выступавшие за честный пересчет, пошли на попятную. Так кто вы, друзья мои? Обслуживающий персонал? Вдумайтесь, кого вы обслуживаете. Тех, от кого вам крохи достанутся? Это ничего не значит. Стол-то не ваш. И яства на этом столе не ваши. Так пока не поздно, одумайтесь. И поступите так, чтобы Крым убедился: в Крыму есть те люди, которые имеют гражданскую и политическую позицию, кто выстояли, подставив свою грудь под дуло револьверов бандитских формирований. Я отдаю отчет, что если бы эти револьверы вдруг выстрелили, в том числе и в мою грудь, то и сама власть бы вздохнула с облегчением. Но тем не менее мы будем идти до конца.

http://www.edinenie.kiev.ua/index.php?cmd=newsfull&nid=0531293712

Відповіді

  • 2006.04.15 | Chief

    Re: У Грача истерика: с ним никто не хочет договариваться....

    НРУ пише:

    > Со всей ответственностью могу заявить: дело идет к тому, что изнасилуют в очередной раз волеизъявление народа. Изнасилуют закон. (Дай Бог, чтобы мой прогноз не сбылся!) И подспорьем в этом будет служить правоохранительная система, которая обслуживает олигархические кланы. Она такая же по сути коррумпировано-криминальная, как и оставшийся со времен Л. Кучмы режим. И в таких условиях надо ждать большой беды.

    Ага, товарищ Грач, в ваши коммунистические времена все было иначе...

    И явка была 100%, а выбирали 99,9% тех, кого положено...

    И 70 с копейками лет вы не только закон, а народ имели по-всякому... И "правоохранительные" органы, конечно, не под вами ходили, а были самыми что ни на есть справедливыми и некоррумпированными...
  • 2006.04.15 | Эксперт

    Серьожа + Льоня = Один спикер, а другой - премьер?

    Л. ГРАЧ: «БУДЕМ СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО»
    >
    > Комментарий первого секретаря Крымского рескома Коммунистической партии Украины, народного депутата Украины Леонида Грача.

    Я бы этот бред назвал желчью по отношению ко всем своим: избирателям, "партнерам" и "даже к вновь приобретенному другу Серьоже Куницыну.

    > Немалое количество избирателей купились на очередную порцию лживых обещаний. Избиратель должен, наконец, осознать, что он натворил -- в первую очередь против самого себя, против своих детей и внуков, отдав голос снова за тех, кто является главным врагом и грабителем народа уже на протяжении более чем десятка лет, выступая под различными партийными вывесками, с различными лозунгами, в зависимости от политической конъюнктуры.

    Да уж, Льоня, получайте тот продукт, который получился в результате десятилетий правления коммуняк.

    > Если кто-то думает, что вместе со снятием палаток снята и проблема, - ошибается. В том числе ошибаются и те эмиссары из Киева, которые наезжают в Крым, сватаются… Но что они могут предложить здесь, или изменить, или чем вообще могут помочь, коли сами не имеют ни политической воли, ни стратегического масштабного видения. Они вообще не могут ни осознать, ни понять, какая мина закладывается под Крым в случае признания действительными нынешних полностью искаженных, перекрученных результатов выборов. И в прежде всего эту мину закладывает сам гарант Конституции – под целостность государства Украина.

    "Бяки" Кинах и Рыбачук: наезжают и наезжают из Киева, а Грача потуг не ценят. А ведь еще несколько недель назад Льоня передал личное послание Президенту, в котором, принося извинения Президенту за свои предыдущие выпады в его адрес, предлагает ему сделать ставку в крымской политике на себя, то бишь Грача. Президент промолчал. Отсюда и раздражение Грача: опять не оценили.

    > Сегодня в Крыму не отступили, не спрятались, не дрогнули, но остались на твердой позиции требования пересчета и перевыборов две политические силы – Крымские республиканские организации Коммунистической партии Украины и Народно-Демократической партии. Эти две партии не управляются ни одним из олигархических кланов. Вот это и есть показатель того, что происходит в политическом спектре нашего государства, нашего полуострова. На площади Ленина остались палатки этих двух политических сил, которые будут стоять до последнего за пересчет голосов и отмену сфальсифицированных результатов выборов в ВС АРК и в местные Советы. Мы ни при каких обстоятельствах, пусть под угрозой жизни, не откажемся от вскрывшейся правды, что минувшие выборы по внутреннему содержанию, по форме проведения и специфическим методам подсчета голосов, вообще по степени наглости обмана,-- свершились криминальными методами.

    Ах да шельмецы: Серьожа + Льоня = Один спикер, а другой - премьер?


    > Чтобы предотвратить эту беду, повторяю, будем стоять до последнего. Всем своим политическим поведением мы хотим пробудить народ, помочь уяснить степень той опасности, которую уготована всем. Пусть наш призыв станет колокольным набатом к народу, которому пора проснуться: «Люди, оглянитесь, протрезвейте в политическом смысле, и, взявшись за руки, наводите в своем доме порядок. Люди, подымайтесь, пока еще есть у вас те политические силы, которые предлагают возглавить народное протестное движение и повести вас за собой».

    Да уж многие протрезвели - в Украине КПУ еле-еле преодолело 3% барьер. Уже на следующих выборах коммунисты не пройдет ни в один совет.

    > И поступите так, чтобы Крым убедился: в Крыму есть те люди, которые имеют гражданскую и политическую позицию, кто выстояли, подставив свою грудь под дуло револьверов бандитских формирований. Я отдаю отчет, что если бы эти револьверы вдруг выстрелили, в том числе и в мою грудь, то и сама власть бы вздохнула с облегчением. Но тем не менее мы будем идти до конца.

    Бандиты с револьверами были в 1917 году. Сейчас, если бандит, то с "береттой"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua