МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Да это просто праздник какой-то :)

04/27/2006 | Брат-1
Только что в Киеве около станции метро «Лукьяновская» задержан журналист московской редакции РИА «Новый Регион» Валерий Мясников. Об этом он сообщил коллегам по телефону.

По словам Мясникова, 4 сотрудника украинских правоохранительных органов потребовали от него пройти к служебному УАЗику, на котором журналиста доставили в одно из отделений милиции.

Милиционеры не представились и не объяснили причины задержания Мясникова.

В настоящий момент журналист находится в отделении милиции, адрес которого Мясников не знает, однако помнит, что неподалеку находится магазин «Фоксмарт».

Уже после этого сообщения Мясников снова связался с редакцией и сказал, что милицейский УАЗик выехал обратно из ворот отделения милиции на улицу и в настоящий момент направляется в неизвестном направлении. «Меня просто возят по городу», – говорит журналист. При этом сотруднику «НР» не предъявляется никаких обвинений. Сотрудники милиции, находящиеся в УАЗике постоянно совещаются с кем-то по мобильным телефонам и не говорят Мясникову причин задержания.

«Новый Регион» следит за развитием ситуации и просит украинских и российских коллег подключится к расследованию инцидента.

Відповіді

  • 2006.04.28 | Захар

    Re: Да это просто праздник какой-то :)

    Побольше бы таких хороших новостей!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.29 | Брат-1

      Моветон от НР

      Москва, Апрель 28 (Новый Регион) – Первомай немыслим без демонстрации. Причем демонстрации всего: нового пальто, полуботинок, а также неприязни к буржуям и жителям Кавказа. Однако, как свидетельствуют эксперты, благодаря усилиям отдельных правящих партий, в последние годы выход на улицу с констатацией каких-то установок стал моветоном. Другими словами, сейчас в России по жарким датам на улицу выходят одни «медведи», а благородные люди усвоили философский взгляд на вещи и отсиживаются по домам. Доколе? Демонстрация нужна.

      «Новый Регион» предлагает свой вариант Первомая – виртуальный. Все на интернет-маевку! Наши лозунги просты и понятны. «Долой спам!», «Смерть буржуям и сисопам!», «Вся власть продвинутому пролетариату!», «Москва зажралась!», «Скинемся на пластическую операцию для Ющенко!», «Каждой женщине по мужику!», «ТВ сдохло, интернет рулит», «Свободу Приднестровью!», «Путин оставь фашистов, займись хакерами», «Даешь эротику вместо пропаганды!», «Крым – России!» и так далее.

      Уникальность предложенного проекта заключается в том, что все желающие могут поучаствовать в виртуальной демонстрации и присоединить свои требования к уже заявленным. Наиболее удачные лозунги и кричалки читателей «НР» будут приведены в постпраздничном материале, посвященном итогам акции. Авторы проекта также отмечают, что жанр первомайской демонстрации подразумевает частушки, хвалебные отзывы в адрес отдельных трудовых коллективов и прочее.
  • 2006.05.11 | Эксперт

    Re: Да это просто праздник какой-то :)

    Брат-1 пише:
    > «Новый Регион» следит за развитием ситуации и просит украинских и российских коллег подключится к расследованию инцидента.

    Тут продолжение темы - "История одного исчезновения, Или зачем задержали в Киеве московского журналиста?" http://www.glavred.info/archive/2006/05/11/141859-6.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.12 | Брат-1

      Прикольно!

      А я ещё думал: как это так, размах на рубль, а удар на пятак?
      Ну типа так шумно начинали - того и гляди, вся страна заговорит о пропавшем журналисте :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.05.12 | Yusuf

        Re: Прикольно если на рубль!

        а как на рубль размахиваться, так чёб не подмочь?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua