МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Иван Бурей спикер крымского парламента ?

05/11/2006 | sofu
Ющенко уже решил, кто возглавит [РИА "Новый Регион"]
Президент Ющенко согласен на назначение "регионала" Ивана Бурея спикером крымского парламента, а дважды экс-премьера Сергея Куницына - главой правительства автономии. Об этом сам Куницын сообщил в понедельник 8 мая на прошедшем в Симферополе Форуме депутатов всех уровней, избранных от Блока Куницына.
Как сообщает пресс-служба блока, по словам Куницына, во время встречи с представителями политических сил, прошедших в Верховный Совет Крыма, Ющенко отметил, что было бы обосновано, чтобы спикером парламента был представитель Блока "За Януковича!", потому что этот блок набрал наибольшее количество голосов. При этом президент добавил, что ему симпатизирует Иван Бурей.
Кроме того, Ющенко сказал, что "кандидатура премьер-министра автономии - это прерогатива президента и он считает, что Куницын должен стать председателем правительства", - отметил Куницын.
По сведениям "Нового Региона", во встрече с главой государства, состоявшейся в минувшие выходные, кроме Куницына участвовали также Иван Бурей (блок "За Януковича!"), Александр Гресс (блок "Не ТаК!"), Леонид Грач (Компартия), Андрей Сенченко (БЮТ), Мустафа Джемилев (Народный Рух) и представитель президента Украины в Крыму Владимир Кулиш.
В тот же день вечером состоялась приватная встреча Бурея и Куницына с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.
О ее результатах Куницын рассказал депутатам от своего блока в туманных формулировках: "Мы высказали все друг другу, что думали на ту или иную тему, но закончилась встреча на мажорной ноте. Мы договорились о том, что возьмем паузу и подумаем над всем тем, что мы друг другу сказали".
В то же время, блок "За Януковича!" распространил информацию о том, что в крымском парламенте уже создана одноименная фракция, в которую вошли 43 депутата из 100. В сообщении также отмечено, что члены фракции единогласно высказались за выдвижение кандидатом в спикеры Анатолия Гриценко.
Примечательно, что по списку блока "За Януковича!" в Верховный Совет прошли 44 человека. Таким образом, один из депутатов-регионалов пока не вошел в партийную фракцию. Его имя не называется, но наблюдатели предполагают, что это Иван Бурей, который мог не успеть вернуться со встречи с Ющенко и Януковичем на первое заседание фракции.
10.05.2006 13:09


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua