МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Откроем ТНУ для белорусов!

05/11/2006 | Спостерігач
Выпускники и студенты ТНУ!
Заставим Багрова принять белорусов! По другому он не согласиться, он совок.
Обьединяемся - или хотя бы обсудим:)



12:32 | Белорусские новости http://www.naviny.by/
Репрессированные белорусские студенты смогут бесплатно учиться в Украине
Документ с юридическими обоснованиями возможности бесплатного обучения в Украине для белорусских студентов, репрессированных режимом Александра Лукашенко, заместитель министра образования Украины Михаил Степко передал Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство", которая с мая 2005 г. выступала с соответствующими требованиями, а 24 марта 2006 г., после разгона палаточного лагеря оппозиции на Октябрской площади в Минске, проводила пикетирование Министерства образования Украины.


В ответ на требования "Студенческого братства" Министерство образования Украины также привело перечень документов и условий, необходимых для перевода преследованных по политическим мотивам белорусских студентов на обучение в Украину, среди которых: личное заявление, академическая справка, совпадение направления (специальности) подготовки, ликвидация академической задолженности.


Министерство уточнило, что "обучение граждан иностранных государств (кроме стран — участников СНГ) в учебных заведениях Украины осуществляется преимущественно на коммерческом основании". По Конституции и законам Украины для ее граждан и лиц, приравненных к их статусу, гарантируется бесплатное образование. В этой связи Министерство образования Украины подчеркнуло, что белорусы, которые будут проживать на территории Украины или получат статус беженца в Украине могут пользоваться правом на образование на ровне с гражданами Украины.


10 мая Всеукраинская молодежная организация "Студенческое братство" в ответ на оглашение позиции Министерства образования Украины о возможности бесплатного обучения в Украине репрессированных белорусских студентов, распространило заявление о своей готовности посодействовать всем пострадавшим от репрессий белорусских властей, кому необходимо продолжение обучения в украинских высших учебных заведениях.
http://afn.by/news/default.asp?newsid=74251#data

Відповіді

  • 2006.05.11 | Брат-1

    Вот бы сайт Студенческого братства (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua