МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

О заявлении Хорошиловой

05/17/2006 | Спостерігач
По моему, государственные газеты вообще нужно закрывать. Это средоточия кучмизма и проедание бюджетных денег. Компании неудачников.

В Польше всего 1 газета с 40% акций у гос-ва, и публикует эта газета только новые госакты и законы. И все.

Заявление Хорошиловой - необоснованная паника. Вся эта компания - "правление КРО НСЖУ" - бывшие комсомольцы, уцепились за теплые места. Пора с этим заканчивать, на мой взгляд.


СМ.: Журналисты Крыма заявляют о вмешательстве в деятельность СМИ

17 мая 2006 | 07:45
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина

Члены Крымской республиканской организации Национального Союза журналистов Украины направили открытое письмо крымской власти и журналистам полуострова. Его подписала по поручению правления КРО НСЖУ секретарь Национального Союза журналистов Украины, председатель Крымской республиканской организации, заслуженный журналист Украины Хорошилова.

В письме работники региональной организации НСЖУ выражают свою озабоченность в связи с участившимися в последнее время случаями противоправных действий со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления Автономной Республики Крым, являющихся учредителями (соучредителями) печатных средств массовой информации.

Авторы письма утверждают, что учредители (соучредители) в лице органов государственной власти и органов местного самоуправления грубо нарушают действующее законодательство Украины, регламентирующее взаимоотношения в сфере печатных СМИ: разрывают учредительные договоры, в одностороннем порядке отказываются от выполнения финансовых обязательств, без объяснения каких-либо причин увольняют редакторов, оказывают давление на работников СМИ.

Крымские журналисты утверждают, что особенно тревожная ситуация сложилась в Судаке (газета "Судакский вестник"), Ялте (газета "Крымская газета"), в Нижнегорском районе (газета "Нижнегорье"), в Ленинском районе (газета "Наше время") и других коммунальных СМИ. Журналисты расценивают эти действия как политическую расправу, препятствование законной профессиональной деятельности, незаконное вмешательство в деятельность СМИ, укрепление "руководящей роли" чиновников в информационном пространстве Крыма.

Члены Крымской республиканской организации Национального Союза журналистов Украины заявляют, что такая практика взаимоотношения власти и прессы недопустима и противоречит Конституции Украины и нормам действующего законодательства относительно средств массовой информации (СМИ).

Они призывают прокуратуру полуострова принять необходимые меры для защиты свободы слова, а своих коллег объединиться и отстаивать свои права.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua