МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Баннер обещал гражданскую войну в Крыму...

05/20/2006 | один_козак
Щелкнул и вижу:

Крымско-татарский Меджлис принес в Крым ваххабизм – лидер крымских коммунистов Л.Грач.

19.05.2006 12:04

Крымско-татарский Меджлис принес в Крым ваххабизм – лидер крымских коммунистов Л.Грач.

Крымско-татарский Меджлис не выражает настроений всех крымских татар. Он принес в Крым ваххабизм и разжигает межнациональную и межэтническую рознь. Такое мнение РБК-Украина высказал лидер крымских коммунистов, депутат ВР Леонид Грач, комментируя последние требования Меджлиса по возврату земель и переименованию городов.

"На своих плечах крымско-татарский Меджлис принес в Крым ваххабизм и поставил автономию на грань масштабного конфликта. От этого пострадают все – и христиане, и мусульмане. Только верхушка Меджлиса смотается в какую-нибудь исламскую страну", - сказал Л.Грач, подчеркнув, что украинской власти пора вспомнить, что в Крыму живут не только татары.

"Никаких социальных преференций для крымских татар быть не должно, потому что все живут в ужасающей нужде. Если посмотреть на специальное финансирование для крымских татар, которое закладывалось в государственных бюджетах и бюджете автономии, то мы увидим, что за эти деньги можно было не только обустроиться, но и всем народом трижды съездить в Среднюю Азию и вернуться", - подчеркнул лидер крымских коммунистов.

Он также отметил, что Украина, как государство, "образовавшееся на обломках СССР", не несет никакой ответственности за репрессии против крымских татар. "В конце концов, они были реабилитированы еще при советской власти и их требования, например, заплатить им за 60 лет аренду за пользование землей и имуществом – кощунственны", - заявил Л.Грач.
http://www.rbc.ua/rus/finance/2006/05/19/80583.shtml

Комменты?..

Відповіді

  • 2006.05.20 | сторонной наблюдатель

    Re: Баннер обещал гражданскую войну в Крыму...

    какие тут могут быть комменты,по Грачу и иже с ним давно кащенко плачет, но, есть еще политические силы, которые используют его бесновитость, а че, в основе своей маргинальное народонаселение, искуственно выведенное, для ушей которых и предназначен этот бред, все скушает и не подавится...
  • 2006.05.22 | Спостерігач

    Это же Грач! какие могут быть комментарии?...-

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.22 | один_козак

      Грач - від слова "гратися"? ))

      Але в цьому випадку гра дуже недобра.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.05.22 | PanOleksa

        Існує версія, що це від дієслова "грати" в 3-му значенні :-)

        ...у словниках цього 3-го значення немає; треба добре мову знати, аби призвіща тлумачити :lol:

        Але, підкреслюю, версія хибна та непідтверджена. До Інституту Філології НАНУ запитів не було :-)
      • 2006.05.22 | Брат-1

        Грач - это такой поп Гапон (Эссе)

        Попа Гапона, надеюсь, все помнят? Аналогия с Грачем не случайная. Это был первый поп-политик, совмещавший иеологию коммунизма и православия.
        Чем закончилась авантюра попа гапона - "Кровавое воскресенье" - тоже все помнят. Как и то, что казнили его в пригородной даче свои же эсеры.

        Грач - лидер местных коммунистов, но ему слегка не хватает гигантского нательного распятия и тёмной рясы, прикрывающей обкомовское брюшко.
        Играться в православие-и-коммунизм Леонид Грач начал давненько, примерно тогда же, когда часть пересторечной тусовки, назовём её условно "общество Память", стало объединяться с "проигравшими" и "бывшими" против другой перестроечной тусвоки - назвоем тех условно "Мемориал".

        Удивительно, что писательское чутьё опередило реальные события на много лет. В эсхатологической сатире Войновича "Москва 2084" страной Россия управляет некто Гениалиссимус, - он же Гениальный секретарь ЦК КГБ.
        В этой стране Войновича (который теперь в интервью часто жалеет, что его шутки сбылись), государственной идеологией стал Коммунистический Православионал :)
        Государственные символы представляли из себя Красную звезду, которыми теперь (2084 г.) украшали церкви ЦК КГБ.
        Попы 2084 года, когда хотели в чем-то поклясться, начинали неистово ЗВЕЗДИТЬСЯ. То есть осенять себя звёздным знамением, или пятериться. Как выяснил Войнович, осенять себя звездой (лоб, плечи, боки) было отнюдь не трудно - не труднее, по крайней мере, чем совместить некогда человеколюбивую религию и спецслужбу-партию.

        Даётся такое звездение и нынешнему секретарю Крымского рескома ЦК КГБ. Леонид Грач сичтает сбея к тому же интернационалистом - видимо в том смысле, что внешностью напоминает еврея с Херсонщины, называет себя украинцем с Херсонщины и ведёт себя как русский шовинист.
        Это определённый "интернациональный" шарм, который заставил миллионы людей раз и навсегда отказаться от самого слова интернациональный как полностью дискредитированного любителями неистового звездения.

        Поп Грач страдает татарофобией, что подтвердит любой мало-мальски грамотный психолог, почитавший его тексты. Немного меньше, но также выше допустимой нормы, страдает украиножерством.
        Но особенно хорош этот вечно звездящий и звездящийся поп-интернационалист, когда рассуждает на геополитиЦкие (так в тексте) вопросы. Если бы он был моим гороскопистом, я бы его уволил - на радостях, что мой дом так и не превратился в "Новое Косово".
        Но о состоянии "политицкой" науки России говорит во многом без придуривания серьёзное отношение к его опусам.

        Например, метафорицкое сравнение Грача, в котором Крым оказывается в "дуге нестабильности" между Балканами и Кавказом, взято на вооружение Институтом стран СНГ. Один из активных мыслителей этого Института - Кирилл Фролов - стал даже невъездным в Украину, по-видимому из-за психического нездоровья.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua