МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Знов Кампанієць

05/24/2006 | Спостерігач
Киев, Май 23 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – В среду, 24 мая, в центре Симферополя на площади Ленина пройдет пикет, участники которого потребуют «упразднить украинский язык на территории Крыма и Севастополя за ненадобностью». Об этом «Новому Региону» сообщил лидер Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

«Мы проводим акцию под девизом «упразднить украинский язык за ненадобностью» на территории полуострова путем демократическо-правовой процедуры. Нет сколько-нибудь значительной этнической группы в Крыму и Севастополе, для которых украинский язык является родным. Подавляющее большинство украинцев Крыма, в том числе и организаторы пикета, говорят на русском языке», – заявил Компаниец.

По его мнению, «упразднение украинского языка-паразита поможет снизить затраты бюджетных средств, так как делопроизводство и судебные заседания в настоящий момент ведутся на украинском языке».

Компаниец утверждает, что в пикете примут около 100 активистов Фронта «Севастополь-Крым-Россия» и молодежного движения «Прорыв». Начало пикета в 11:00


Ось таки справи...

Відповіді

  • 2006.05.24 | Tatarchuk

    От mudag (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua