МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как лжет Нов. Рег. ("Я тоже там был!")

05/25/2006 | Медіатор 33
Сравним наши впечатления!

Вчерашняя новость об антиукраинской акции Компанйца и Прорива от Неживого.

Я тоже там был!И тоже все видел!

---- "Симферополь, Май 24 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – В Симферополе прошел пикет против украинизации полуострова, приуроченный к Дню славянской письменности, который отмечают сегодня. Организаторы акции – Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» и молодежное движение «Прорыв», потребовали не только восстановить права русского языка, но и упразднить на полуострове украинский."

--- "Около 150 пикетчиков, расположившихся на площади Ленина, держали лозунги «Даже Шевченко и Гоголь писали по-русски», «А слабо читать классиков в оригинале?», «Пушкин на мове – все равно, что Писанка в балете» и «Классика – не анекдоты, на мове не звучит». Некоторые пикетчики держали в руках портреты классиков русской литературы с завязанными черными повязками ртами. Рядом хор, одетый в национальные костюмы, исполнял русские народные песни."

О, какая ложь! Участников от прорыва и С.К.Р. было не более 30 - 35 + песенники.

Из них 25 были школьники с плакатами. Эффект массовости создавался присутствием журналистов и телевизионщиков(10), милиционеров "по-гражданке" (5-8) и работников СБУ (до 10), а также неравнодушных прохожих. Отдельную категорию создавали собственно "украинство" - 6-7 человек.
Из журналистов были замечены корр. радио Свобода Вл. Притула, Марк Пурим-Агатов (автор новости, полагаю, на Регнуме), Першиков из Интера, журналисты из Черноморки, корреспонденты новостных агентств (КАН, Контекста) и, конечно, г-н Неживой, опус которого мы сейчас рассматриваем. Людей с камерами было вообже очень много, но идентифицировать можно было только камеру ЧТРК. Прорывовцы с удовольствием снимали сами себя, вообще всяких "групп фиксации" было более чем достаточно.

Члены Прорыва, повторюсь, это дети, возможно из сел и неблагополучных семей. Многие из них чувствовали себя неловко, иные же входили в раж и выкрикивали оскорбления в адрес противников и Украины. Мне удалось разговориться с двумя девочками, они признались что вообще из СПБ, а на это шоу попали случайно и порядком папуганы.
Заправляет ими женщина лет 40, похожая на севастопольскую учительницу. Вероятно, это Надежда Полякова.

Активисты С.К.Р - это бабульки-сталинистки, по совместительству - русские шовинистки, а так же дедульки - ветераны-экс-вертухаи. Уровень их публичной риторики соответсвующий. Колоритен был какой то дед в мундире и с кучей орденских планок, который во время споров, за отсутствием аргументов начинал мычать - "у-у-у" - и показывать кулак. Было несколько умственно нездоровых персонажей и городских дурачков.

Песенники с ложками и в кокошниках работали как эдакие "привлеченные специалисты".


----- "Напротив пикета выстроились пятеро представителей Конгресса украинских националистов, партии «Свобода» и партии «Собор», скандировавшие «Мы – украинцы!» Однако их заглушили лозунги «Русскому языку – да!» и «Оккупанты, вон из Крыма!», которые принялись скандировать прорывовцы." ----

Основным эффектом дамарша украинства стало нарушение сценария С.К.Р. Очевидно, они не ожидали столь ярой защиты обьекта их нападок. Запланированного, безнаказанного варианта не вышло. Возникла реальная опасность драки. На почве межэтнической вражды. В которой бали бы замешаны школьники. Поющие Дубинушку и трещащие ложками престарелые народные певцы привносили сюрреалистическую ноту. Камерамены и агенты спецслужб суетились вовсю.

Кампаниець выглядел откровенно испуганным. Глаза бегали. У рта выступала пена. Торжества русской идеи не вышло. Пришлось довольно быстро сворачиваться.

Дополнительный штрих, обьясняющий, кто кого в конце концов провоцировал. Милиционеры, ставшие щитом между рус. шовинистами и укр. националистами стоял лицом именно к первым!. То-есть - защищали вторых! Я не знаток методов работы МВД, но здравый смысл подстказывает, что становяться лицом именно к источнику опастности, не так ли?

---- "Зато украинские националисты отвели душу в финале акции, когда «фронтовики» и члены «Прорыва» начали покидать площадь. В след им понеслись возгласы «Ганьба!» В ответ пикетчики с улыбками на лице приветливо помахали оппонентам руками и попрощались до новых встреч." ---

Ложь Неживого концентрируется в деталях, но, как видим, и с цифрами он обходиться по-свойски. Как новостик он кричаще непрофессионален. Сравните его новости с новостями Контекста, те хоть как то придерживаются новостного, информативного формата.
Остается субьективная экстрессия и интерпритация, а именно она и является лживой.

Моральная победа во вчерашнем столкновении была за украинстовом.
Что из этого может следовать и чьи поражения - обсудим позже.

Напомним, как заявил «Новому Региону» один из лидеров Народного фронта Святослав Компаниец, организаторы акции считают, что применение украинского языка в официальных документах, рекламе и работе органов власти на территории полуострова является ненужным и вредным излишеством" ---

Відповіді

  • 2006.05.25 | Медіатор 33

    Re: Как лжет Нов. Рег. Приложение

    Подборка новостей по теме.


    РЕГНУМ

    Русским писателям в Крыму заклеили рты (Украина)
    Сегодня, 24 мая, в Крымском украинском музыкальном театре Симферополя состоялось торжественное открытие Дня славянской письменности и культуры с презентацией книжной выставки-ярмарки "Крымская весна", подведением итогов конкурса "Этот удивительный Крым", и концертом мастеров искусств Крыма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшихся на эти мероприятия у входа в театр встречал театрализованный пикет, организованный крымским молодежным общественным движением "Прорыв". Парни и девушки в повязках с надписью "Прорыв" держали большие портреты всемирно известных русских писателей-классиков, у которых рты были заклеены черными полосками. У женщин - участниц пикета, одетых в русские национальные одежды, были завязаны рты. "Палач" в черном плаще и развевающемся на ветру оранжевом шарфе на пне, раскрашенном в национальные цвета Украины, "разрубал" оранжевым "топором" книги русских писателей. Здесь же были плакаты: "Пушкин на мове - все равно, что Писанка в балете!", "А слабо читать классику в оригинале?!", "Даже Гоголь и Шевченко писали на русском!".

    Выступающие члены "Прорыва" требовали, чтобы нынешние "политиканы от власти" не только не "задвигали" русский язык, русскую литературу и русскую культуру под свои дискриминационные постановления, но и не коверкали украинскую речь польскими, канадскими и иными заимствованиями, превращая язык в "суржик". "Пусть русский и украинский языки живут в оригинале, а не так, как хочется недалеким украинским и крымским политикам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской организации "Прорыв" Александр Дубровский.



    Русская линия

    В Симферополе прошла акция за упразднение украинского языка
    Подавляющее большинство украинцев Крыма говорит на русском...

    Сегодня, в центре Симферополя на площади Ленина прошел пикет, участники которого потребовали упразднить украинский язык на территории Крыма и Севастополя за ненадобностью. Об этом рассказал лидер Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец, сообщает агентство "Новый Регион".

    "Мы проводим акцию под девизом "упразднить украинский язык за ненадобностью" на территории полуострова путем демократическо-правовой процедуры. Нет сколько-нибудь значительной этнической группы в Крыму и Севастополе, для которых украинский язык является родным. Подавляющее большинство украинцев Крыма, в том числе и организаторы пикета, говорят на русском языке", - заявил Компаниец.

    По его мнению, упразднение украинского языка поможет снизить затраты бюджетных средств, так как делопроизводство и судебные заседания в настоящий момент ведутся на украинском языке.

    В пикете принимает участие около 100 активистов Фронта "Севастополь-Крым-Россия" и молодежного движения "Прорыв". Он начался в 11.00, и в настоящий момент ещё не закончен.


    Контекст- Медиа

    24 мая общественная организация «Народный фронт «Севастополь — Крым — Россия» и Крымское молодежное объединение «Прорыв» организовали в Симферополе пикет под девизом: «Упраздним украинский язык за ненадобностью!»

    В акции, которая проходила на площади Ленина, приняли участие около 60 человек. Пикетчики держали в руках транспаранты с лозунгами: «Пушкин на мове, что Писанка в балете», «Классика — не анекдоты, на мове не звучит», «А слабо читать классику в оригинале?!», «Даже Шевченко и Гоголь писали на русском». Некоторые активисты организации «Прорыв» и Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» держали портреты Василия Жуковского, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Максима Горького, Владимира Маяковского и других русских и советских поэтов и писателей, заклеив им рты черным скотчем. Также участники акции установили на центральной площади крымской столицы символическую плаху, раскрашенную в цвета национального флага Украины, с табличкой: «А.С.Пушкин». В акции «Прорыва» и Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» участвовал фольклорный коллектив, который пел русские песни и периодически скандировал: «Русский язык — да!».

    Как сообщила журналистам председатель Севастопольской организации «Прорыва» Надежда Полякова, акция «Упраздним украинский язык за ненадобностью!» приурочена ко Дню славянской письменности и культуры.

    — Своей акцией мы показываем несоответствие торжественного празднования Дня славянской письменности и культуры и того, что на самом деле происходит со славянской культурой, — заявила Надежда Полякова. — Сокращаются часы преподавания русского языка в школе, русскую классику переводят с оригинала на украинский язык. Зачем же нам, славянам, чураться русского языка?.

    Акцию объединения «Прорыв» и Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» пытались сорвать активисты Конгресса украинских националистов (КУН), Украинской республиканской партии «Собор», политического объединения «Свобода» и общественной организации «Украинский дом». Представители данных сил правого толка скандировали: «Ганьба!», «Севастополь — Крым — вокзал!», «Уезжайте в Россию!», на что активисты «Прорыва» и Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» отвечали выкриками: «Бендеровцы!», «Украина без Крыма!», «Хохлы, уезжайте в Хохляндию».

    Как сообщил агентству «Контекст-медиа» представитель организации «Украинский дом» Андрей Щекун, правые парторганизации расценивают пикет «Упраздним украинский язык за ненадобностью!» как провокационную акцию.

    — Такие акции разжигают межнациональную рознь и провоцируют украинскую громаду к защите своей книги, своего искусства, своего языка, — подчеркнул Андрей Щекун.

    Сторонников и противников украинского языка разделяла цепь правоохранителей, поэтому столкновений удалось избежать, хотя представители УРП «Собор» и КУНа были настроены весьма агрессивно.

    — Они агрессивны, потому что их поддерживает малое количество крымчан, они одиноки в своих требованиях, мы со снисходительной улыбкой относимся к их действиям, — заявила председатель Севастопольской организации «Прорыва» Надежда Полякова.

    Крымское общественное молодежное объединение «Прорыв» создано в августе 2005 года, насчитывает более тысячи человек. Возглавляет молодежное объединение «Прорыв» гражданин России Алексей Добычин.

    Общественная организация «Народный фронт «Севастополь — Крым — Россия» создана в августе 2005 года, в ее состав вошли 10 общественных объединений Автономной Республики Крым и Севастополя, в том числе севастопольское «Российское народное вече», Клуб избирателей Ялты и другие.
  • 2006.05.25 | Брат-1

    1)Пять оранжоидов - это про вас?+ 2)Бедный Маяковский!

    В среду в центре Симферополя требовали упразднение украинского языка в Крыму за ненадобностью. Члены Народного Фронта «Севастополь — Крым — Россия» и молодежного движения «Прорыв» провели демонстрацию под такими лозунгами: «Пушкин на мове, что Писанка в балете», «Классика — не анекдоты, на мове не звучит», «А слабо читать классику в оригинале?!», «Даже Шевченко и Гоголь писали на русском». Участники акции держали в руках портреты русских писателей и поэтов.

    А дальше - про вас, читайте внимательно: :)

    Демонстрация взбесила украинских националистов, насажденных в Крыму правящей в Киеве кликой.
    Пять оранжоидов безуспешно пытались сорвать пикет, выкрикивая антироссийские лозунги.
    Акция была приурочена ко Дню славянской письменности.
    (Не понял, какая акция? Проыва или пяти оранжоидов?)

    Торжественное открытие этого Дня состоялось в Крымском украинском музыкальном театре Симферополя. У здания театра также прошел пикет «Прорыва» и Народного Фронта. Парни и девушки в повязках с надписью «Прорыв» держали большие портреты всемирно известных русских писателей-классиков, у которых рты были заклеены черными полосками. У женщин - участниц пикета, одетых в русские национальные одежды, были завязаны рты. «Палач» в черном плаще и развевающемся на ветру оранжевом шарфе на пне, раскрашенном в национальные цвета Украины, «разрубал» оранжевым «топором» книги русских писателей.

    Бедный Маяковский.
    Представьте себе его портрет с завязанным черным платком ртом, а теперь почитайте собственно его в оригинале:
    Я вышел на площадь,
    выжженный квартал
    надел на голову, как рыжий парик.
    Людям страшно - у меня изо рта
    шевелит ногами непрожеванный крик.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.05.25 | Медіатор 33

      Re: 1)Пять оранжоидов - это про вас?+ 2)Бедный Маяковский!

      -------- Демонстрация взбесила украинских националистов, насажденных в Крыму правящей в Киеве кликой.
      Пять оранжоидов безуспешно пытались сорвать пикет, выкрикивая антироссийские лозунги.
      Акция была приурочена ко Дню славянской письменности.
      (Не понял, какая акция? Проыва или пяти оранжоидов?)----

      Откуда это?
    • 2006.05.26 | Spis

      Re: 1)Пять оранжоидов - это про вас?+ 2)Бедный Маяковский!

      Хлопці, та який там "Прорив", коли це звичайний "П О Р И В" - це коли расєйскій задок вже порвався та все ніяк не загоїться!
  • 2006.05.25 | Абу

    "требовали упразднение украинского языка"

    за одне це їм треба красно подякувати - за те, що назвали речі своїми іменами. ні про який захист російської не йдеться, всі рішення про "регіональну мову" мають на меті тільки "упразднения украинского языка"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua