МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заарештовано "казака", який кришевав ринки Криму

05/26/2006 | Tatarchuk
По подозрению в совершении поджога автомагазина на рынке «Русь», расположенного на улице Буденного в Симферополе, задержаны четверо работников АОЗТ «Таврия» и депутат – учредитель этого акционерного общества.

По данным правоохранителей, в отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по ст. 194 Уголовного кодекса Украины за «умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, депутат «отомстил своим конкурентам по бизнесу».

Исполнителями поджога стали четверо жителей Симферополя – трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение вымогательств и разбойного нападения.

Поджог был совершен 9 мая. Сумма ущерба составила более 50 тысяч гривен. А в ночь с 8 на 9 мая произошел пожар на вещевом рынке «Таврия» – ущерб составил более 10 миллионов долларов.

Российское агентство «Новый Регион» распространило информацию, что главного поджигателя зовут Виктор Карасев. Он депутат Нижнегорского райсовета.

"В конце 90-х, когда крымским главком милиции руководил генерал Геннадий Москаль, против Карасева было возбуждено уголовное дело, и он скрывался в Чехии."

А год назад, в преддверии траурных мероприятий по случаю депортации крымских татар, в Крым приехал вожак "УНА" Эдуард Коваленко, который объявил о создании Крымской республиканской организацию УНА, которую и возглавил Виктор Карасев - на тот момент, экс-президент симферопольского Футбольного клуба «Таврия».

Как сообщает агентство "Обком", Виктор Карасев это, "по некоторым сведениям, человек с криминальным прошлым, имеющий отношение к организованной преступной группировке «Башмаки»".

Відповіді

  • 2006.05.26 | медіатор

    Re: Заарештовано "казака", який кришевав ринки Криму

    Да, помню эту пресс-конференцию - Коваленко, Карась и Пастушенко. "Будем защищать славян, бля! От татар, бля!" (простите)
    Карась, кстати, был в этой компании наиболее адекватным. Скромный, немногословный парень, заикался о том что татары и хорошими могут быть.Что они, в общем, за мир.

    Куда же смотрели продажные крымские менты? Какие же они дешевые, если одного окрика Москаля хватило, что этого немногословного парня повязали...

    Ну, в общем, неплохое начало.Респект новому ППП. Главное. чтоб на этом не закончилось.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.08 | Брат-1

      Re: Заарештовано "казака", який кришевав ринки Криму

      В ходе проведенного санкционированного обыска был арестован один из соучредителей сгоревшего 8 мая рынка "Таврия" – Карасев Виктор Витальевич.
      Об этом заявил на кратком ьрифинге начальник Управления Министертва внутренних дел в Крыму В. Хоменко.
      В 1999 году, став президентом футбольного клуба "Таврия", Карасев В.В. ввел вещевой рынок в сферу коммерческой деятельности вышеуказанного клуба, таким образом, став единоличным хозяином вещевого рынка.
      В 2004 году ФК "Таврия" был продан одному из жителей г.Киева. Рынок "Таврия" остался принадлежать Карасеву В.В. В настоящее время более половины акций принадлежат спортивному клубу "Таврия", а остальные - частным лицам.
      Сейчас органами провопорядка расследуется деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на поджогах. Установлена причастность этой группы к поджогу 3-х автомобилей и бутика на рынке "Русь", который находится на проспекте Победы в Симферополе. Уже арестованы 4 активных участника преступной группы, принимаются меры к розыску других лиц, причастных к данным преступлениям. У преступников изъято 6 ручных гранатометов, 9 гранат, пистолет "Берета", 3 автомата Калашникова", снайперская винтовка Драгунова. Осуществляется документирование преступной деятельности указанной группы.

      12:01 - 08.06.2006
      http://www.qha.com.ua/qhaber.asp?kategori=101&haberno=556


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua