МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россия направила Украине ноту в связи с Жириновским

06/08/2006 | Chief
Лучше б не позорились. До сих пор не могут понять в этой великой стране: стыдобище иметь среди первых лиц политики такое ничтожество, как Жириновский.


http://www.vz.ru/news/2006/6/8/36695.html

Відповіді

  • 2006.06.09 | Qalgay

    Не трожьте Жирика и не верьте ему.

    Chief пише:
    > Лучше б не позорились

    Ничего подобного. Жирик вовсе не является позором для России. Позор - это нечто нетипично-постыдное, в то время как Жирик является совершенно типичным, аутентичным и адекватным отображением врожденного генетического хамства своей родины.
    Какова нация - таковы у нее и политики.
    Жирик - самый русский политик среди всех русских политиков. Он не косит под немца-гэдээровца, как Путин. Он смело и нараспашку открывает наружу всему миру грязное хамское нутро своего народа.
    Не гоните на Жирика.

    > в этой великой стране

    А кто вам сказал, что эта страна - "великая"?
    Наверное, это вам сказал сам Жирик.
    Не верьте ему.
    Он аутентичен, но исключительно брехлив.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.10 | Chief

      Re: Не трожьте Жирика и не верьте ему.

      Qalgay пише:
      > > в этой великой стране
      >
      > А кто вам сказал, что эта страна - "великая"?

      Я уже неоднократно на этом форуме говорила, какие коннотации вкладываю в выражение "Россия - великая страна". Видимо, Вы просто не в курсе.

      Велика Россия по территории, и к тому обладает огромными запасами полезных ископаемых. Быть бы ей Великой в глобальном смысле этого слова... - да не получается - известно по каким причинам.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.10 | sofu

        Re: Не трожьте Жирика и не верьте ему.

        Chief пише:
        > > >
        > > А кто вам сказал, что эта страна - "великая"?
        >
        > Я уже неоднократно на этом форуме говорила, какие коннотации вкладываю в выражение "Россия - великая страна". Видимо, Вы просто не в курсе.
        >
        > Велика Россия по территории, и к тому обладает огромными запасами полезных ископаемых. Быть бы ей Великой в глобальном смысле этого слова... - да не получается - известно по каким причинам.

        И все-таки "великая", отождествляется именно с "великим и могучим", т.е. привычное для нас определение звучит как страна в чем-то непостежимая, недосяжная и придает гордый оттенок звучанию этого слова.
        На самом деле, мне, и думаю, большинству посетителей, такое определение к России, давно уже не актуально. Огромная территория и несчетные ископаемые, действительно могут служить синонимом большая или огромная. Возможно даже ближе к определению будет термин - империя, как собственно Россия и называлась до революции. Российская империя.
        Я на днях пересмотрел фильм "Доктор Живаго". (Кто не видел, настоятельно советую посмотреть, события описуют трагическую судьбу русского доктора-поэта-интеллигента в период с 1905 по 1925 годы)
        Действительно нельзя не согласиться, что Жириновский типичный представитель большинства этого убогого и забитого народа, которого, как наркотиком, политики подпитуют синонимом - великий, чтобы не было видно всей пропасти отделяющий их от остального мира.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua