МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Казаки-нацисты

06/10/2006 | Брат-1
Публикую письмо своего знакомого из Киева. Называется оно "Бей проттивника его же оружием" :)

Надеюсь, о казачестве мы тоже не будем забывать?

«Первый казачий эскадрон был сформирован под командованием красноармейского майора-перебежчика Ивана Кононова 28 октября 1941 года, а к сентябрю 1942-го это был уже казачий дивизион численностью почти 2 тысячи человек. Всего же казачьи части в вермахте насчитывали 70 тысяч человек. С 1944 года казаки вошли в состав СС и проявили себя как последние подонки, мерзавцы и кровавые маньяки не только в борьбе против советских партизан, но и в Европе – в частности, против югославских и французских партизан, против войск союзников.» (http://www.7c.ru/archive/373.html) .....................

«Когда началась Великая отечественная война, М. Н. Граббе, заменивший умершего Богаевского на должности донского атамана, приказом от 28 июня 1941 г. призвал донское казачество признать, что гитлеровская борьба против СССР – «наша борьба». («Новый Журнал», №225, 2001г.) .....................

»Нацистские рассовые теоретики убедили Гитлера в том, что казачество является потомками «остготов» и им можно доверить оружие. Так летом 1942г. на Кубани был сформирован особый казачий корпус в 20 тысяч сабель.» (Ставрополь в период немецко-фашисткой оккупации (август 1942 – январь 1943) : документы и материалы – Ставрополь. Кн. изд-во, 2000, с. 41.) ................

" В.Г.Глазков обращался к своим соратникам со следующим призывом: «Мы, казаки приветствуем каждую бомбу и каждую гранату, которые летят на головы московских тиранов!.. Слава Богу, Москва горит! Хайль Гитлер! Слава казачеству!» (Казачий вестник.- 1941.- 22 августа.- № 1.- С.2–4.)....................

А это можете разместить на форуме [fstanitsa.ru] (фото казака в нем.форме) ..................

«По данным, которые сейчас имеются, в войсках вермахта воевали с 40-го по 45-й год ...... граждан СССР, по разным данным, от одного миллиона 300 тысяч до одного миллиона 500 тысяч. Это воевали только в рядах вермахта, не считая еще отдельные формирования вспомогательной полиции, подразделения, которые оказывали помощь тыловым частям, тоже около одного миллиона. Около двух миллионов, по разным данным, двух с половиной миллионов входили в состав администрации нового порядка – старосты, полицейские, администрация и так далее. Из этой большой группы больше всего привлекают внимание три группы бывших наши граждан: в первую очередь, военнопленные, которые начали воевать в составе Красной Армии, потом оказались в частях Русской освободительной армии Власова; вторая, очень большая группа – мусульманские формирования, которые воевали на стороне немцев и оказывали им поддержку; третья, очень большая группа, казачество – вы очень хороший привели такой пример, хотя в плане цифровом это не самая большая часть казачества; четвертая группа – это непосредственно «власовцы»; и последняя группа, что вы не назвали – это все-таки на стороне немецкого порядка, возглавлял всю эту структуру – и наши представители церкви, Русская православная церковь. И вот эти пять групп, они имели каждая свою причину, почему перейти на сторону немцев. данные в архиве президента по казакам. 20% только наказали, 80% были освобождены, отправили на поселение. 20% через фильтрационные лагеря и из них приблизительно 10% понесло наказание – различные сроки. Смертная казнь, там, единицы буквально.» (Эхо Москвы, 2 мая 2005 г.)

Відповіді

  • 2006.06.10 | sofu

    они же

    Казаки хотят защищать Крым [ИА НовостиВолгограда.ru]
    В Крыму создан казачий штаб под контролем всеукраинского гетмана, сообщил участник Всемирного форума казаков в Феодосии атаман станицы Крещенской, Войскового старшины Владимир Смирный.
    Участники казачьего форума, на который съехались более 2 тысяч казаков из Дальнего и Ближнего зарубежья, также решили проводить Всемирный форум казаков на Крымском полуострове каждый год. По мнению казачества, жителям Крыма станет спокойнее, сообщает ИА "Социнформюбро". "Казаки уже побывали в Тирасполе - там наступил порядок, побывали в Абхазии - там тоже стало спокойно, если надо, то мы можем приехать и в Крым, чтобы восстановить мир и согласие", - заявил на круге в Крыму атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолазков, обращаясь к людям, которые пытаются вбить клин между жителями полуострова. Комментируя возможное участие казаков в нарастающем конфликте на полуострове, Владимир Смирный заявил о готовности казачества выехать в любую горячую точку "для разрешения вопроса мирным путем" лишь в том случае, если на это поступит распоряжение государства. По словам Владимира Смирного, для этого у казаков есть добровольцы от 20 до 40 лет. В Крым казаки съехались, чтобы установить памятник Андрею Первозванному на месте, где были массовые расстрелы представителей казачества.
    09.06.2006 16:04
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.19 | Брат-1

      "Другие" казаки: большинство самозахватов делают славяне

      Православное казачество и крымскотатарские мусульмане: лучше плохой мир, чем хорошая война

      8 июня в информагентстве «Интерфакс» в Киеве состоялась пресс-конференция, тема которой уже не первый год является актуальной и злободневной для нашего полуострова, – «Мифы и реалии казацко-татарского противостояния в Крыму».
      На вопросы двух десятков журналистов отвечали Гетьман Украинского Реестрового Казачества Анатолий ШЕВЧЕНКО, командующий Южнобережной дивизии УРК, алуштинец Вадим ЗАЙЦЕВ, министр иностранных дел Союза казачьих войск России и зарубежья Дмитрий ИСАЕНКО.
      Участники пресс-конференции рассказали журналистам двух десятков СМИ о Международном форуме в Феодосии, где казачество нескольких держав – Украины, России, Республики Беларусь, Казахстана, Молдовы, Приднестровья – засвидетельствовало преданность христианской вере и казачьему братству. В то же время на уровне официального меморандума было заявлено о терпимости и уважении к представителям иных вероисповеданий, но и о требовании такого же уважительного отношения к христианским реликвиям.
      Немало внимания было уделено и противостоянию партенитцев участникам так называемого автопробега, проходившего в те же дни, что и форум. И представители Генеральной старшины УРК, и министр Союза казачества России и зарубежья высказывались за решение проблемы межнациональных, межрелигиозных проблем исключительно в законодательном поле.
      Ведь казачество тоже было репрессировано, лишено земель, домов, имущества. Только возле древней генуэзской крепости в Феодосии было расстреляно семь тысяч казаков! Но ведь нигде никто не слышал о требованиях казачества вернуть земли. В то же время, если смотреть на данные о самовольном строительстве, придется констатировать, что большинство фактов числится за славянами....
      По информации, озвученной А. Шевченко, сейчас в Украине зарегистрировано 24 казачьих общественных объединения. В Крыму из них действует 8. В разрезе темы пресс-конференции командующий Южнобережной дивизии Украинского Реестрового Казачества В. Зайцев как участник событий рассказал о том, что было 11-12 мая в Партените. Он отметил большой вклад Партенитского поселкового головы Н. Конева и Алуштинского городского головы В. Щербины в решение проблемы мирным путем и недопущение незаконных действий по захвату земель.
      По словам В. Зайцева, велика роль в поддержании межнационального мира на полуострове и Крымского казачьего Союза во главе с А. Черкашиным, и Украинского казачества, возглавляемого В. Казаченко. Именно эти лидеры избраны депутатами Верховной Рады Крыма.
      Сейчас не время размахивать шашками, но время консолидироваться, проявлять силу духа, единство и общность целей, первая из которых – улучшение уровня жизни всего народа Украины, и Крыма в том числе. «А казачество – это именно та идея, которая может объединить Восток и Запад, Юг и Север нашего государства, которая призвана стать национальной идеей», – отметил Гетьман УРК А. Шевченко.
      Показательными в этом плане являются официальные встречи, которые проводил Гетьман с Вселенским патриархом православной церкви Варфоломеем, с Папой Римским Иоанном-Павлом II, лидерами христиан Украинского и Московского патриархатов, духовными лидерами греко-католической церкви и мусульман, в том числе с Мустафой Джемилевым. Главной задачей этих встреч был поиск точек соприкосновения, путей сотрудничества под знаком любви к Богу и ко всему миру, во имя преумножения добра.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.28 | Оптимист

        Шоб мы без них делали?

        Какие хорошие казаки! За мир борются и могут заменить в Крыму всех, и милицию и пограничников и молодежь научат "Отче наш" читать и пионерами быть. Чушь это все! Русские готовятся к введению войск в Крым. Через месяц Косово получит статус и тогда вы посмотрите зачем казаки в Крыму и действительно ли сабли им для бижутерии.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua