МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто захватывает землю в Крыму, если не татары

06/15/2006 | Брат-1
Кто захватывает землю в Крыму, если не татары


Гетман Украинского реестрового казачества Анатолий ШЕВЧЕНКО утверждает, что из общего количества совершенных за последние 10 лет самозахватов земли в Крыму, порядка 70% проведены не крымскими татары.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом А.ШЕВЧЕНКО заявил журналистам в Симферополе.

Гетман Украинского реестрового казачества сказал, что большинство захватов земли на Южном берегу Крыма совершено при содействии состоятельных людей, приехавших в Крым из других регионов Украины. По словам А.ШЕВЧЕНКО, затем на месте земельных захватов строятся престижные пансионаты и развлекательные заведения. «Закон должен быть один для всех: будь ты житель Крыма, будь ты житель Украины, - подчеркнул гетман Украинского реестрового казачества. - Если захватил землю, ты должен отвечать по закону».

Как считает А.ШЕВЧЕНКО, кому-то выгодно усугублять ситуацию в межэтнической сфере Крыма, поэтому среди славянского населения Крыма бытует мнение, что все захваты земли в Крыму дело рук крымских татар.

Напомним, что по данным крымской прокуратуры, порядка 35% земельных самозахватов в Крыму совершено крымскими татарами.

По данным Государственной земельной инспекции Автономной Республики Крым, площадь самозахватов в Крыму составляет более 28 тысяч га земли.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-157690.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua