МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Минздрав Крыма продает противотуберкулезную клинику...

07/05/2006 | Пилунский
5 июля в Симферополе состоялся пикет возле Представительства Президента Украины и Коллегии Министерства здравоохранения Крыма.

Пикетирующие, около 100 человек - представители громады, медицинские работники, простые жители Симферополя -требовали сохранить специализированную противотуберкулезную поликлинику на ул.Б.Хмельницкого в Симферополе, а не распределять врачей-фтизиаторов, и соответственно сотни больных туберкулезом по поликлиникам города, что может привести к вспышке эпидемии туберкулеза в городе, где уровень заболеваемости и без того очень высок.

По статистике, примерно 60% больных туберкулезом АРК проживают в г.Симферополе, и все они будут вынуждены регулярно посещать городские поликлиники, где неизбежно будут дополнительно контактировать с неинфецированными жителями,и подвергать их угрозе заражения.

По мнению пикетирующих,руководство Минздрава Крыма умышленно провоцируют вспышку эпидемии туберкулеза, и проблема не в попытке улучшения ситуации в борьбе с этим тяжелым заболеванием, а в прибылях, которые они получат от продажи помещения поликлиники, которая расположена в весьма привлекательном для бизнесменов месте.

Источник:Пресс-служба Крымской КО НРУ

Відповіді

  • 2006.07.07 | Spis

    Re: Минздрав Крыма продает противотуберкулезную клинику...

    На мой, не очень просвященный в медецине, глаз г-н Донич сильно истратился на смене праваительств Матвиенко-Бурдюгов-Плакида! Это же шутка сказать, три подарка, три взЯтки, три отката, три банкета и т.д.! Теперь пану-товарищу-господину необходимо вернуть истраченные бабки! Через поликлинику вернет, не сомневайтесь, вернет!!! Там больше гектрара земли и старинное здание с мраморными лестницами и буковыми перилами! В том состоянии, что есть сегодня оно стоит более $ 2 млн! Вот тебе и поляночка где донича собачка зарыта! А народ и ГТРК "Крым" нам тылдычат про перестройку здравоохранения! Хреновня все это! Теперь толпы больных туберкулезом будут ходить толпами между нас ... и не лечиться, и нас сирых и убогих заражать!!! Предлагаю каждому прочитавшему перепечатать "Клятву Гипократа" и отсолать этому министру-фраерочку на паямть и обязательно в конверт плюнуть!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.10 | Лозина-Лозинский

      Re: Минздрав Крыма продает противотуберкулезную клинику...

      Spis пише:
      > Предлагаю каждому прочитавшему перепечатать "Клятву Гипократа" и отсолать этому министру-фраерочку на паямть и обязательно в конверт плюнуть!

      Идея недурна. Особенно если к ней привлечь друзей Пилунского, членов партии Рух. Экая силища то харкнет!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua