МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Компаниец вынес сор из избы

07/07/2006 | Тихонов
Сегодня на пресс-конференции представители Русской общины Крыма Валерий ПОДЪЯЧИЙ и Святослав КОМПАНИЕЦ заявили о своём выходе из этой организации, сообщает корреспондент МЕДИАКРЫМа Анна ХАЩИВСКАЯ.

Причинами этого поступка, стали «предательство руководства Русской общины Крыма защиты интересов соотечественников» и «обслуживание интересов донецкого олигархического клана».

Подъячий и Компаниец заявили о том, что несогласны с «пропагандой мифов» о перспективах русского языка как государственного, о федерализации, "двойном гражданстве", отстаивании Русской общиной низких тарифах на газ и т.д. По словам экс-представителей Русской общины, она занимается «разжиганием межнациональной розни», причем зарабатывает на этом «политические дивиденды». Среди других фактов, приведенных Подъячим и Компанийцем, было утверждение о том, что на протяжении многих лет «лидер Русской общины Крыма ЦЕКОВ С.П., отказывается отчитаться за целевое использование огромных сумм, выделенных Правительством Москвы на поддержку всех российских соотечественников Крыма».

Компаниец и Подъячий являются лидерами движения Севастополь-Крым-Россия.

Источник: агентство МедиаКрым.
http://mediacrimea.com.ua

Відповіді

  • 2006.07.09 | Аспiд

    Поводов к радости тут нет

    потому что они поливают общину, выступая с еще более реакционных позиций и обвиняя ее в "коллаборационизме с украинскими властями". Это новое, не столь еще известное, поветрие в идеологии русского экстремизма в Крыму.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua