МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кому выгодно?

07/13/2006 | 444444
Я русский. Живу в России, которую как только не хают на вашем сайте. Сколько русофобии... Моими близкими старыми друзьями являются русский, татарин и еврей. С детства. Эта пропагандируемая ересь о русском шовинизме меня, мягко говоря, возмущает. Давайте не передергивать понятия и не перекраивать историю. Господа, прошу не путать советскую власть и русских, сколько православных церквей было разрушено. Сколько русских гнило в лагерях - они сами против себя геноцид устраивали? Сталин с Берией, Каганович, Микоян и другие, наверное, чистые славяне были? Моя жена из Севастополя. Она украинка. И как бы, кто бы и что бы не хотел, а жить мы будем вместе!!!! Крым не сможет отделиться и уплыть в Турцию или в Америку. Когда есть беспорядки - смотрите кому выгодно. Я уважаю любого, если он уважает меня.

Відповіді

  • 2006.07.13 | Ufos

    Re: Кому выгодно?

    444444 пише:
    > Я русский. Когда есть беспорядки - смотрите кому выгодно. Я уважаю любого, если он уважает меня.

    Да если б все русские или русскоязычные, живущие в Крыму думали бы так... то не было б и разговоров.
    Прокоментируйте пож-та своё отношение к событиям в Бахчисарае или Феодосии.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.13 | 444444

      Re: Кому выгодно?

      Сложно судить о событиях в Бахчисарае - меня там не было, а СМИ дают противоречивую оценку событиям. Зная, не понаслышке как делаются новости, не хочу ни себя не других вводить в заблуждение. В Феодосии, если имеется в виду антинатовское движение, - я считаю - молодцы, возможно у нас в России задницу, при определенных обстоятельствах, не оторвали бы с места. Мое отношение к НАТО – однозначное! Звиняйте! Где появляется данная организация - там мира нет! А те заявления, которые Америка делала на счет резервистов и пр. не выдерживают никакой критики. Я глубоко убежден, что на благодатной крымской земле, с ее глубочайшей историей ни кто не хочет войны и убийств. Странно когда идет череда событий нацеленных взорвать мир в одном месте и в одно время! Я повторю, надо искать кому выгодно.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.13 | Lenur

        Re: Кому выгодно?

        Уважаемый
        во первых о русском народе и нации плохо не говорим, и я считаю это не правильно обвинять народ, в крыму я по себе знаю как из за отдельных представителей нашего народа клеют клеймо на всю нацию, у всех народов есть хорошие и плохие люди. Так что когда негативно говорится о чем то на форуме то говориться и подразумевается страна, или называют имя персоны.
        так что русофобией не страдаем.
        а в Крыму мутят воду, как вы правильно сказали те кто из этого "бабло снимет" а такие люди они обычно без роду и племени, кричат Крым русская земля а сами сидят на чемоданах куда нибудь подальше от России Крыма и Украины
        а насчет Бахчисарая, если Вам трудно что либо сказать, представте что на православном кладбище который когда то разрушили и построили рынок а теперь хотять востановить кладбище и проводить молебны по похороненным там, против представителей церкви и верующих християн стоят "типа бизнесмены" с "братвой", вот примерно такая картина в Бахчисарае.
      • 2006.07.13 | Лозина-Лозинский

        Re: Кому выгодно? Для 4444

        Справа у тому, що за за різноманітними розрахунками накалювати ситуацию в Криму корисне (треба) саме РФ.

        Це її боротьба за свою колишні провінціі та спроби впливу на Україну через слабкі регіони. (Як це робится в Абхазіі та Приднестров`і.) Така собі имперьска візантіїська политика.

        Чому вона финансує явно або таємно российскіх радікалів на кшталт Компанійця у Криму? Чому такі комнанійці розпалюють ненавість до єтничних українців? Я все це бачу на власні очи.

        Є претензіі і к пересічним росиянам. Чому росіїськи війскові розокрадають та продають кримську землю навколо своїх баз?

        Кримськи спецслужбі дуже тісно співпрацюють із ФСБ (є таки обвинувачення), - не на користь своєй країни. Тобто вони держзлочинці.

        Ось таки спостереження...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.13 | 444444

          Re: Кому выгодно? Для 4444

          Для - Lenur
          - Если ситуация в Бахчисарае дейсвительно такая, как Вы описываете - то правда не на стороне работников рынка.
          Для - Лозина-Лозинский
          - Очень ценю умение разговаривать лозунгами. У нас то же масса подобных умельцев. Не хочу переходить на подобный диалог. Удачи.
        • 2006.07.13 | 444444

          Re: Кому выгодно? Для 4444

          Для - Lenur
          - Если ситуация в Бахчисарае дейсвительно такая, как Вы описываете - то правда не на стороне работников рынка.
          Для - Лозина-Лозинский
          - Очень ценю умение разговаривать лозунгами. У нас то же масса подобных умельцев. Не хочу переходить на подобный диалог. Удачи.
          PS Читайте внимательней - моя жена из Крыма - украинка.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.07.13 | Лозина-Лозинский

            Re: Кому выгодно? Для 4444

            444444 пише:
            > Для - Лозина-Лозинский
            > - Очень ценю умение разговаривать лозунгами. У нас то же масса подобных умельцев. Не хочу переходить на подобный диалог. Удачи.
            > PS Читайте внимательней - моя жена из Крыма - украинка.

            Противопоставте что нибудь моим лозунгам. Целый ряд у меня есть в запасе.

            Поверте, я не считаю ВСЕХ россиян врагами Крыма и Украины. Открою ряд тайн: я сотрудничаю с московскими организациями, и общаюсь с их представтелями почти каждый день. Милые люди, забавный акцент. Говорим только о делах.

            Так же вижу отдыхающих из России. Милые люди, ни слова не понимают по украински. Раздражают вопросами - а когда вы против этих хохлов поднимите настоящее востание? Или - как вам здесь, сердешным, сильно ли мучают? и проч.

            Более того, (!) я этнический русский без примесей. И девушка моя тоже. И бывшая жена - полностью русская. Украинский язык я освоил два года назад. Не жалею.

            Но тем не менее вмешательство руководства РФ во внутренние дела МОЕЙ страны вызывают у меня негодование. И надрачивание (простите) простых россиян против Украины и ВЫБРАННОГО нами президента. Самими. Отстоянного нами - хоть он мудак.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.07.13 | Лозина-Лозинский

              Кстати по теме. Для россиян.

              http://maidan.org.ua/news/view.php3?key=1152794154&trs=-1&bn=maidan_newskrym&site=maidan

              Прошу обратить внимание:

              "владелец земельного участка – гражданин Российской Федерации - не реагировал на предписания органов контроля и не выполнил противооползневых мероприятий.

              Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что в ходе строительства были вырублены деревья на участке площадью 0,15 га, из которых 18 деревьев находились под охраной как занесенные в Красную книгу и имеющие возраст более 200 лет.

              Прокуратура также сообщает, что лишь по предварительным подсчетам, сумма ущерба от сдвига составляет около 15 млн. грн., а для полного ремонта может понадобиться средств в 4 раза больше."

              ----
              Подтверждение давноизвестного факта о массом участии россиян в разграблении крымской земли. Обратите внимание - гражданин РФ ИГНОРИРОВАЛ предписания ЧУЖИХ чиновников. Да еще и давал взятки, наверняка - т.е. вовлекал их в уголовное преступление.

              А так - милые люди, россияне!

              ПС.: реликтовые деревья рубил - за это надо яйца отрывать, независимо от национальности. Вандалы.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.07.13 | 444444

                Re: Кстати по теме. Для россиян.

                Любой преступник должен быть судим и наказан. Для этого в каждой стране существует закон. Даже не собираюсь приводить в пример сколько граждан Белорусии, Молдовы, Украины и пр... помимо россиян совершили правонарушения в РФ. Если их поймали и осудили хорошо, если нет плохо. Я не претендую на чужие территории. Боже упаси на место президента Украины, выбрали так выбрали. Не имею права претендовать. Так же как вообщем-то и ни кто из моих близких. Я искренне хочу чтобы Украина жила хорошо!
                Анекдот:
                - Почему меня считают антисемитом????? И у русских есть пьянь и быдло. И среди евреев попадаются порядочные люди.

                - очень не хочется чтобы мы так общались! А у москвичей на самом деле прикольный диалект


                Для Lenur
                Переведите пожалуйста - Кримськи спецслужбі.... - боюсь не все понял правильно.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.07.13 | Лозина-Лозинский

                  Re: Кстати по теме. Ну вот еще одно...

                  Прямо какой-то удачный день для нашей дискуссии: Поверьте, 4444, я не специально собираю их - такие информации.

                  (Еще раз хочу заверить - в Украине нет ненависти к россиянам. Есть нелюбовь и раздражение внешней политикой РФ и некорректными высказываниями простых граждан в адрес нашей страны. Украинцы заслуживают и требуют уважения к себе - и к свой стране, и к своему языку и культуре.)

                  (Да, еще - Ленур имел в ввиду, что изменников родины из спецслужб надо сурово наказать.)

                  Итак:

                  "В конце июня бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов признал, что в РФ проводится целенаправленная информационная кампания против Украины", - пишет издание Деловая Столица в статье "«Медицинское» предписание", повященной украино-российским отношениям и "информационным операциям" накануне саммита G-8.

                  (http://dsnews.com.ua/?action=article&r_id=22&article_id=26794)


                  "По его словам, цель ее — заставить Киев считаться с мнением Кремля при выборе дальнейшего курса развития страны. В частности, при принятии конкретных решений во внутренней и внешней политике.

                  Срыв учений «Си-Бриз» в Крыму, принятие постановления Госдумы 6 июня об озабоченности российских парламентариев планами вступления Украины в НАТО — звенья кампании, которые в глазах, прежде всего, россиян позиционируют нынешнюю нашу страну как недружественное России государство, ставшее сателлитом Соединенных Штатов в их борьбе за мировое господство, в том числе и на пространстве СНГ.

                  Только 10% россиян считают Украину дружественным государством, в то время как 27% причисляют ее к «врагам России». Эти данные соцопросов стали сенсацией даже для г-на Илларионова, который заметил, что «это результат пропагандистской кампании российских властей. Но если официальная пропаганда действительно оказалась столь влиятельной, то ситуация еще хуже, чем могло показаться раньше». «Проблема — не в системном кризисе отношений между двумя странами, а в преступлении против обоих народов тех политических деятелей, которые разжигают ненависть между ними», — добавил советник.

                  Впрочем, ряд российских экспертов считают кампанию против нашей страны направленной не столько вовне, сколько вовнутрь РФ для, так сказать, «внутреннего потребления». Дискредитируя в глазах россиян Украину и ее нынешнюю власть, Кремль тем самым хочет уберечь себя от усиления тех оппозиционных Путину сил, которые видят перспективы в дальнейшем сближении России с остальным миром, более плодотворном сотрудничестве с европейскими, в том числе евроатлантическими структурами. Данная кампания имеет прицел на намеченные на конец года парламентские выборы и является одним из проектов по консолидации и мобилизации общества. Для Владимира Путина важно именно сейчас не выглядеть слабым лидером. А уж саммит «большой восьмерки» наверняка покажет, сможет ли он конвертировать накопленный антиукраинскими и антинатовскими акциями капитал в реальные геополитические выгоды для РФ на мировой арене и в усиление внутриполитических позиций для себя лично."
        • 2006.07.13 | Lenur

          Кримськи спецслужбі дуже тісно співпрацюють із ФСБ

          --Кримськи спецслужбі дуже тісно співпрацюють із ФСБ (є таки обвинувачення), - не на користь своєй країни. Тобто вони держзлочинці.--

          всех под трибунал за шпионаж и измену родине и присяге!
  • 2006.07.13 | сторонной наблюдатель

    Re: Кому выгодно?

    Это замечательно, когда человек любит свою жену, Свою Родину, будь то Исландия, Голландия или Занзибар …
    Но это отвратительно, когда власть его родной страны из другого государства пытается сделать свое и внушает своим гражданам, что, к примеру, Голландия – это исконно Занзибарская земля. Ну а занзибарцы, как покорные слуги, верят и тоже так считают.
    Мы, голландцы, против самих занзибарцев ничего не имеем – нормальные такие занзибарцы. Но все же Голландия – это Голландия, а не Занзибар.
    Уразумели?
    Кстати про НАТО – раз уж вы в России – поезжайте в Нижний Новгород – там как раз готовятся к Натовским учениям – попрепятствуйте, отведайте родных дубинок…

    Р. S. Да и еще про уважение: а изначально без всяких «если» уважать не получается, как, например, во всем цивилизованном мире?
    Вот тут и начинается «великозанзибарский шовинизм»

    Удачи…


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua