МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пмкет бездомных многодетных матерей в Севастополе

07/14/2006 | Лозина-Лозинский
Сюжет на эту тему появился на канале СТБ.

Севастополь. Три многодетные семьи самовольно поселились в новостройке для военных.Женщины говорят, что те квартиры, которые им предложили городские власти, находятся в аварийном состоянии и у них маленькая площадь.

Многодетные мамы свою позицию объясняют тем, что дети в таких условиях жить не могут. Галина Крылова из-за мужа, который продал их комнату в комуналке и бросил семью, осталась на улице с четырьмя детьми.

Тогда она нашла пустующую квартиру в ведомственной новостройке. Так вот незаконно уже год и живет. Говорит, другого выхода просто не было.

Галина Крылова, многодетна мама: «Я знала, что это жилье милиции. И я знала, что этот подъезд 3 года стоит пустой. По каким причинам, я не знала. У меня просто ситуация была очень острая, на улице я не могла остаться с детьми. Я собрала вещи, наняла машину, взяла детей, приехала и вселилась в трехкомнатную квартиру, в которой до сих пор живу».

Недавно еще 2 многодетные семьи самовольно заняли квартиры. Женщины говорят, помещение все одно пустует. В них они и будут ждать решения своего квартирного вопроса.

Командование МВД от комментариев воздерживается, но и к решительным действиям не прибегает. Незаконных новоселов не выгоняют. Городская администрация обещает помочь бездомным многодетным семьям. Тем временем заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Дмитрий Базив говорит, что этот вопрос сразу не решить.

Дмитрий Базив, заместитель председателя городской госадминистрации: «Эта ситуация у них сложилась не сегодня и не вчера, а складывалась годами. Сейчас занимаются шантажом главы администрации. Мол, вы нам пообещали, взмахните волшебной палочкой, чтобы через неделю-две все вопросы решились, или идти по пути захвата жилья, а вы нам его узаконьте. Это не совсем правовой путь».

Под городской администрацией - пикет. К пикетчикам присоединились еще 2 многодетные семьи. Одна из них уже 8 лет подживает у знакомых, другая - живет в комуналке.

Татьяна Шелина, многодетна мама: «Действительно, только применив силу к администрации, можно чего-то добиться для своих детей и защитить их права. Я была вынуждена прийти сюда и объявить, что я требую, объявляю требования защитить права своих детей».

В палатках только самое необходимое: матрасы, термосы, вода, кофе и лекарства. На ночь многодетные мамы оставляют дежурных, остальные со всеми детьми идут во временное жилье. Много кто из пикетчиков стоит в льготной очереди на жилье свыше 10 лет.

В администрации говорят, что таких семей всего 390. Сегодня подходит очередь тех, кто стал на учет в 1982 году.

Відповіді

  • 2006.07.14 | eddy

    Re: Пикет бездомных многодетных матерей в Севастополе

    Во времена режима Кучмы были отменены льготы для многодетных. В настоящее время льготы для такой категории, как многодетная семья, отсутствуют также. Надеялись, многодетный В.А.Ющенко обратит внимание, но "воз и ныне там..."
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.16 | line305b

      А Ющ при чем?

      eddy пише:
      > Во времена режима Кучмы были отменены льготы для многодетных. В настоящее время льготы для такой категории, как многодетная семья, отсутствуют также. Надеялись, многодетный В.А.Ющенко обратит внимание, но "воз и ныне там..."

      Если хотите Закон - то к своим депутатам.. А можете и местные льготы стребовать - в местных органах власти. Не хрен все валить на Юща...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua