МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские "размежеватели Украины" обиделись на Укрправду

07/19/2006 | Tatarchuk
Чтение для грамотных и начинающих психоналитиков. Источник текста - сайт "Крымский Комитет 2004", ссылки на который Майдан-Крим предпочитает не ставить, щадя здоровье граждан.

"Грантоедческое издание «Украинская правда» выразила раздражение акцией Евразийского союза молодежи, начавшего на Украине сбор подписей в поддержку проекта размежевания между западом и востоком незалежной державы. УП называет евразийцев маргиналами и заканчивает свое сообщение такой фразой: «В печати российской их называют Прокремлевскими неофашистами». (Цитата приводится с сохранением стиля и орфографии оригинала). Евразийство находится под тщательным наблюдением американского Госдепартамента как перспективное движение. По евразийству пишутся работы и проводятся коллоквиумы. В конце прошлого года ему был посвящен целый семинар в городе Солт-Лэйк Сити, штат Юта. Госдепартамент даже устанавливает неформальные контакты с евразийцам. Лидер движения Александр Дугин посещал Госдеп во время своего визита в США и беседовал с чиновниками внешнеполитического ведомства США. Евразийский союз молодежи – часть евразийского движения. Оно вызывает недовольство украинских националистов.

Майдан-Крим интересуется: чем гордятся евразийцы, собственно?

Відповіді

  • 2006.07.20 | Симпатик

    Re: Крымские "размежеватели Украины" обиделись на Укрправду

    Украину готовят к гражданской войне

    17.07.2006 10:16 | RUpor
    Прочитано: 4273 раза


    Активисты Евразийского союза молодежи 16 июля около Верховной Рады начали сбор подписей за проведение референдума по «размежеванию» западной и восточной частей Украины, сообщает Новый Регион.

    «16 июля мы начинаем сбор подписей у Верховной Рады за проведения референдума по вопросу размежевания», – сообщили в пресс-службе.

    «Для решения нынешнего бесконечного политического кризиса украинской государственности ЕСМ предлагает размежевание. Западная Украина, тяготеющая к Западу, отделяется от Восточной и вступает в Евросоюз. Восточная, объединяется в евразийские интеграционные структуры и в Союз России и Беларуси. Границей, отделяющей эти образования, может стать старая геополитическая граница Рижского Договора 1921 года, т.н. «Линия Сталина», – считают в ЕСМ.

    Представители организации также полагают, что к Восточной Украине могут присоединиться в качестве анклава Закарпатье и Буковина – «области, большинство населения которых составляют православные христиане».

    «В противном случае нашу страну ждёт гражданская война, возможная натовская оккупация, следом за которой в Восточной Украине безусловно начнётся партизанская война», – подчеркнули в ЕСМ.

    Евразийцы считают проведение референдума по разделению Украины реальным:

    «Сама украинская независимость с юридической точки зрения тоже нелегитимна, потому что она нарушила результат прямого волеизъявления народа (большинство жителей УССР проголосовало на общесоюзном референдуме за сохранения Союзного государства)», – отмечают в ЕСМ.

    «Евразийский Союз Молодёжи Украины не видит другого выхода мирного бескровного решения сегодняшнего кризиса кроме Размежевания. Держаться за нелегитимную «всеукраинскую» государственность в такой ситуации не имеет никакого смысла», – уверены евразийцы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.20 | Аспiд

      Уговорили. Размежевываем.

      Всё. Уговорили. Размежевываем. (По Збручу или Днепру, потом решим).
      Значит, справа - государство Украина, метрополия. А слева - колониальное владение государства Украины, бантустан Донбабве, с украинским губернатором.
      Факты показывают, что тамошние туземцы очень дикие, их сильно тяготит нормальная украинская государственность, хотят размежеваться. Может хоть так им станет легче...
      Никакой украинизации, естественно. Сохранить племенную самобытность, клановую структуру, касту вождей и жрецов и т.д.
  • 2006.07.20 | ziggy_freud

    пишатись скоріше мають їх дослідники

    Tatarchuk пише:
    > УП называет евразийцев маргиналами и заканчивает свое сообщение такой фразой: «В печати российской их называют Прокремлевскими неофашистами».

    Дійсно, треба виправити.
    Це типові "золотого Тамерлана онучата голі" (с) Шевченко. Який хвашизм в Тамерлана, чи в його фаната Гумільова? Чи в Дугіна, який захоплюється дегенеративним європейським мистецтвом? Його б наці першого в табір відправили.

    З нового в них тільки слово "розмежування". Бо ордам належав весь степ в межах досяжності. Ото сіли азіопи на коників, та поїхали грабувати сусідів. А цим - слабо. Хочуть якихось кордонів. Повний занепад...

    > Евразийство находится под тщательным наблюдением американского Госдепартамента как перспективное движение. По евразийству пишутся работы и проводятся коллоквиумы.

    Засновник біхейвіоризму Скінер теж ганяв пацюків по лабіринту. І писав про них роботи. Про собак Павлова знають всі віртуально присутні. Навіть Маслоу починав з дослідів на мавпах. То чому б Держдепу не вивчати "азіопів"?

    > Майдан-Крим интересуется: чем гордятся евразийцы, собственно?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua