МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Політ під крилом Куніцина

07/21/2006 | MV
М. ВЛАДЗІМІРСЬКИЙ
МАСТИ ФЕДЯ МЕДОМ, А ФЕДЬ УСЕ ФЕДЬОМ,
АБО ПОЛІТ ПІД КРИЛОМ КУНИЦИНА
http://ukrlife.org/main/tribuna/kazarin2.htm

Відповіді

  • 2006.07.21 | Аналитик

    А вот вам и Куницын «Разлива» февраля 2006 года

    А вот вам и Куницын «Разлива» февраля 2006 года
    (полностью интервью с ним смотрите по адресу -

    http://crimealine.tik.com.ua/2006/02/0301.html


    "Партинформ" представляет интервью Сергея Куницына, главы крымской региональной организации Народно-демократической партии Украины, главы предвыборного "Блока Куницына", бывшего председателя Совета министров Крыма Российскому информационному агентству REGNUM .
    ИА REGNUM: Что вы можете сказать о политической расстановке сил в настоящее время?

    КУНИЦЫН:

    Если бы Янукович был последователен и пошел бы на нынешние выборы не партией, а блоком Януковича или блоком регионов, то результат был бы более высоким на парламентских выборах, чем он возможен в настоящее время. По сути дела получилось, что мы - политические союзники: социал-демократы, НДП, народники, трудовики, партия "Союз". Это все те, кто работал на Януковича на президентских выборах. И это все те, кто не попал в Партию регионов Украины.

    ИА REGNUM: Вы на президентских выборах тоже "работали" на Януковича?

    КУНИЦЫН:
    …К примеру, и я возглавлял в Крыму блок политических партий "Крым за Януковича".
    Я прошел 12 допросов. И не только я, а и моя семья. У меня 600 членов партии прошли допросы. Было заведено 20 уголовных дел. У меня была угроза ареста. Что еще мне нужно пройти? Ничего подобного Крымская партия регионов не прошла. Ее тогда пальцем не тронули! Больше того, ее лидеры меня предали. После того как я своей отставкой спас их от репрессий, потому что я сказал Ющенко: я уйду, но не троньте людей. Меня же не могли 4 месяца снять.
    Больше того, некоторые лидеры этой партии писали на меня доносы ненавистному им Ющенко, и меня допрашивали и по их доносам. И как сегодня я могу пойти в эту команду? Это надо быть тогда последним негодяем или сволочью. Я не могу быть с этими людьми, потому что эти люди просто негодяи. Один из его вождей здесь при мне писал на имя Ющенко заявление о выходе из Партии регионов, а сегодня он его съел и опять вернулся. И что? Так ему и сказал: ребята, вы определитесь: вы с бойцами или вы с предателями? И я не один такой...

    ИА REGNUM: И теперь на выборы вы идете "Блоком Куницына"?

    КУНИЦЫН:
    …Ведь у меня нет с Януковичем противоречий. Нет конфликтов. Лично с ним нет. Мы как бы уважительно друг к другу относимся, мы не нападаем друг на друга.

    ИА REGNUM: Что вы думаете о возможностях "оранжевых" и иных политических сил?

    КУНИЦЫН:
    Пограничная ситуация, я думаю, у Юлии Тимошенко. По нашим данным, у нее самый высокий анти-рейтинг. В Крыму, как ни странно, даже Ющенко до 20 процентов избирателей симпатизируют. Так наши опросы показывают. Поэтому мы пройдем! Призрачные шансы, на мой взгляд, у социалистов. Достаточно призрачные и у всех остальных. Витренко, я думаю, преодолеет 3-процентный барьер.
    Я не верю в заявление Партии регионов о том, что она возьмет 60 или хотя бы 51 процент голосов. У нее падает рейтинг. Ведь рейтинг и не может колоссально долго держаться на пике. Сегодня все три фаворита гонки на Украине - "Партия регионов", "Наша Украина" и БЮТ - потеряли за последнее время рейтинг, как и блок Литвина, впрочем.
    В тех войнах, которые сегодня происходят на российско-украинских фронтах - газовых, мясных и других - теряют все. На отставке правительства теряет Литвин и "Партия регионов", потому что прокукарекали, а не довели дело до логического конца. И это тоже признак слабости. Блок Ющенко в шагреневую кожу превратился, нет согласия между его людьми, поэтому Ющенко - за отмену политреформы, а Мороз - против. Тимошенко идет своим путем. Так что идет уменьшение шагреневой кожи у оранжевой кошки. И у бело-голубых шагреневая кожа уменьшается, потому что тоже много игроков на этом электоральном поле.

    ИА REGNUM: Кто, по вашему мнению, находится в центре?

    КУНИЦЫН:
    В центре находится наш блок Народно-демократических партий. Его возглавила Людмила Павловна Супрун. Она импозантный, харизматичный лидер. Мне кажется, общество сегодня требует третьей силы. И мы претендуем нашей командой на то, чтобы стать такой силой.
    Наш блок заявил, почти единственный, в своей программе, что мы против вступления Украины в НАТО. И сегодня мы занимаем принципиальную позицию по "маячной войне" и по ряду других вопросов.

    ИА REGNUM: Крымчане помнят вас как премьер-министра, шагающего в камуфляже по косе Тузла и грозно поглядывающего в сторону России.

    КУНИЦЫН:
    …Почему никто сегодня не взял ответственность за "маячную войну"? Что, других проблем нет, кроме 10 маяков, которые возвели в ранг межгосударственного конфликта. У нас перманентное состояние войн: газ - Тузла - мясо - маяки и так далее. Меня меньше всего сегодня интересует, кто больше прав, кто виноват, например, с маяками.

    ИА REGNUM: То есть вам все равно, какая сторона порождает конфликты?

    КУНИЦЫН:
    Есть два президента, и они должны сесть за переговоры, и не 14 февраля, а сейчас. Крымчан это не консолидирует. Ни маяки, ни газовая война не идут в пользу власти. В нашей стране наступила политреформа, и идет ослабление центральной власти. Тем боле, что к выборам всегда власть слабеет. Была бы сильная региональная власть, она бы попыталась урегулировать конфликт с маяками, например.
    Тузла, я считаю, была по конфликту в тысячи раз сложней, но мы же вышли из той ситуации, хотя я и понимал, что на Тузле я сгорю как политик. В настоящее время я думаю о том, что делать в условиях слабой власти.
    Российский политолог Марков выступил сейчас по крымскому телевидению и сказал: "Крымчане, это ваша земля, это ваша собственность, а маяки - все это железки. Кто-то кашу заварит, а вам здесь расхлебывать".
    Илья ВОЛКОВ


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua