МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

СБУ заявляет об угрозе конституционному строю

07/26/2006 | Tatarchuk
СБУ заявляет о наличии угрозы конституционному строю Украины

Служба безопасности Украины призывает всех участников политического процесса и граждан быть корректными и воздерживаться от неконституционных путей формирования органов власти.


Об этом говорится в сообщении для средств массовой информации пресс-центра СБУ.

«Заявления и призывы, которые в последнее время распространяются в обществе о возможности неконституционных путей формирования органов власти, являются крайне опасными, поскольку они могут спровоцировать совершение противоправных действий, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины», – считает председатель Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный.

В частности, статья 109 Уголовно кодекса Украины устанавливает ответственность за действия, совершенные с целью захвата государственной власти, публичные призывы к таким действиям, в том числе с использованием средств массовой информации.

Учитывая общественно-политическую ситуацию в стране, заботясь об интересы граждан, Служба безопасности призывает всех участников политического процесса и граждан быть корректными и воздерживаться от действий, которые могли бы привести к совершению преступлений.

СБУ вместе с другими правоохранительными органами будет принимать все предусмотренные действующим законодательством меры для предотвращения угроз конституционному строю государства с целью обеспечения надежной защиты национальной государственности, прав и свобод граждан.


ДЖЕРЕЛО: УНИАН

Відповіді

  • 2006.10.21 | Tatarchuk

    Прошло ТРИ (3) месяца

  • 2006.10.23 | Лозина-Лозинский

    Re: СБУ заявляет об угрозе конституционному строю

    Ничего не понятно.
    В СБУ как обычно - наговорили много тревожного, а о чем речь собственно- не понятно. Кто через СМИ призывает "формировать органиы власти" неконституционным способом? Витренко? так скажите. Поставте на вид. Ей за оскорбление украинской символики уже давно пора впаять.
    Не говоря уже об наших кныриках и кнырях, и грачах.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua