МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бестселлер «Майдана» разошёлся в Ялте 10-тысячным тиражом

07/27/2006 | Лозина-Лозинский
Произведение «Украинская политика для ‘чайников’. Том 1» Сергея Диброва, одесского активиста Майдана, разошёлся 10-тысячным тиражом по Большой Ялте. Таким образом, контингент читателей бестселлера нашего альянса составил почти 1% от всего населения автономной республики Крым.

Бестселлер перепечатал региональный еженедельник «Большая Ялта» в тематическом развороте «Политическая Ялта». Учредитель газеты – Таврический институт регионального развития, главный редактор – Андрей Клименко.

Как оказалось, 10-тысячный тираж бестселлера Майдана вышел в свет еще в понедельник, 25 июля. Однако известно об этом стало только сегодня, после общения с ялтинским стрингером Майдан-Крим.
Наш добровольный корреспондент привёз с собой и экземпляр еженедельника, а также некоторые подробности распространения бестселлера и реакции на него населения Большой Ялты.

В состав региона Большая Ялта входит 2 города (Ялта и Алупка) и 7 поселковых общин (поселковых советов), которые объединяют 21 посёлок городского типа и 9 сёл.
В среднем номер разошелся среди 50 человек в каждом из южнобережных сёл, среди 100 жителей каждого из курортных посёлков.
В городе Ялта газету получили около 5 тысяч читателей, в Алупке – около полтысячи, среди них, скорее всего, значительное количество – отдыхающие и туристы из Украины и России. Ещё примерно полторы тысячи попало в Симферополь, и около 500 экземпляров разошлось по другим городам и райцентрам автономии.

Как сообщает наш добровольный корреспондент, по его собственным наблюдениям «Украинскую политику для ‘чайников’» активно читают жители Южного берега – он несколько раз за двое суток присутствовал при обсуждении текста в таких присутственных местах, как привокзальный базар, троллейбусные остановки и «точки стихийной торговли» у территории Ялтинского морского порта.
Кроме того, нашему корреспонденту посчастливилось увидеть за чтением работы Сергея Диброва нескольких работников ялтинского исполкома.
Интересная деталь – читатели «пограмотнее», с которыми удалось пообщаться, были уверены, что автор статьи – известный российский ведущий Дибров. Мыслевирусы, запущенные автором «Тома 1-го», в целом восприняты с большим одобрением. К сожалению, при перепечатке не указан источник.

Відповіді

  • 2006.07.28 | Alex

    Re: Бестселлер «Майдана» разошёлся в Ялте 10-тысячным тиражом

    м да
  • 2006.08.05 | Neron

    Re: Бестселлер «Майдана» разошёлся в Ялте 10-тысячным тиражом

    Поздравляю с победой! ;)))
    но насчет 1% - это перебор. Газетка стоит 2 гривни, напечатана на понтовой белой бумаге, огромным шрифтом (информации мало) и торговцы говорят, что у этой газеты большой тираж списания. Проще - ее не покупают.
    А если и покупают, то «Украинская политика для ‘чайников’ печатается для того, чтобы разбавить местных политиков, которые "пролетели" на выборах и теперь готовят "солому" заранее.
    Вопрос по ходу - "Большая Ялта" заплатила Диброву гонорар?
    Дальше. Народ, который участвует в обсуждениях, за слово "украинский" в этом названии из вас котлету сделает и не задумается. Так что не радуйтесь. Они до сих пор в транс впадают от слов "русский язык".

    О работниках ялтинской мЭрии можно вообще помолчать. Это работники мерии, где мЭра поздравлять с назначением приезжали бандиты из Москвы.

    Насчет "грамотных" - полностью верно! Именно тот Дибров для них авторитет, которому можно верить. Кроме него они ничего и не знают.

    А вообще, вся эта ветка - пиар газеты "Большая Ялта", которой похоже, рулят бывшие "сейлемские". Так что на месте Диброва я бы не сильно радовался.

    К слову во втором номере источник указан. Но к следующим выборам о майдане все забудут, а "Большая Ялта" будет жить и процветать.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.07 | Лозина-Лозинский

      Re: Бестселлер «Майдана» разошёлся в Ялте 10-тысячным тиражом

      Neron пише:
      > Поздравляю с победой! ;)))

      > Вопрос по ходу - "Большая Ялта" заплатила Диброву гонорар?

      нет, конечно

      > Дальше. Народ, который участвует в обсуждениях, за слово "украинский" в этом названии из вас котлету сделает

      Потакать дуракам в их дурости - усугублять ситуцию.


      > А вообще, вся эта ветка - пиар газеты "Большая Ялта", которой похоже, рулят бывшие "сейлемские". Так что на месте Диброва я бы не сильно радовался.

      За Диброва порадуемся мы. А насчет пиара... Эдак шагу нельзя будет ступить, все пиар. То того дерьма, то того. Пиар - это для масс, а массы не здесь.
      И какой бы ни была ця БЯ, справу вона зробила добру, хоч ї для себе робила , а не для Майдану. Алеж віруси пійшли, ї БЯ беспосередньо допомогла.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua