МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Визит знатной дамы

07/27/2006 | Лозина-Лозинский

«Лагерь – крымскотатарский, зачем вам это надо, они здесь своё пропагандируют», – такие беседы с родителями, которые решили отправить детей в детский оздоровительный лагерь, ведёт чиновница крымского Совмина.

Лагерь «Эль Кунеш» («Луч солнца») находится в Алуштинском регионе, село Куру-Узен (Солнечногорское) малореченского сельсовета. Сейчас в этом лагере отдыхают до 150 детей за смену.
Идея создания лагеря принадлежит председательнице Лиги крымскотатарских женщин Сафинар-ханым Джемилевой. Осуществление идеи, руководство лагерем взяли на себя супруги Шевкет и Виктория Усеиновы.

То, что чиновница из Симферополя называет ненужными идеями крымских татар, в устах руководителей «Эль Кунеш» выглядят так:
«Есть у лагеря своя концепция – будущее детей без войны в мире и согласии, и, главное, чтобы представители малых народов чувствовали себя комфортно». Вредные идеи, неправда ли?

Как утверждает газета «Диалог», всё началось с «визита знатной дамы» из Симферополя. Чиновница, имя которой газета, к сожалению, не сообщает, прибыла в лагерь с функциями «координатора» очередной партии детей, направленных на отдых.

«Но не забыла прихватить и свою семью», – подчёркивает газета.
С этого и начался курортный конфликт: дама разместила свою семью в отдельном номере, а для этого приехавшие с ней чужие дети вынуждены были ночевать по двое на одной кровати. Некоторые дети начали проситься домой.
Директор Усеинова воспрепятствовала такому «новшеству», в чем Майдан-Крим полностью с ней солидарен.

«Ещё в Симферополе в день отправки была замечена странная возня этой дамы с отправлением. Количество детей в списках, и заявленных в них, и прибывших в день отъезда, явно не совпадало. Один ребёнок, не сдерживаясь, плакал в сторонке, пока не вмешался один из специалистов Рескомнаца».

«И деятельность чиновницы по сбору дополнительных денег с детей на экскурсии очень удивила директора лагеря, поскольку все экскурсии входят в стоимость путёвок».

Стали известны и странные разговоры обиженной чиновницы с родителями детей, которые не являются татарами: «Лагерь – крымскотатарский, зачем вам это надо, они здесь своё пропагандируют».

Сюжет развивается стремительно. Виктория Усеинова просит чиновницу избавить лагерь «Эль Кунеш» от своего присутствия и забрать семью, из-за которой «чужие» дети спят вольтом. Координатор в считанные дни успел «наслать» на лагерь несколько комиссий, телевидение и дал установку на «поиск негатива».

От Майдан-Крим.
1. Мы поддерживаем борьбу за права детей против наглых чиновников.
2. Просим предать огласке имя женщины, которая любит смотреть, как дети мучаются.
3. Кое-какие догадки у нас уже есть, например нет сомнений, что эта женщина – советский «педагог со стажем».
4. Берём на карандаш историю с лагерем «Эль Кунеш».
5. Призываем читателей высказаться по данной проблеме на нашем форуме.

Відповіді

  • 2006.08.04 | Брат-1

    Её зовут Светлана Алиева из Рескомнаца

    Сегодня в "Диалоге" пааадробненькая такая статья.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua