МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А что, Крым уже самостоятельный?

07/28/2006 | Tatarchuk
Интересную новость принесли журналисты.
Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий ГРИЦЕНКО готов провести переговоры с Туркменистаном о поставке природного газа в крымскую автономию.
Как заявил спикер накануне, «если будет необходимость, мы постараемся выехать и в Туркменистан для того, чтобы решить проблему поставки этого газа".

По информации "Контекст-медиа", властями АРК уже достигнута предварительная договоренность о поставке в Крым туркменского газа по газотранспортной системе России.

Ранее А. ГРИЦЕНКО и Председатель крымского Совета министров Виктор ПЛАКИДА провели переговоры с представителем российской компании "Газпром" о поставке в Крым порядка 1 млрд. кубометров природного газа по фиксированной цене.

Напомним, что ЕЩЁ РАНЕЕ, двумя днями, в Крыму по непонятным причинам начался "газовый кризис". А именно, "Газпром" резко прекратил строительство трубы по побережью, как обычно, даже не объяснившись перед возлюбленными братьями-крымчанами.

Кажется, это назвается "создал кризис-решил кризис". Вот что такое "антикризисная коалиция.

Відповіді

  • 2006.07.29 | Markon

    Re: А что, Крым уже самостоятельный?

    Ну а платить за газ крымский парламент будет деньгами в складчину со своих зарплат?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.31 | Брат-1

      Москаль читает наш "Майдан" :)

      "В пятницу Москаль резко отреагировал на возможность поставок Крыму газа напрямую из Туркмении и России по внутренним российским ценам. Представитель необандеровского режима в Крыму увидел в этом нарушение украинского суверенитета. Страх Москаля вполне понятен: если бы крымским властям удалось добиться низких цен на газ в обход оккупационного режима, то в Крыму еще больше возросли бы пророссийские настроения и желания выйти из состава Украины. Москаль сделает все возможное, чтобы жители Крыма платили за газ высокие цены. "

      То ли Москаль правда такое успел сказать, то ли сайтик "крымского комитета" считает наш сайт рупором Москаля ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua