МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКИАДА: Российкие казаки закрепляются в Феодоссии

08/03/2006 | Лозина-Лозинский
Сайт "Севарный Кавказ" сообщает (текст приведен без изменений):

"Азов и Феодосия стали городами-побратимами.
(http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=23865&cid=)

Соглашение о побратимских связях городов Азов и Феодосия подписано на международном казачьем форуме, где собрались несколько тысяч казаков России, Украины, Белоруссии и Казахстана", - сообщил Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал Виктор Водолацкий на пресс-конференции в Ростове.

По словам Водолацкого, "в знак укрепления дружеских связей между братскими народами у казачьих детей Дона и Крыма должна быть единая идеологическая основа воспитания". Для этого в кадетских корпусах Всевеликого Войска Донского выделено 10 мест для детей из Крыма.

В свою очередь, на базе школы №22 города Феодосии будет основан кадетский корпус на 1400 мест под патронажем Всевеликого Войска Донского.

Как отметил Виктор Водолацкий, важным событием на международном казачьем форуме, прошедшем в Феодосии, стало открытие памятника Андрею Первозванному и памятника "Чаша Дружбы" на том месте, где экстремисты крымских татар хотели разрушить православный крест.

"Чаша Дружбы" олицетворяет мир и добро на крымской земле", - подчеркнул атаман."

От Майдана- Крым: После активных действий в акции АнтиНАТО, проходивших с избиениями украинских граждан и массовым хулиганством, российские казаки взялись за воспитание украинской молодежи. Характер такого воспитания предугадать несложно, учитывая, что уже в первом заявлении российский "атаман" упомянул "экстремистов крымских татар".

Возникает риторический вопрос: что в связи с данным фактом собирается предпринять СБУ, контрразведка, СНБО? Или эти структуры предпочтут пожинать плоды "казацкого" воспитания российского разлива, когда они созреют?

Идиотическую позицию мэра Феодосии Шайдерова, активно вовлеченного в эти дурацкие игры, комментировать смысла нет.

Відповіді

  • 2006.08.03 | Брат-1

    Мэр Феодосии - типичный самодур

    " Городской голова Феодосии Владимир Шайдеров остался доволен проведением Дня города.

    - Все было ярким: и подготовка, и сам День города, - отметил В. Шайдеров и обратился к прессе. – Вы же сами все видели. Если кому-то не понравилось, поднимите руку.

    Руку никто не поднял. "

    ДЖЕРЕЛО: газета "Кафа"

    Типичное самодурство мэра, вскормленное ещё в советские времена на крылатых "ты мне не выкайте" и "что вы говоришь".

    Конечно же, мэр бедной Феодосии В. Шайдеров явно не дотягивает до такого уровня, чтобы мы начали регулярную кампанию по собиранию всех его глупостей. Однако за одну лишь неделю этот "голова" умудрился несколько раз рисоваться как "твёрд(олоб)ый хозяйственник" с апломбом "хазяина города".

    Праздник-то мэру понравился, а вот сам город, которым он по идее управляет с 1998 года - нет http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154514504.html

    Буквально вчера этот же мэрский голова додумался исписать "чашу единения всех конфессий" именами Героев СССР
    http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154098031.html
    Наверное тоже спросил у присутствующих, кто хочет поднять руку, если не согласен с его умным планом.

    Но вершиной коллекции его самодурства стал конкурс "на лучшую идею для города" (одну!), за которую самодур пообещал тыщу баксов.
    Доверчивые феодосийцы написали своему недалёкому (иначе не скажешь, ещё одна яркая черта характера) мэру тысячи писем.
    Мэрский голова - возмутился, что писем столько много и что идеи в них такие "дебильные".
    При этом стало ясно с его же слов, что писем-то он особенно и не читал, потому что их видите ли слишком много. Некогда мэру с гражданами переписываться, подчиненным тоже.
    А дураками мэр считает феодосийцев, видимо, по умолчанию.

    Впрочем, феодосийцы тоже не в восторге от собственного мэра. Иначе трудно объяснить, почему "образцово-показательную" улицу, которую Шайдеров сделал в центре города, спилив все деревья и расставив пальмы в кадках, местные называют не иначе, чем ШАРИК-СТРИТ?
  • 2006.08.03 | Сергей Ровенский

    Re: КАЗАКИАДА: Российкие казаки закрепляются в Феодоссии

    Очень правильное и своевременное начинание, в дальнейшем немешало бы открыть кадетские казачьи корпуса и в других городах Крыма. А службе безопасности Украины необходимо заняться исламскими экстремистами, а не сопли жевать и прикрывать "американских вояк". После избраниния Януковича премьером должны по идее произойти позитивные сдвиги.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.03 | Лозина-Лозинский

      Тролли бушуют. Что их так привлекает на Майдане?

      Шли бы на свои форумы, так нет, сюда же.
    • 2006.08.03 | Брат-1

      Re: "позитивные сдвиги"

      Сергей Ровенский пише:
      > Очень правильное и своевременное начинание, в дальнейшем немешало бы открыть кадетские казачьи корпуса и в других городах Крыма.

      Кому "не мешало бы"?

      Любезный собеседник, где вы вычитали про кадетов-казаков? Объясню вам на пальцах, что вся казачья хрень в Крыму существует из-за мимикрии. Ну знаете, есть такое в природе, встречается среди паразитов.
      Украинское законодательство времён кравчука и кучмы делало вид, что не видит разницы в буквах А и О, и что кАзаки - это такие кОзаки. Поэтому и только поэтому мимикричам было позволено существовать, потому что для Лео 1 Макаровича и Лео 2 Данииловича всё, что сдерживает украинство, - дорого, а всё, что сдерживает украинство по-иезуитски - дорого вдвойне.

      Дело в том, что крымские казаки одеваются, воспитываются и ведут себя не как украинские козаки, а как царские казаки времён Николя второго.
      Те самые, которых - единственных из всех славян - безбоязно посылали рубить и хлестать любую восставшую русскую чернь, не боясь, что они "распропагандируются".
      Потому что жить на черносотенных идеях и пить царёву водку в царёвых кабаках было весьма, весьма удобно. Там же по пьяни обсуждались глобальные планы, как бы Расею спасти от жидов, да как бы немцев в Германию выслать.

      В полный рост такие казаки проявили себя, став белогвардейцами: Корнилов не выиграл с ними ни одной битвы против "сброда" рабочих, разве что удавались "военные победы" над крестьянами - своими же, русскими в доску.

      Ну и славное завершение "белого" казачества, напомню вам, - это Красновцы и Власовцы.
      "Сотрудничали с Гитлером" - это мягко сказано, щадящи так.
      Сдались в плен, резко переменили собачью преданность Сталину на такую же собачью преданность Гитлеру. Чехов, словаков, поляков резали - "братья-славяне" ведь только на бумаге. А когда казаку давали город на разграбление и изнасилование, то о каком таком понятии речь.


      Вот на энтих казаков, собственно, и заточена школа "российских" казаков. "Нагайка ты нагайка", это же гимн у них был, если знаете. Воспевали, как здорово высечь холопа, позже в песне появились и рабочие.

      Сергей Ровенский пише:
      > А службе безопасности Украины необходимо заняться исламскими экстремистами,

      Только ими они собственно, и занимаются. Можете быть покойны, без вашего они ищут "екстремистов" всюду, где нерусским духом пахнет. Ваши единомышленники там и сидят, иначе бы казаками занимались.

      Сергей Ровенский пише:
      > а не сопли жевать и прикрывать "американских вояк".
      Это вы про Феодосию что ли? Впервые слышу о какой-либо активности СБУ в деле защиты американских резервистов от россиянских провокаторов.

      Сергей Ровенский пише:
      > После избраниния Януковича премьером должны по идее произойти позитивные сдвиги.

      Нет, просто сдвиги. Сдвиги они и в Африке сдвиги.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua