МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКИАДА: Крымские казаки устроили массовую драку в Симферополе

08/03/2006 | Tatarchuk
Возмутительная по своей наглости выходка прошла сегодня утром на автовокзале Курортный. Группа казаков, в составе 15 человек, попыталась перекрыть движение машинам, которые стоят на автостоянке вокзала неподалеку от «Макдональдса».

Стоит отметить, что с 1 апреля нынешнего года на автовокзале Курортный имеет место противостояние. На спорную территорию претендуют две фирмы - ЧП «Каравади» (руководитель Сервер Каравади) и фирма «Союзавтоспорт» (руководитель Алексей Пузин).

Руководство фирмы «Союзавтоспорт» до 1 апреля было единственной организацией, которая осуществляла перевозки пассажиров с этой территории.
Появление конкурирующей фирмы, у которой, к тому же оформлены все документы законным путем, осложнило им работу и вызвало у них бурю недовольства.

Результатом этого противостояния стало появление сегодня утром на вокзале группы бравых казаков.
Казаки, кстати, были очень похожи на тех, которые вышли на противостояние в Бахчисарае. Здоровые ребята, в военной форме, с рокерскими перчатками на руках, с плетками и палками.

После того, как на место прибыл предприниматель Сервер Каравади, казаки заявили, что Сервер Каравади незаконно стоит на автовокзале, устраивает самозахват, мешает работе автотранспорта.
Кроме того, казаки заявили, что машины Сервера Каравади надо «выкинуть» с площадки и начали вручную сдвигать машины. Возникла потасовка. Самоуправство «гостей вокзала» прекратил прибывший наряд сотрудников милиции.

Угрозы звучали и в адрес и журналистов «QHA». Не успели журналисты прибыть на место происшествия, как к ним подошел казак и сказал, что если они будут снимать, тогда им разобьют камеру. Оператор попытался предоставить им свое удостоверение, но на буйных «гостей» вокзала это действия не возымело.

В результате потасовки пострадал частный предприниматель Алим Мазин. Его ударили по позвоночнику, один их казаков разбил его любительскую камеру.

На вопрос журналистов, какова их цель появления на вокзале, казаки ответили, что «их просто попросили «посодействовать в деле». А одни из ребят заявил, что «их наняли». «Если бы ты нанял, охраняли бы тебя», - сказал один из казаков Серверу Каравади.

Зато учредитель транспортного предприятия «Союзавтоспорт» Алексей Пузин сообщил, что они устали ждать решения властей и решили прибегнуть к «услугам охраны». Именно так они назвали казаков.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции предотвратили стычку. Майор милиции Железнодорожного РОВД объяснил, что до того момента, пока не будет принято решение по тому, кто будет работать на вокзале, надо работать в старом режиме.
То есть, ЧП «Каравади» должно спокойно работать. Майор милиции предупредил Алексея Пузина, что их действия по выталкиванию автобусов ЧП «Каравади» со стоянки автовокзала являются неправомерными.

Казаки после беседы с майором покинули место происшествия.
Следует отметить, что сейчас документы изучают правоохранительные органы.

Появление в разгар курортного сезона на центральном вокзале Крыма полутора десятка вооруженных казаков с плетьми и железками совершенно не способствую укреплению «курортного» имиджа Крыма.

ДЖЕРЕЛО: http://www.qha.com.ua

Відповіді

  • 2006.08.03 | настоящий Лозинский

    Re: КАЗАКИАДА: Крымские казаки устроили массовую драку в Симферополе

    Ну все..
    канитуляцию Ющенко достойно оттпразновали.
    Луценко собирает чемоданы. Хоменко зассыт разбиратся.
    Ждите казаков в свои дома.

    Журналистам привет уже передали.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.04 | Ruler

      Re: КАЗАКИАДА: Крымские казаки устроили массовую драку в Симферо

      Как передали? Можно подробнее?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.04 | Брат-1

        Re: КАЗАКИАДА: Крымские казаки устроили массовую драку в Симферо

        Ruler пише:
        > Как передали? Можно подробнее?

        Да вот так, уважаемый:
        > Угрозы звучали и в адрес и журналистов «QHA». Не успели журналисты прибыть на место происшествия, как к ним подошел казак и сказал, что если они будут снимать, тогда им разобьют камеру. Оператор попытался предоставить им свое удостоверение, но на буйных «гостей» вокзала это действия не возымело.
        >
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.06 | Neron

          Re: КАЗАКИАДА: Крымские казаки устроили массовую драку в Симферо

          Насколько я понимаю - это уголовно наказуемое преступление. Если казаки заявляют, что они работают по найму, то полезно снимать их физиономии и публиковать в любых медиа. Вполне вероятно, что в Бахчисарае был кто-то из тех, кто "защищал" "Союзавтоспорт". Если прозвучало слово "оплата", то пора задать вопрос Пробей-Голове о том, что конкретно делают его налоговые работники и сколько налогов они собрали с этих "охранных служб", "Союзавтоспорт" и куда, конкретно, эти налоги пошли если ради этого приходиться жертвовать безопасностью журналистов и граждан.
  • 2006.08.07 | Брат-1

    Хочете новость? (с)

    Сейчас один "силовик" (курсантик) меня заверил, что в рамках "канкретных" договренностей пацанов из НСНУ и ПРУ в Крыму дано "добро" на то, чтобы казлить казаков.

    Дескать, "зачистка радикалов" с обеих сторон - необходимое условие "универсала"

    Может и деза, но я долго смеялся. Представьте себе, как пацанов развели бы ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua