МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

08/07/2006 | Експерт
Нардеп Чубаров считает, что лидер КПУ Симоненко – фашист

По мнению народного депутата Украины (фракция «Наша Украина»), первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, лидер Компартии Украины Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

Об этом Чубаров заявил в интервью крымской радиостанции «Мейдан-FM», объясняя свой отказ войти в одну коалицию с коммунистами. «Для меня принципиально одно – попытаться максимально дистанцироваться от тех, кто в открытой форме не только продолжает выступать против восстановления прав нашего народа, но и оправдывает геноцид, совершенный советским режимом против крымскотатарского народа», - отметил нардеп. В качестве иллюстрации своих слов Чубаров рассказал случай, произошедший в Верховной Раде Украины прошлого созыва чуть более полугода назад: «Во время беседы с одним из своих коллег, членом фракции КПУ, подошел Симоненко и, обращаясь не ко мне, а к моему собеседнику, но так, чтобы слышал и я, говорит ему: «Ну уговори своего друга, Чубарова, чтобы крымские татары сами выступили с идеей строительства в Крыму памятника Сталину». Естественно, я не смог промолчать, и спросил его: «С какой стати?» Симоненко ответил мне: «Ну, хотя бы потому, что, выселив ваш народ из Крыма, он тем самым спас его от справедливого гнева фронтовиков, которые не простили бы крымским татарам их поведения во время войны». Со своей стороны я указал Симоненко, что он оказывается не только коммунист, но и то, что его идеи сродни фашистским».

Чубаров также отметил, что так называемой «широкой коалиции» все еще нет, а ее формирование отложено на сентябрь. «А пока существует коалиции Партия регионов + Социалистическая партия + Коммунистическая партия. Уверен, что переформатирования избежать не удастся. Прогнозирую, что, в конце концов, коммунисты покинут коалицию, а ее полноправным членом станет «Наша Украина»«, - сказал Чубаров.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

07 августа 2006. 13:25

http://www.obkom.net.ua/news/2006-08-07/1325.shtml

Відповіді

  • 2006.08.07 | Брат-1

    Re: Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

    Хочу задаться риторическим вопросом: когда и как люстрировать коммуняк.
    Может кто-то знает технологии? ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.07 | Лозина-Лозинский

      Стара технология: на гиляку.

    • 2006.08.07 | Chief

      Re: Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

      Брат-1 пише:
      > Хочу задаться риторическим вопросом: когда и как люстрировать коммуняк.
      > Может кто-то знает технологии? ;)

      Меня тоже этот вопрос сильно занимает... Однако люстрировать их - при глупости и неумении устанавливать элементарные причинно-следственные связи нашими людьми - невозможно.

      Тут один деятель НДКТ в ответ на мою статью о геноциде, где я говорю о том, что до тех пор пока не произойдет процесса декоммунизации - кардинальных мер по очищению остатков наследия коммунизма и запрещения компартии (процесс сродни денацификации) - попытался мне возразить, что, дескать компартия участвовала в принятии ООН ряда документов - в том числе об апартеиде, геноциде и проч. - и в целом ребята они неплохие...

      И вот сижу я и думаю, отвечать ли этому товарищу - между прочим, крымскому татарину, - который на полном серьезе носится со своими архаичными идеями и не в состоянии связать депортацию крымских татар с деятельностью его любимой компартии?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.07 | Брат-1

        Re: Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

        Chief пише:
        > Тут один деятель НДКТ в ответ на мою статью о геноциде, где я говорю о том, что до тех пор пока не произойдет процесса декоммунизации - кардинальных мер по очищению остатков наследия коммунизма и запрещения компартии (процесс сродни денацификации) - попытался мне возразить, что, дескать компартия участвовала в принятии ООН ряда документов - в том числе об апартеиде, геноциде и проч. - и в целом ребята они неплохие...

        Я читал эту глупость!!!! Ему просто нечего сказать по существу, но при этом он очень подло поступает. Я предложил бы ему запастись всеми такими аргументами, записать на листочек и зачитать их перед палаткой "Азатлык". ;)

        При этом, я так понял, люстрация на его примере - это дело не формальное. У него в голове комуняйщина, а не в паспорте. Как говорится, бить надо не по паспорту, а "зам.ком.по.мор.дел"

        > И вот сижу я и думаю, отвечать ли этому товарищу - между прочим, крымскому татарину, - который на полном серьезе носится со своими архаичными идеями и не в состоянии связать депортацию крымских татар с деятельностью его любимой компартии?

        Я бы не советовал вам отвечать на него "серьёзно". Если бы была возможность, то ответить надо сатирически, как раньше был принято - памфлеты. Идеальным соавтором была бы Валерия Ильинична Новодворская ;)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.07 | Chief

          Re: Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

          Брат-1 пише:
          > Я бы не советовал вам отвечать на него "серьёзно". Если бы была возможность, то ответить надо сатирически, как раньше был принято - памфлеты. Идеальным соавтором была бы Валерия Ильинична Новодворская ;)

          Вы меня убедили в том, что отвечать людям с такой ментальностью - пусто времяпрепровождение.

          Ну а Валерия Ильинична в данном случае просто советует подождать, пока эти динозавры из крымского заповедника вымрут :-) Но все-таки обидно за некоторых соотечественников, что их тяжелая жизнь их ничему не научила.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua