МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дело о самоубийстве, или "Регионы у власти"

08/08/2006 | Tatarchuk
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства безработной матери-одиночки, которая 29 июня покончила жизнь, выбрасившись из окна Алуштинской горсовета, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что женщина была на приёме у мэра, который перед этим отобрал у неё участок, а потом грубо отшил. А за день до того "спортивные" ребята привязывали жалобщицу к дереву, измывались - причем на глазах судебных исполнителей. http://maidan.org.ua/static/news/2006/1151755826.html
Картина будет неполной, если мы не вспомним, что "спорткомплекс", отбирающий землю по-бандитски, заправляет в горсовете и "типа по натуре возмущен" оглаской дела http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154528093.html , а также - что мэр, раздающий жалкие сотки "спортивным", конечно же, от Партии Регионов.

Погибшая – 40-летняя Наталья Коблева требовала от властей города признания ее прав на самовольно занятый участок земли в курортном городе. В день трагедии гражданка явилась на сессию Алуштинской городского совета. В перерыве работы депутатов Коблева потребовала от алуштинского мэра немедленно решить вопрос о выделении ей земельного участка. Очевидно, так и не договорившись с мэром, она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна коридора сессионного зала, который находится на пятом этаже. Несовершеннолетний сын Натальи остался сиротой.

Днем раньше, по словам соседей Коблевой, на участок пострадавшей приходили судебные исполнители, которые связали женщину, «препятствовавшую исполнению судебного решения».

Ранее городская власть отсудила у Коблевой четыре сотки земли, чтобы присоединить их к территории спортивного комплекса предприятия «Алустон-98», строительство которого ведет киевская фирма «Київ-Буд-грант».

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, досудебным следствием будет проверяться законность действий работников государственной исполнительной службы, милиционеров,сотрудников предприятия «Київ-Буд-грант», а также бездеятельность должностных лиц Алуштинской городского совета. «Круг лиц, возможно причастных к совершению преступления не является исчерпывающим, следователями прокуратуры будут проверяться все версии трагедии», – говорится в сообщении прокуратуры.

ДЖЕРЕЛО: http://www.nr2.ru/crimea/78293.html

Відповіді

  • 2006.08.08 | SamotnijPofig

    Умоляю всех, кто доведен до отчаяния:

    хотя бы не уходите, оставив жить своих обидчиков. Сделайте, что сможете напоследок - если уж твёрдо решили...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua