МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Важно. Оппозиция и прочая.

08/11/2006 | Брат-1
Обратите внимание,
что сейчас немедленно пойдут высказывания такие как у нас с паном Алессандро http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1155311523 и даже радикальнее - против Меджлиса в нынешнем составе.

И делать их начнут ещё более (на мой взгляд) нечистоплотные политики, чем два нардепа, которые даже сами типа не поняли, что зрадники (ну что ж, терпеливо объясняем им это, я вот например ищу каналы им это сообщить).

так вот, внимание анонс.
Милли Фирка сейчас сто пудов "выстрелит" моими и вашими аргументами.
И вот кто будет громче всех:

> Васви Абдураимов – кандидат физмат наук, главный редактор газеты «Полуостров».
> Надир Бекиров – кандидат философских наук, член президиума Милли Меджлиса.
> Тимур Дагджи – журналист, делегат 4-го Курултая.
> Энвер Кантемир – Умеров – кандидат физмат наук, доцент Крымского инженерно-педагогического университета.
> Эмир Меджитов – председатель Ялтинского регионального меджлиса, замзав Общего отдела Ялтинского исполкома.
> Айдер Эмиров – директор Республиканской крымскотатарской библиотеки имени Исмаила Гаспринского, делегат 4-го Курултая.

А также, судя по сегодняшнему "Диалогу", это будет и Сафуре Каджаметова (Маарифчи), и Билял Билялов (театр).

Проект скорее всего - под БЮТ.

Делайте выоды сами. Я уже немного устал.

ПС. Какое счастье, что судьба позволила мне никогда не быть политиком, консультатнтом наших политиков и зависмым хоть в гроше от наших политиков.
Какое счастье, что они - не мои "господа", и какое не-счастье, что все они - "хозяева жизни" очень многих людей.

И как хорошо, что я никогда больше, таково моё решение, не буду слушать речи Чубарова и Джемилева, а также их "оппонентов", отрываясь при этом от книги или компа.
А скорее всего, буду брать пульт и убавлять звук.

Відповіді

  • 2006.08.11 | Sofu

    Re: Важно. Оппозиция и прочая.


    Брат-1 пише:
    >
    >
    > ПС. Какое счастье, что судьба позволила мне никогда не быть политиком, консультатнтом наших политиков и зависмым хоть в гроше от наших политиков.
    > Какое счастье, что они - не мои "господа", и какое не-счастье, что все они - "хозяева жизни" очень многих людей.
    >
    > И как хорошо, что я никогда больше, таково моё решение, не буду слушать речи Чубарова и Джемилева, а также их "оппонентов", отрываясь при этом от книги или компа.
    > А скорее всего, буду брать пульт и убавлять звук.

    Брат, Вы просто устали.
    То, что Вы делали раньше - как наркотик, смотреть со стороны не сможете.
    Дискомфорт, депресию в душе испытывают многие. Хотя я бы не стал сильно драматизировать. Отношение к татарам как к нации, ни Ющенко, ни кто либо еще пока не показали и не собираются реально решать проблемы. У президента кроме бога и "моя нация", других проблем похоже нет.
    Мне обидно за происходящее, как гражданину Украины, как ярому стороннику перемен, как в конце-концов честному человеку, но как татарину - кажется меня используют, власть абсолютно ничего не собиралась менять, даже имея возможность. Причем что прежняя, что настоящая. Поэтому предлагаю остыть, выспаться, съездить к морю. :)
    Думаю время, совсем скоро расставит все по своим местам.
  • 2006.08.12 | Аспід

    Действительно важно. Надо вырабатывать дальнейшую стратегию

    Действительно важно.
    Серьезнейшая тема затронута.

    Совершенно очевидно, что теперь поднимется всё Болото (фирка - это мелочи, далеко не самый злобный случай, есть кое-что похуже: гафаровы и бюты!), которое, проливая крокодиловы слезы о "зраде майдана" и смакуя моральное падение оранжевых вождей, пойдет собирать обильный урожай за счет наших разбегающихся рядов.
    Наши наиболее активные бойцы, уйдя в добровольную отставку, будут прилюдно жечь партбилеты, с отвращением выключать радио, отстраненно отдыхать на природе - а Болото тем временем будет усиленно вербовать новых приверженцев. И на волне нынешних настроений навербует такие легионы, сколько раньше и мечтать не могло - людям ведь надо где-то и вокруг кого-то группироваться! Прежние герои облиты позором, а тут вдруг как из-под земли вырастают пушистые политические "ангелочки" с чистыми ручками: "ну вот, мы же говорили! идите к нам!".
    Так ведь и пойдут многие! К ангелочкам-то... И знамя праведного народного гнева перейдет в "чистые ручки".
    А вот как быть нам? Замолчать и уступить свое место своим клонам из Болота? Пусть теперь в массы течет их представление о "правильной" политике?
    Равнодушно разрешить ворам грабеж собственного дома лишь на том основании, что наш управдом оказался нечист на руку?
    Нас всё-таки победили?..

    Я очень далек от того, чтобы разделять новокоалиционный энтузиазм line305b. Но у него есть одна фраза, которая привлекла мое внимание:
    > Ему [т.е. Ющу] нужна вся поддержка, какую можно собрать.
    С этой фразой я рискну согласиться.

    Посмотрим, как будут разворачиваться события в Киеве после парламентских каникул. Фактически нет сомнения в том, что между президентом и правительством пойдет разлом и противостояние - как и в том, что президент будет выступать с прежних идеологических позиций (атлантизм, евроинтеграция, демократия и т.п.). Хороший он или плохой - пока что он остается выразителем именно этой идеологии.
    Мы будем молча наблюдать, как коммуно-бандиты будут мочить в его лице единственного (на высшем уровне) проповедника идеи НАТО и Европы? Думаю, у многих из нас молчать не получится.

    Среди всей украинской вышки (през-уряд-рада) президент - по крайней мере, внешне - является наиболее терпимым с идеологической точки зрения. Вероятно, следует вспомнить выборы-1999, когда мы не на страх, а на совесть поддерживали Кучму - не потому что любили и уважали, не потому что он был наш герой, а исключительно потому, что он был НЕ коммунист и выбор шел между плохим и худшим.
    Да, следует констатировать, что народного любимца мы потеряли. Но, объективно, во главе страны остался чиновник, который относится к нашему течению без враждебности и даже заимствовал некоторые догмы нашей политической веры. К нему имеются серьезные претензии, он имеет серьезные недостатки - но все существующие ему "альтернативы" еще хуже, гораздо хуже него.
    Трудно и горько было осознать, что он - НЕ СВОЙ.
    А понимание того, что он наиболее приемлемый из ЧУЖИХ дастся гораздо проще.
    Это и есть то "протрезвление", которому пора наступить.
    Как мы собирали в 1999 всю поддержку для Кучмы (чтобы не настала откровенная диктатура) - так теперь следует собрать всю поддержку для Ющенка (потому что если он останется со своим атлантизмом совершенно один, без малейшей группы поддержки в народе - ему даже говорить никто об этом не даст. Да и сам он перестанет говорить об этом со временем, такой поддержки не чувствуя. Зачем нервы тратить, если никому это не надо, и все против тебя?).

    Пока у нас нет другого кандидата, которого мы вели бы на следующие президентские выборы, следует поддерживать существующего президента - не лично его самого, а тот внешний курс, о котором он говорит. Верит ли в этот курс сам президент и уважаем ли мы его как политика - вопрос второй. Достаточно того, что этот курс ему когда-то привила наша политическая сила и то, что он до сих пор заявляет о своей приверженности к нему.
    Из этого давайте и будем исходить.

    А как быть с депутатами-руховцами, которые так разочаровали многих своими голосами за януковича?
    А точно так же, я думаю: в любом случае, более близких представителей в раде мы не имеем. Не надо их полоскать у всех на виду на радость Болоту. Приняли к сведению, учли, признали, что наши депутаты - грешники (или не признали - в зависимости от того, как оцениваем их позицию). И, сделав все выводы и оговорки, поддерживаем их далее. Кто - с энтузиазмом, кто - сжав зубы. Но поддерживаем. Со всеми выводами и оговорками. Потому что иначе в народные кумиры потянутся совсем иные вожди, и недостатка в них не будет. И они дотянутся-таки, если старых грешников свои же будут отсекать с той категоричностью, которой они, по мнению многих, заслуживают.
    Все возможные альтернативы им - это уже не грешники, а просто враги.

    Деморализация, добровольное отступление целых полков оранжевой армии и ее фактический разгром без единого боя - самое худшее, что воспоследовало за серпневым переворотом. Никакое "объединение Украины" (дикая пропагандистская чушь, которая еще ждет своей настоящей оценки) не стоит такой цены...

    Не претендую на на бесспорность своего текста, и за кое-какие свои набросочные тезисы даже и вступаться не буду, если прозвучит их критика. Но главный момент таков: надо думать, как действовать дальше без того, чтобы самоустраняться.
    Можно, конечно, проклясть всех, махнуть рукой и уйти в глубокое подполье - но следует помнить, что тем самым исполнится давняя мечта недругов: "чтоб вы под землю провалились!".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua