МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Першиковы наносят ответный удар.

08/14/2006 | Медіатор
Промеджлисовские и националистические издания искажают информацию о столкновениях в Бахчисарае, – заявление депутата Родивилова
14.08.06 16:23

http://www.nr2.ru/crimea/78958.html

Симферополь, Август 14 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Промеджлисовские и националистические интернет-издания распространяют искаженную информацию о межэтнических столкновениях в Бахчисарае. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

Ряд изданий, в том числе «Корреспондент», «Обком» и «УНИАН», распространили сообщение о непосредственном участии Родивилова в организации столкновений в Бахчисарае.

«Было сказано, что Родивилов раздавал листовки с призывом против крымских татар и рассылал какие-то открытки, как будто на дворе Новый год», – отметил депутат.

Родивилов сообщил, что присутствовал в Бахчисарае как представитель депутатского корпуса и лидер полуостровной организации партии «Русский блок». Депутат намерен требовать публичных извинений от вышеназванных изданий.

В тоже время журналисты украинских и российских СМИ, присутствовавшие в Бахчисарае во время субботних столкновений, отмечают, что информация о происходящих событиях корреспондентом указанных изданий берется «по телефону» от заинтересованных лиц.

«Корреспондент «Обкома» предпочитает не подставлять свою спину под летящие булыжники, а сообщать о событиях по косвенным свидетельствам, обвиняя всех и вся в провокациях», – сообщил в комментарии «Новому Региону» корреспондент «Интера» Юрий Першиков.

Экс-депутат крымского парламента от Бахчисарайского района Галина Гржибовская уверена, что конфликт вокруг Центрального рынка Бахчисарая вплотную завязан на межэтнических отношениях.

и проч.

Господин Иванов из Обкома - Першиков Вас обвиняет в трусости, спину мол подставляете.

Відповіді

  • 2006.08.14 | Бё!

    Re: Першиковы наносят ответный удар.

    А журналист и не должен, собственно говоря, подставлять спину под камни и что бы то ни было другое. Просто у этого амбициозного господина с "Интера" давно развились какие-то мазохистские наклонности. То он в Симеизе якобы попал под палки крымских татар, то в Бахчисарае штативом отбивался... Теперь вот спиной своей многострадальной начал хвалиться... Ф Бабруйск, пожалуй, ф Бабруйск...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.14 | Брат-1

      Пещерная журналистика

      Бё! пише:
      > Ф Бабруйск, пожалуй, ф Бабруйск...

      Как нынче говорят - ФХАРУНЖИВКУ
      :)

      А вообще согласен, что "голубые журналисты" (в каком хотите смысле) сильно отстают от наших по уровню интерактивной коммуникации.

      Им в голову не прийдёт, что можно сделать достоверную новость, используя новые технологии. (Впрочем, кажется им в голову не приходит и делать достоверную новость, суясь под палки).

      Это хорошо.
    • 2006.08.14 | Chief

      Re: Першиковы наносят ответный удар.

      Бё! пише:
      > А журналист и не должен, собственно говоря, подставлять спину под камни и что бы то ни было другое. Просто у этого амбициозного господина с "Интера" давно развились какие-то мазохистские наклонности. То он в Симеизе якобы попал под палки крымских татар, то в Бахчисарае штативом отбивался...

      Спину и то, что чуть ниже он подставлять куда попадя умеет, а вот историю вопроса в репортаже почему-то осветить забывает. Между прочим, из его "легендарного" репортажа не сведущим в теме гражданам вообще было не понятно, отчего это крымские татары гонят бедных торгашей с рынка... "А слона-то я и не заметил", в общем...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.14 | Бё!

        Форум на Новом регионе

        Очень занимательное, надо сказать, чтиво:-)
        Уровень культуры и речи читателей Нового региона наводит на некоторые размышления... Рекомендую!

        http://www.nr2.ru/forums/77075.html
  • 2006.08.15 | Медіатор

    Re: Першиковы наносят ответный удар.

    На что форумчане не обратили внимание - и Першиков, и кретин Радивилов с этого момента окончательно в ОДНОй упряжке.

    Они команда, друг друга поддерживающая. Дают общие комментарии, и проч. Команда.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.15 | line305b

      Наверное, и в суд не подашь..

      За преднамеренное искажение информации? Пострадавших-то конкретно вроде как нет? Или можно попробовать?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.15 | Лозина-Лозинский

        Re: Наверное, и в суд не подашь..

        Надо искать другие пути.
        варианты - выходить на журналистские организации, работоть с ними.

        Терпеть першикова стало невозможно. Должна быть ответственность, в конце концов.
      • 2006.08.15 | Брат-1

        Re: Наверное, и в суд не подашь..

        line305b пише:
        > За преднамеренное искажение информации? Пострадавших-то конкретно вроде как нет? Или можно попробовать?

        Очень даже подашь!
        Для этого есть вполне юридические основания, которых предостаточно:

        - выдача в эфир заведомо ложной информации (ложность, как и вредность, устанавливается решением суда; "заведомость" - доказательством наличия у журналиста альтернативных источников информации, которыми он пренебрёг - показания очевидцев)

        - клевета, распространение порочащих сведений

        - и самое страшное: лжесвидетельство на суде. По эпизодам пельшикова - это показания об инцидентах и сюжеты на ТВ, которые не совпадают с оперативными съёмками тех же событий.

        Кроме того, есть в Киеве загадочный "институт юридической лингвистики", который консультирует Юща и Литвина (теперь - ещё и Мороза), он устанавливает экспертизы текстов (звуковых, текстовых) на предмет законности.

        У нас в Крыму чем-то таким занимается юрист-лингвист Прадид, плюс ко всему он человек не пророссийских взглядов, то есть не будет заведомо махлевать.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua