МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

чи можете дати відповідь на такі питання по Бахчисарайському кон

08/14/2006 | Абу
конфлікту:

що вас особисто найбільше дивує?
місцева влада винувата?
кому вигідні такі конфлікти?

Відповіді

  • 2006.08.14 | Брат-1

    Re: чи можете дати відповідь на такі питання по Бахчисарайському кон

    Абу пише:
    > конфлікту:
    >
    > що вас особисто найбільше дивує?

    Что НЕ удивляет - это резкий отъезд милиции в Ялту и упорные слухи о лимузине начальника бахчисарайского СБУ, в котором приехал Родивилов. Точнее, после этого не удивляет, почему Родивилов матерился на силовика и кричал ему, "мы пришли воевать".

    > місцева влада винувата?

    Угу. Ильми Рустемович також. Про милицию мог бы и догадаться.

    > кому вигідні такі конфлікти?

    Рабочая версия - конфликт выгоден ВСЕМ политикам, которые немыслимы при мирной жизни.
    Русский блок - поголовно такие.
    В последнее время "такими" становятся и нардепы-соглашатели, о которых мы тут столько говорим.
    Вместо ответа на вопрос "ну и зачем вы это сделали, только внятно пожалуйста", - они снова стали нужными, важными, разрулили такой трудный конфликт.
    Кризисный менеджмент называется.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.15 | line305b

      Re: чи можете дати відповідь на такі питання по Бахчисарайському кон

      Брат-1 пише:
      > В последнее время "такими" становятся и нардепы-соглашатели, о которых мы тут столько говорим.
      > Вместо ответа на вопрос "ну и зачем вы это сделали, только внятно пожалуйста", - они снова стали нужными, важными, разрулили такой трудный конфликт.
      > Кризисный менеджмент называется.

      Брат-1, это просто пошел пиз**жь уже.

      П.С. Они и есть нужные и важные, и разруливают все практически конфликты, в т.ч. абсолютно ненужные (данный конфликт к таковым не относится), организованные некоторыми себе-на-уме крымскими татарами. Даже это само по себе - их разруливание всех без исключения конфликтов - полностью оправдывает практически ЛЮБЫЕ их действия на верхушке украинской политики. Кстати, вполне ярко - ограниченными договоренностями с Януковичем обеспечили себе инструментарий закрытия, таки, этого рынка - дело, которое длится уже более 4-х лет, если не изменяет память. Если есть желание опротестовать такое суждение - пожалуйста, примеры в студию разруливания хоть одного существенного конфликта политиками, которые сейчас демонстрируют исключительную принципиальность (в т.ч. и особо-принципиальными сочувствующими, к которым отношу и вас тоже). Не показательно, что наиболее голосистые из критиков (Надир Бекиров например) пока только создавал конфликты, да на наиболее рейтинговом из них (Коттон) только шлепнулся мордой в грязь (и не раз).
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.15 | Dumat

        Про Уважаемых и Нужных

        line305b пише:
        > Брат-1 пише:
        > > В последнее время "такими" становятся и нардепы-соглашатели, о которых мы тут столько говорим.
        > > Вместо ответа на вопрос "ну и зачем вы это сделали, только внятно пожалуйста", - они снова стали нужными, важными, разрулили такой трудный конфликт.
        > > Кризисный менеджмент называется.
        >
        > П.С. Они и есть нужные и важные, и разруливают все практически конфликты, в т.ч. абсолютно ненужные (данный конфликт к таковым не относится), организованные некоторыми себе-на-уме крымскими татарами. Даже это само по себе - их разруливание всех без исключения конфликтов - полностью оправдывает практически ЛЮБЫЕ их действия на верхушке украинской политики. Кстати, вполне ярко - ограниченными договоренностями с Януковичем обеспечили себе инструментарий закрытия, таки, этого рынка - дело, которое длится уже более 4-х лет, если не изменяет память.

        Сами создали - сами разрулили. Ты - мне, я - тебе. Только функция политиков - не разруливать конфликты, не воспроизводить их бесконечно.

        Политик - это тот, кто делает структурно невозможным подобные конфликты. Работает в информационном поле, меняет стереотипы мышления и действия. Давайте поднимем информационный бекграунд истории с рынком (за 4 года!) - сколько материалов, сколько информповодов, реакций, сюжетов?

        Или все на уровне терок Уважаемых и Нужных? А как насчет - поближе к народу? Или старым харизматикам народ нужен, как атрибут собственного статуса?

        А так - Крым как был - "геполитиским разломом", так и остается с помощью ваших Уважаемых и их как-бы-друзей. торжество "политицкой сообразности", вам не кажется?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.15 | line305b

          Не кажется

          Dumat пише:
          > Сами создали - сами разрулили. Ты - мне, я - тебе. Только функция политиков - не разруливать конфликты, не воспроизводить их бесконечно.

          Чего "сами создали сами разрулили"? Историю с Азиз*ом что-ли? Кто здесь кому "ты мне я тебе"? Демагожим?

          > Политик - это тот, кто делает структурно невозможным подобные конфликты. Работает в информационном поле, меняет стереотипы мышления и действия. Давайте поднимем информационный бекграунд истории с рынком (за 4 года!) - сколько материалов, сколько информповодов, реакций, сюжетов?

          Хм, давайте поднимем. Историческое исследование с участием Бахчисарайского музея (если нужны детали, спросите у Гайворонского), согласование со всеми структурами в городе и районе, несколько соотвествующих решений; реализованное решение о переносе рынка - рынок, кстати, перенесен, но старый не закрыт... "Структурно" - это вы про назначение главой РГА Ильми Умерова, и стуктурное доминирование в рай. и гор. совете? Но сделать "структурно невозможным" конфликт с Медведевым, Миримским, казаками, Родивиловым, Гриценко, данецкими, СБУ, НР, Интером, Подробностями, НТВ, и т.д. - ну, давайте не будем пороть х***ню. Если есть конкретна предложения и комментарии, чего не так сделали - в студию.

          По вашей малоинформированной логике выходит так: решили 4 года назад забрать Малик-Ашер, и с тех пор идет бессистемный наезд.. Да будет упомянуто, что пикет начался только недавно, а так 4 года и была системная работа на передачу памятника. Только вот системная работа с нашими крымскими медведевыми, миримскими и т.д. малого стоит; а когда те начали проигрывать в прямом противостоянии - затеяли провокацию.

          З.Ы. А если говорить не по Азизу конкретно, а по крымскотатарскому вопросу вообще - пожалста, пан Чубаров с экрана не вылазит, один информ-повод за другим, и все системно, законно, с приводом примеров, логикой требуемых структурных изменений и т.д. Были бы глаза/уши - услышали б...


          > Или все на уровне терок Уважаемых и Нужных? А как насчет - поближе к народу? Или старым харизматикам народ нужен, как атрибут собственного статуса?

          А как насчет "поконкретнее"? Старые харизматики вполне достаточно времени проводят с народом наверное, учитывая двойную работу в Киеве и Крыму. Нужно еще, мало - пожалуйста, высказывайтесь, никто не без своих ошибок. С другой стороны, в Бахчисарае есть сильные местные структуры - местный Меджлис, общение с народом вполне на уровне вроде...


          > А так - Крым как был - "геполитиским разломом", так и остается с помощью ваших Уважаемых и их как-бы-друзей. торжество "политицкой сообразности", вам не кажется?

          Абстракции, абстракции. Какой "геополитический разлом"? Между крымскими татарами и русскими что-ли? А виноватых определили как Джемилева и Чубарова? Ну-ну...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.08.15 | Брат-1

            Вы не уловили чужой иронии, кажется

            > Dumat пише:
            > > А так - Крым как был - "геполитиским разломом", так и остается с помощью ваших Уважаемых и их как-бы-друзей. торжество "политицкой сообразности", вам не кажется?
            line305b пише:
            > Абстракции, абстракции. Какой "геополитический разлом"? Между крымскими татарами и русскими что-ли? А виноватых определили как Джемилева и Чубарова? Ну-ну...

            Геополитицки цацки-пецки - это же коронная штуцка комунистцкого деятеля с историчцким и юридицким образованиями и философицким складом ума :)

            Думаю, что Думат применил это в ироничексом смысле. Как диагноз "крымских дел".
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.08.15 | Абу

              а хіба тільки його?

              Брат-1 пише:
              > Геополитицки цацки-пецки - это же коронная штуцка комунистцкого деятеля с историчцким и юридицким образованиями и философицким складом ума :)

              бо мені здається (підкреслюю, тільки здається!) що один відомий кримськотатарський юрист з філозофським складом розуму і новоявлений викладач ці цацки-пецки любить не менше :)
  • 2006.08.14 | Ярамаз

    Сам себе власть

    Больше всего дивует могущество Медведёва. Посмотри, тварь какая: собственные вооруженные отряды у него уже, решения властей побоку, непобедимый командир, сам себе власть!
    Классический террорист-боевик. Приглашаю пишущих людей развить эту тему в прессе.
    Хотя, не такой он и самостоятельный. Я вот все жду когда в связи с конфликтом вслух прозвучит имя его хозяина. Многим оно хорошо известно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.15 | line305b

      Дык, озвучте..

      Ярамаз пише:
      > Классический террорист-боевик. Приглашаю пишущих людей развить эту тему в прессе.

      Хорошее предложение. Вообще по мотивам этой истории целый сериал написать можно.

      > Хотя, не такой он и самостоятельный. Я вот все жду когда в связи с конфликтом вслух прозвучит имя его хозяина. Многим оно хорошо известно.

      Озвучте для начала здесь. Тоже какая-никакая пресса.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.15 | Ярамаз

        Миримский

        Так говорят.

        Кстати, то же имя и в какой-то непрямой связи со странными "чудачествами" Н. Бекирова упоминалось (это к теме в соседней ветке)
  • 2006.08.15 | Лозина-Лозинский

    Що дивує

    по перше - коллапс влади.
    Яка ситуація - ОДИН мелкій підприємець - володар ринку ігнорує розпорядження УСІЄЇ влади до прем1ера.
    Влаштовує міжнацтональні бійкі за свій інтерес, наймає биків, та інш.

    З цього дивує робота МВД та СБУ. та тому підприємцеві требеб вже статтю повісити та тримати на крючкі якомусь.

    І нічого не було б.

    Як кажуть - це що - дурня або зрада?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.15 | Sofu

      Re: Що дивує

      Я чув, що це не дрібнй підприємець, а в минулому міліціант, який був звязан з ОПГ Сейлем.


      Лозина-Лозинский пише:
      > > Яка ситуація - ОДИН мелкій підприємець - володар ринку ігнорує розпорядження УСІЄЇ влади до прем1ера.
      > Влаштовує міжнацтональні бійкі за свій інтерес, наймає биків, та інш.
      >
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.08.15 | Tatarchuk

    Кому вигідно - побачимо 25 серпня та 11 вересня

    Поки що ситауція виглядає так: якщо росіяни (РФ та провокатори з русблоку) зробили біку "за традицією", не подумавши добре, а просто за звичкою та від паморочної впевненості у власній неаказуємості - то вони МОЖЛИВО як та унтер-офіцерська вдова сами себе висекли.

    Тому що (с), у протоколах які існували до того, всіляко уникалися конкретні дати виконання виносу "ринку" - а отож, ми мали ситуацію постійно тліючого та кервоаного вручну конфлікту.
    Наприклад, формульовочки на кшталт "як тільки буде збудовано нові та адекватні місця" можна вважати як "коли рак на лисий горі гучно свисне", бо завжди можна казати, що нове місце комусь "не сподобалося" і от він знову вирішив поторгувати на костях.

    Слова Януковича про 11 вересня (ОТ ТЕЖ МЕНІ ДАТУ ВИБРАЛИ, ТЬХУ!), залишалися словами "чесними премєрськими", бо в бумажки воно не потрапило.
    А от зараз черговий фігговий лісточок містить дати - 25 серпня та 11 вересня, як проміжний та кінцевий етап діверсифікації ринку на культурне місце.
    Тому - якщо нардепи Ч та Дж спроможуться дотиснути саме ці дати - то вважайте, що цього разу вони перемогли, та ще й блискавично. Та ще й продемонстрували всю прелєсть домови з Янучарами (і таким критиканам як я носа втерли).

    Отож - резултат дороже дєнєг (с)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua