МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Спасатели

08/16/2006 | 444444
В новостях НТВ (далеко не самый любимый мною телеканал) видел репортаж – Мол, спасателей в Крыму под страхом штрафов обязали общаться с пострадавшими исключительно на украинском языке. Я понимаю, что в суверенном государстве есть государственный язык, на котором обязаны общаться госслужащие, но получается, что если, в чрезвычайную ситуацию попадает не носитель украинского языка, то не на русском, не на английском с ним никто говорить не будет, даже если спасатель и владеет данными языками. Не имея возможности для альтернативных источников информации - опять обращаюсь к Вам уважаемый форум.

Відповіді

  • 2006.08.16 | Qalgay

    АХТУНГ! Давно к нам на форум провокаторы не ходили.

  • 2006.08.16 | Брат-1

    Как местный неместному вынужден прояснить вам..

    .. что это классическая утка. Она настолько абсурдна, что даже попала в майдановскую статью про манипуляции в СМИ - Олександр Демченко: Як читати новини http://maidan.org.ua/static/mai/1154835557.html

    Ну а если вы не превозмогёте себя прочесть статью (которая даёт лишний повод задуматься, какой туфтой пичкают вас ваши СМИ, как и нас наши), то просто немного подумайте:

    - вы можете себе представить, что в "русском" регионе существуют спасатели, которые откликаются на исключительно украинскую речь?

    - если бы этот абсурд был на практике, столько ли мало шума было бы поднято дружественными российскими СМИ по этому поводу :) ?

    Желаю вам почитать и подумать самостоятельно ;) И отписаться при желании.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.17 | 444444

      Re: Как местный неместному вынужден прояснить вам..

      Брат-1, спасибо. Признаюсь, не все в статье понял дословно. Но, что это абсурд и утка догадывался. Сам по жизненному опыту знаком, в общих чертах, как делаются новости практически во всех странах. Парит то, что отфильтровать информацию возможно только интуитивно. Именно по этому и задал этот вопрос на форуме.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.17 | Лозина-Лозинский

        Re: Как местныйм хочу прояснить, что

        в крыму спасателя, а я с некоторыми знаком, по украински не то что говорить, а понимать не могут, или могут с трудом.

        вполне монолингвистичная кампания, и как все крымчане, за определенную плату и по китайски все поймут и предоставят свои услуги.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua