МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Остапа понесло.

08/17/2006 | Лозина-Лозинский
«Беглый спикер» Супрунюк возвращается в крымскую политику
16.08.06 18:32
Симферополь, Август 16 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Экс – спикер Верховного Совета Крыма Евгений Супрунюк намерен вернуться в крымскую политику как руководитель общественной организации. Сегодня в Симферополе на первой учредительной конференции новосозданной организации «Общественная Дума Крыма» Супрунюк был избран ее председателем.

Среди целей новой организации Супрунюк назвал «превращение Крыма в рай с широкими дорогами и в уголок, с счастливыми улыбками на лицах».

«Общественная Дума Крыма» намерена заниматься бесплатной юридической консультацией крымчан и ведением дел в судах.

«К началу очередной избирательной компании наша команда поддержит одну из политических сил», – сообщил Супрунюк.

Кроме того, экс – спикер намерен поднять имидж Крыма как курортного региона.

«Когда я вернулся в Крым и заплатил 20 гривен за место в транспорте, которое стоит 5 гривен, мне стало не по себе», – пояснил Супрунюк.

Кроме того, экс-спикер поделился новостями о своем грядущем повышении, – ему предложили кресло «и.о. начальника в правозащитных органах в Киеве».

(блефует?)

Экс-спикер Верховного Совета Крыма Евгений Супрунюк, уехавший 7 лет назад в Россию после того, как его объявили в розыск, вернулся в Украину в мае 2005 года и поселился в Харькове.

Как сообщал «Новый Регион» в марте 2005 года Прокуратура Крыма возобновила расследование уголовного дела, в котором в качестве главного подозреваемого фигурировал бывший председатель Верховного Совета автономии Евгений Супрунюк. Дело было возбуждено по факту злоупотребления служебным положением Супрунюком и инсценировки его похищения в 1996 году.

Напомним, вечером 24 августа 1996 года спикер исчез после того, как вышел из служебного авто у подъезда своего дома. Позже он сам пришел к посту ГАИ в районе Красноперекопска (Северный Крым) и заявил, что вырвался из рук неизвестных, которые удерживали его в частном доме.

Супрунюк даже успел написать книгу «Хроника дрейфующего полуострова и история моего похищения». Однако правоохранители, расследовавшие это уголовное дело, пришли к выводу, что спикер сам инсценировал «теракт», а помогал ему его брат Сергей Кущенко, работавший в Управлении Государственной службы охраны.

Позже Кущенко «засветился» еще в одном резонансном деле. Севастопольский военный суд приговорил его к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Козлова.

Как выяснилось в ходе следствия, в октябре 1995 года Козлов по заказу Супрунюка избил Сергея Цекова, занимавшего в то время пост спикера Верховного Совета Крыма. Исполнитель начал шантажировать заказчика и потребовал 5 тысяч долларов. Кущенко встретился с ним якобы для передачи требуемой суммы. Однако, отдав деньги, он застрелил Козлова, и отделил от тела кисти рук и голову, чтобы труп невозможно было опознать.

Доллары убийца вернул своему брату-спикеру. «В тот же вечер я заезжал еще на работу к Супрунюку, который очень часто работал до поздней ночи. И я ему все рассказал о всех событиях того дня, в том числе и об убийстве Козлова. Я ему отдал все 5000 долларов, которые забрал у Козлова после убийства», – рассказывал убийца на суде.

В ноябре 1998 года милиция объявила Супрунюка в международный розыск. Но это не помешало ему осесть в России и стать деканом Сыктывкарского госуниверситета.

Відповіді

  • 2006.08.17 | Neron

    Остап при деле!

    «Общественная Дума Крыма» намерена заниматься бесплатной юридической консультацией крымчан и ведением дел в судах.

    Остап при деле!

    Проняло. Вот здесь самая слабая точка. Видать русские серьезно воспринимают идею Бекира о судебных процессах на всех уровнях от сельских до европейского. Против этого "крымчане" ничего не смогут сделать. Придется либо принять закон о депортированных либо вернуть крымским татарам, то что у них забрали, но с позором и в полном объеме.
    Нужно понимать, что Супрунюка поставили туда подготавливать отпор именно по этому поводу.
    Я рад, что москали обнаруживают свои слабые места так явно. Слабое место есть. Значит сюда и нужно бить.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua