МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дело о самоубийстве: власти Алушты под прокурорским надзором

08/17/2006 | Tatarchuk
В ходе расследования уголовного дела о доведении до самоубийства матери-одиночки прокуратура Автономной Республики Крым выявила грубые ошибки в работе Алуштинского управления архитектуры и градостроительства, касающиеся систематического нарушения законодательства при рассмотрении жалоб и других обращений граждан.

В этой связи прокурор республики Виктор Шемчук потребовал привлечь к ответственности руководителей данного управления.

Помимо этого, он заявил о необходимости провести проверку исполнения Закона «Об обращении граждан» во всех структурных подразделений, подведомственных Алуштинскому городскому исполкому.
Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Как ранее сообщал Майдан, причиной самоубийства Натальи Кобелевой стали издевательства со стороны работников спортфирмы "Алустон 98", которые непонятным путём получили решение городских властей на завладение участком покойной. http://maidan.org.ua/static/newskrym/1155116209.html

Когда на глазах у 40-летней женщины сносили её беседку и времянку, выкорчевывали деревья, она попыталась оказать сопротивление http://maidan.org.ua/static/krymmai/1155114380.html

Однако на глазах судебных исполнителей ... женщину привязали к дереву, чтобы она не мешала уничтожать своё имущество. Фактически, власти города и бизнес изощрённо поиздевались над ней не только физически, но и морально, заставив смотреть на снос участка в связанном положении. http://maidan.org.ua/static/news/2006/1151755826.html

После этого Наталья Кобелева попала на приём к алуштинскому голове и продемонстрировала ему следы от верёвок на руках. На "слугу народа" это не произвело никакого впечатления, и он вежливо попросил жертву не докучать, так как "этот вопрос не включен в повестку дня".

Сразу же после этого Наталья Кобелева выбросилась из окна мэрии, и только благодаря публичному месту самоубийства скандал не удалось замять.

На 40-й день смерти алуштинцы снова пришли к горсовету и почтили память погибшей женщины. Недовольство властью Алушты достигло критической точки, после которой - спустя много недель после трагедии - ею даже заинтересовались некоторые политики. http://maidanua.org/static/newskrym/1155298999.html

Так, не прошло и полтора месяца, как об этой истории вопиющего нарушения прав человека узнала Наталья Карпачова, которая продолжает совмещать и депутатство Верховной Рады, и должность омудсмена. http://maidan.org.ua/static/krymmai/1155555281.html

Значительно большее внимание трагедии уделили журналисты. Именно им, а не прокуратур или правозащитникам, было суждено найти первые доказательства непосредственной вины властей за происходящее.

Формально горсовет выделил земли, куда входило и хозяйство Натальи Кобелевой, под строительство стадиона. Однако фиорма "Алустон 98", получившая подряд на стройку, размещала объявления, в которых предлагала этот же участок ... под строительство "элитного особняка". http://maidan.org.ua/static/krymmai/1155116669.html

Даже бывалых депутатов шокировало поведение фирмы "Алустон 98" после трагедии. Руководство этой "спортивной фирмы" в зале горсовета выразило ... негодование шумом, поднятым по факту гибели своей фактической жертвы. http://maidan.org.ua/static/newskrym/1155116209.html
Более того, в виде компенсации "за неудобства" фирма, чьи сотрудники измывались над будущей самоубийцей, потребовала себе новые льготы от горсовета И ПОЛУЧИЛА ИХ. http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154528093.html

Відповіді

  • 2006.08.19 | Алуштинец

    Мы - "са-мо-зах-ват-чи-ки"!!!

    Это свинство продолжается!
    Фирма отбирает и дальше наши участки, как ни в чем ни бывало. А знаете как нас называют, когда мы пытаемся восстановить справделивость? -- Правильно, са-мо-зах-ват-чи-ки.

    Несколько лет назад наши документы - а мы их подали пред-предыдущему мэру - "пропали", а ведь требовали гады не копии, а оригиналы. И теперь нам уже третий мэр говорит, что мы никаких прав на участки не имеем!! Что мы ... Правильно, са-мо-зах-ват-чи-ки!!

    А когда Наталья погибла, упокой Господи её душу, ведь это не самоубийство от какой нибудь пьянки, а доведение до смерти.. Знаете, как её мэрия обозвала??? И новый регион тоже! И крымТВ, и черноморка! Сказать, как её назвали, кто такая??? Правильно, са-мо-зах-ват-чи-ца!!!!

    А теперь нам одно остаётся - назвали груздем, полезем в кузов. Ребята, если это крымские татары читают: давайте объединяться, а? Я тоже хочу стать "самозахватчиком"!!! Только настоящим, чтоб боялись.

    Нас там целый бывший кооператив. Я теперь своему соседу говорю - а он татарин: Ремзи, я теперь представляю, каково это, когда тебя власти клеймят самозахватчиком! А он смеётся, говорит что мои дети подрастут, все сами будут понимать.

    Ну ладно, это эмоции. Люди. ни на одном алуштинском сайте найти ничего не могу. Что нам делать? Как у вас получается, возвращать себе земли? Мы их кто с 74, кто с 80 года обрабатываем. всё было законно. А теперь как их отстоять?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.19 | Алуштинец

      Да! и спасибо, что написали правду!

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.21 | Kazarsky

        Алуштинцы : АУУУУУУУУУУУУУУУ

        Алуштинцы! извините за критику, но Вы слабаки. у Вас в городе такое ЧП, а реакция ноль. В Алуште бываю каждую неделю и что, и ничего. хоть бы бабки по дворам кости помыли мэру, так нет бабки бензином обеспокоены и Януковичем. А местный канал 555 просто "супер"! так держать! вашему мэру было н...рать на проблему маленького человечека и он это сделал. а потом будете говорить - крепкий хозяин.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua