МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКІАДА: Хорошие новости, казаков могут посадить за Бахчисарай

08/17/2006 | Tatarchuk
Предлагаем вашему вниманию довольно паническую заметку сайта "Новый регион". Как известно, этот не очень достоверный источник активно поддерживает деятельность "казаков" и ряженных под них бизнесменов.

Итак:

Власти ищут возможности для закрытия славянских организаций, представители которых присутствовали на центральном рынке Бахчисарая во время субботних столкновений между татарами и бахчисарайцами других этносов.

В частности, по информации «Нового Региона», начальник Бахчисарайского райуправления МВД Шевкет Куртиминов направил главе Бахчисарайского районного управления юстиции письмо, в котором предлагает снять с регистрации общественное формирование «Казачья охрана».
Куртеминов обвиняет казаков в неоднократном нарушении закона и в том, что они активно принимают участие в событиях, связанных с конфликтом вокруг центрального рынка Бахчисарая.
При этом он не ссылается на какие-либо решения судов, в которых деятельность «Казачьей охраны» признана незаконной.

(От Майдан-Крым: не переживайте, правовые основания ликвидации казацкого рэкета есть, и мы их тщательно коллекционируем).

Одновременно крымский главк Минюста начал проверку соответствия деятельности Русской общины Крыма ее уставным документам.
Как считают в общине, проверяющим дана установка найти зацепки для отмены регистрации этой организации.

(От Майдан-Крым: действительно, было бы неплохо, учитывая антизаконные действия Олега Родивилова последних дней).

Кроме того, милиция ищет поводы для обвинения в коррупции одного из лидеров общины, депутата парламента автономии Олега Родивилова.

На днях правоохранители проверили путевые листы его служебного автомобиля. Особенно их интересовала поездка депутата в Бахчисарай 12 августа, когда в городе произошло самое кровавое межэтническое побоище за всю новейшую историю Украины.

К огорчению проверяющих, выяснилось, что Родивилов ездил в Бахчисарай за свой счет на рейсовом автобусе, а его служебное авто в этот день вообще не выезжало из гаража.

От Майдан-Крым: согласно имеющейся у нас информации, Олег Родивилов пользовался не СВОЕЙ служебной машиной, а был подвезён к месту столкновения на авто шефа бахчисарайского СБУ.

Відповіді

  • 2006.08.17 | Новость ОБКОМА надо поместить в открытй доступ

    Re: Родивилов

    http://ru.obkom.net.ua/news/2006-08-17/1725.shtml
  • 2006.08.17 | Yusuf

    могут посадить, а могут и нет

    могут посадить, а могут и нет. Нужно дожать до конца, чтобы был прецендент. Сейчас они будут "переворачивать стол", как это было с "Коттоном". Помните о том, что Федорян пообещал использовать материал журналистов. А НР паникует потому, что если ниточка потянется, то вытянут и "журналистов", которые "с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом" куют победу для соседней страны.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua