МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Юнуса Расилова убили из-за мороженного

08/22/2006 | Tatarchuk
По словам председателя Судакского регионального меджлиса Мемета Усманова, драка началась из-за того, что "российские отдыхающие, будучи в нетрезвом состоянии, подошли к молодому человеку Юнусу Расилову (позже скончавшемуся), торговавшему в палатке на Центральной набережной Судака возле кафе "Достлукъ", и нагло потребовали то ли пиво, то ли мороженое бесплатно".

Впрочем, председатель меджлиса также не видит в конфликте национальной подоплеки.
"Этот инцидент мы рассматриваем как преступление, это не национальная рознь, а пьяная драка, затеянная не с нашей стороны, естественно",– подчеркнул Мемет Усманов и добавил, что крымские татары требуют справедливого разбирательства и надеются, виновные будут наказаны по всей строгости закона.

ДЖЕРЕЛО: http://www.qirimtatar.org/

Відповіді

  • 2006.08.22 | Правовед

    Re: Юнуса Расилова убили из-за мороженного

    Есть все основания предполагать, что произошедшее в Судаке было преднамеренной провокацией диверсионной группы, созданной из рязанских десантников во главе с инструкторм.

    Согласитесь, что случайно такие группы не появляются. Кто слышал о коллективном отдыхе курсантов на Черном море?
    Кем засланы эти диверсанты, из какой статьи бюджета они финансировались - предстоит выяснить следствию.
    Если дело будет поспешно закрыто, то это будет свидетельствовать, что организаторы диверсии весьма высокопоставленные особы.

    Сейчас вместо того, чтобы проверить версию про "ножики" (их было несколько изъято, но лишь один - в крови), орган следствия собирает материал на "банду некоего Марлена", которая торгует дурью. И есть мнение связать это дело с дракой.
    Следствие таким образом, заведомо ищет ответ не там, где он лежит.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.22 | Лозина-Лозинский

      Re: Юнуса Расилова убили из-за мороженного

      Правовед пише:
      > Есть все основания предполагать, что произошедшее в Судаке было преднамеренной провокацией диверсионной группы, созданной из рязанских десантников во главе с инструкторм.

      ???так уж можно и задержки маршруток с Алькаидой связать. Доказательства?

      > Если дело будет поспешно закрыто, то это будет свидетельствовать, что организаторы диверсии весьма высокопоставленные особы.

      Это будет свидетельствовать о бессиилии и трусости прокуров и судей.

      > Сейчас вместо того, чтобы проверить версию про "ножики" (их было несколько изъято, но лишь один - в крови), орган следствия собирает материал на "банду некоего Марлена", которая торгует дурью. И есть мнение связать это дело с дракой.

      Торгующий дурью Марлен может попасть под раздачу, но как это оправдает убийцу? он что, в порыве прведного гнева решил зарезать приятеля наркоторговца? совсем нет. Единсвенная нормальная линия защиты, НМД - превышение самоообороны.

      даже если
      > Следствие заведомо ищет ответ не там, где он лежит.
      то для чего им привязывать еще и какого то Марлена, если им надо отмазать десантника?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.22 | Правовед

        Ну какие блин доказательства?

        Доказательства того, что это была классическая диверсионная группа, прямо сейчас тщательно уничтожаюццца. Так что нет доказов, тю тю.

        Доказательствами могут быть - сопроводительные документы на группу (все семеро на каникулах? интсруктор тоже? Интересссно, что он с пятью ребятами на гей-курорт поехал). Увольнительные, в которых указаны цель пребывания в Судаке, время прибытия и отбытия (если они уехали назад - то досрочно или планово?)
        Как вы могете заметить, прокуратура (привет, Следак!) совсем это не роет, совсем другим занята. Типа она не знает, что такое военные люди, которые покакать без приказа не сядут, да ещё в таком училище.

        >
        > > Если дело будет поспешно закрыто, то это будет свидетельствовать, что организаторы диверсии весьма высокопоставленные особы.
        >
        > Это будет свидетельствовать о бессиилии и трусости прокуров и судей.

        И об этом тоже, одно другому - не мешает.


        > Торгующий дурью Марлен может попасть под раздачу, но как это оправдает убийцу? он что, в порыве прведного гнева решил зарезать приятеля наркоторговца? совсем нет. Единсвенная нормальная линия защиты, НМД - превышение самоообороны.

        Это называется прокурорскую дурочку включить... А по закону квалифицируется как намеренный увод от основной версии...
        Марлен ещё вслывёт, точно. "В ходе плановой операции беркута"... А какое это отношение имеет? Дык соединять дела в одно - это же задача авдокатско-судейской мафии. Помните дело про "азатлык"? На каком основании два дела сшили - про погором в аквапарке и про серию драк в Симферополе?
        Понимаете, повернись барометр кругОм, и с таким же успехом можно шить дела - десятки дел - в одно "родивиловское", на основании того что персонаж встречается во всех эпизодах. Тут опыта не отбавишь, "была бы только ночка, да ночка потемней".
      • 2006.08.23 | Брат-1

        Романтика десанта. Репортаж из Рязанского училища ВДВ

        Несмотря на все то, что происходило с нашей армией за последние пятнадцать лет, профессия офицера сохранила престиж в одном, отдельно взятом роде войск.

        Молодых людей по-прежнему влечет романтика десанта - в знаменитое Рязанское училище воздушно-десантных войск, как и в советские времена на каждое место - очередь желающих.

        Каждый год те, кто не сдал вступительные экзамены в рязанское училище ВДВ, окапываются неподалеку от учебного центра. Они ждут, что кто-то из уже принятых курсантов не выдержит курса молодого бойца и тогда - у них появится шанс занять их место и из любителей родины превратиться в профессионалов.

        4 года назад Денис ушел в лес, чтобы стать партизаном. Провал по математике при поступлении в Рязанское воздушно-десантное военное училище и затем - полтора месяца взрослой полевой жизни.

        Денис Чистилин, курсант училища ВДВ: "Говорили, уезжайте, не будем брать… действовали на психику".

        На этих кадрах он перед приемной комиссией, во втором ряду, просит принять его в училище, но получает отказ.

        Денис Чистилин: "Я партизан, могу доказать…"

        Председатель комиссии: "Мы вас не примем, ничем помочь не можем".

        Через полтора месяца сломалась сама приемная комиссия. Тех, кто проходил свой собственный курс молодого бойца, призвали из-под земли и приняли в училище.

        Хотя Дениса и его товарищей и называют последними из партизан, каждое лето после вступительных экзаменов лес рядом с учебном центром снова заполняется несостоявшимися десантниками.

        Владимир Крымский, генерал-майор, начальник училища ВДВ: "Мы лимитированы, жестко лимитированы государством в численности набора. То есть, установлена численность 235 человек, и я не имею права взять ни одного лишнего. Следуют суровые санкции и для училища, и для начальника".

        Рязанско-партизанское движение еще живет, хотя уже не побеждает. Для борьбы с ним генерал Крымский создал специальные отряды, которые прочесывают рязанские леса в поисках уклонистов от мирной жизни.

        Владимир Крымский, генерал-майор, начальник училища ВДВ: "Мы периодически проводим проверки мест, где они могут быть, вытаскиваем их оттуда, отмываем, переодеваем, кормим. Вручаем документы, деньги и отправляем домой".

        Шансов на победу у партизан нет, зато есть традиционное сочувствие местного населения и поддержка свыше. Духовник рязанских десантников Отец Лаврентий - сам бывший военный, поэтому партизан хорошо понимает.

        Отец Лаврентий, духовник рязанского училища ВДВ: "Люди, которые хотят, добиваются – ну, стучите, отворят двери".

        На занятиях по тактике макет местности, которую они хорошо помнят. Кто-то проходил здесь курс молодого бойца, а кто-то и партизанил. Все они стремятся попасть в училище любыми путями - здесь дают одно из самых лучших военных образований. Поэтому никто не сомневается, что будущим летом здесь опять соберутся партизаны. И вполне возможно, что Денис пойдет в лес - уговаривать их уехать домой, в душе надеясь получить отказ.


        http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=83070
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.23 | Правовед

          Re: Романтика десанта.

          Давайте будем себе представлять, кто же такие курсанты рязанского вдв.
          У них всего два подразделения, 1) разведка, 2) диверсионное.

          Про первых можно сказать, что сейчас туда поступают "блатные", а во вторую берут с большим конкурсом, но вероятность поступления на второй и дальше годы резко повышается.

          В Рязани есть мечеть в центре города, есть татарские (не крымских татар) микрорайоны. За неимением ужасных чеченцев и американских негров, так называемые "партизаны" - это что-то вроде салаг на флоте - отрываются именно на татарах. Существует своя "культура" - как именно к татарину дое6аться, что говорить, как унижать, каким образом собирать трофеи.

          Вот из этого дерьма к нам и приехали "десантники". Я подчеркиваю, что им даже на каникулах не положено проводить время вдали от "инструктора". Это означает, что были люди на задании.

          Для тех же, кто сомневается в связях рязанцев с Крымом - почитайте вот этот сайт, я его сегодня нашел. Здесь видно, насколько хорошо и насколько же искаженно "рязанцы" осведомлены о ситуации в Крыму, какие у них связи с казаками.

          цитата:
          один знакомый, вернувшийся из Крыма, рассказывал байку. Ситуация была такая, что местные власти сносили какую–то незаконную постройку на берегу. Постройка, вестимо, принадлежала крымским татарам. Эти самые татары собрались пикетом, набрали с собой цепей и прочего подручного оружия. Когда же они пришли на "разборку", их встретил натуральный казачий разъезд, с саблями наголо. Говорят, татарам было "весело".
          Написал Dimonuch 20.08.2006 в 03.46

          Написал OlegusMDH 20.08.2006 в 04.37
          пусть я опять попаду под расстрел…

          но крымские татары уже чувствуют себя хозяевами в Крыму, а украинцев и русских, кроме казаков никто не защищает…
          они так нагло там себя ведут!

          из последнего:
          Как татары зарынок боролись.
          Как татары в очередной раз землю бесплатную хотели.

          А украинское правительство под себя яму копает, потому что, татары там были оставлены, как сила для вытеснения русских. А началось это действо ещё в 1999 году.

          Написал groul 20.08.2006 в 08.31
          Вероятно, от жары у людей мозги действительно плавятся. Ну кому в здравом уме придет в голову мешать отдыхать – десантникам?

          Написал cherski 20.08.2006 в 09.17
          cherski, ты думаешь они были в тельняшках, беретах и постоянно орали "Слава ВДВ"?

          Написал North 20.08.2006 в 09.55
          Предлагаю регулярно выдавать бесплатные путёвки в крым курсантам десантных училищ. Можно их туда прям десантировать :)

          Написал North 20.08.2006 в 09.58
          Теперь бить семерых русских туристов будут прибегать минимум 50 татар. Они же не дураки, дважды наступать на одни и те же грабли.

          Написал North 20.08.2006 в 10.05
          хе–хе, это была тестовая стычка. помяните мое слово, через пару недель крымотатария будет оккупированна регулярными войсками россии.
          Написал pha 20.08.2006 в 10.33

          Написал OlegusMDH 20.08.2006 в 18.53

          North: может удивлю, но и в Судаке, и в моём родимом ауле Дачное, оно–же ранее Каменка, оно–же ранее Бакаташ и Таракташ памятники есть.

          Насчет креста — шутка так себе. Стоило разобраться, а это делать у нас умели, когда хотели. Тех кто воевал в частях Германии — к стенке или в Сибирь, а не всех скопом.

          Так–же официально крымским татарам было разрешено возврящаться в Крым, а точнее перемещаться куда им хочется в пределах СССР — в любой гражданин СССР сам мог решать, где ему жить. Но не официально пыталисть непустить туда, куда они в первую очередь хотели попасть.

          ps. Кстати рязанские жители были переселены в Крым точно также принудительно, как и татары в Среднюю Азию.
          http://www.dirty.ru/comments/114892
  • 2006.08.22 | Яша

    Re: Юнуса Расилова убили из-за мороженного

    У меня что-то не открывается http://www.qirimtatar.org/ точнее, открывается, но забанено
  • 2006.08.23 | Правовед

    Кое-какие новости, не оч хорошие

    Я попробовал поинтересоваться у своих "коллег" в погонах.
    Говорят, что второй раненный в больнице татарин тоже умер - информация на утро, неподтверждённая.
    Ножей несколько изъято, все ножи изъяты у "рязанцев". Пострадавших 17 человек, есть русские и украинцы - прохожие гуляки.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua