МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Найдены убийцы предпринимателей группы "Имдат"

08/22/2006 | Tatarchuk
Потянулась еще одна ниточка от большого клубка криминального Крыма
22.08.2006 года
18 января 1998 года вблизи села Николаевка Симферопольского района возле эллингов была обнаружена сгоревшая автомашина "Тойота-Королла", принадлежащая обществу предпринимателей Крыма "Имдат".

В салоне автомобиля находилось два трупа. Личности погибших были установлены. Ими оказались Селим Утаев и Дилявер Кучеров - одни из известных лидеров крымскотатарского национального движения. Оба погибших имели травмы головы, которые были получены в результате нанесения ударов тупым тяжелым предметом.

"Преступление вызвало значительный резонанс, особенно в среде крымскотатарской общественности. Не исключалось наличие у пострадавших при себе значительных денежных средств. Высказывались даже предположения, что это преступление было совершено не без участия милиции", - комментирует ситуацию начальник УУР ГУМВД Украины в АР Крым Александр Рудяк.

"В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий через восемь с половиной лет удалось установить и задержать гражданина крымскотатарской национальности, который сознался в убийстве граждан Утаева и Кучерова.

Более того, он же признался в совершении убийства летом 2001 года гражданина в селе Аромат Бахчисарайского района, скелетированный труп которого на днях был обнаружен закопанным на земельном участке одного из частных домовладений.
Личность погибшего будет установлена в ближайшее время, есть основания предполагать, что он имел отношение к криминальным кругам и находился в розыске за совершение преступлений.

Причиной его смерти стал выстрел в голову, - продолжает Александр Рудяк, - под давлением правоохранительных органов подозреваемый добровольно выдал следствию автомат Калашникова калибра 7.62 мм, который принадлежал этническому преступному формированию "Имдат". Проверяется возможная причастность задержанного к совершению других тяжких преступлений на территории Крыма и Украины".


ЦОС ГУМВД УКРАИНЫ В АР КРЫМ

Відповіді

  • 2006.08.22 | Правовед

    ведут следствие по"Имдат" - значит быстро копают под Джемилёва

    Ну что, крымчане.
    Это первый звоночек о том, что воссоединившиеся в любви друг к другу два брата акробата Ющенко и Янукович начинают зачистку крымскотатарского естеблишмента.

    Всякий раз, когда к пыльной папочке по "Имдату" прикасается рука прокурора-следователя, это означает, что табуированную тему будируют. Потому как негласный сговор гласит - "имдат" не трогать до часа "Ч", когда отделу "Т" дадут возможность рвать татарскую верхушку.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.22 | следак

      отдел "Т" будет рвать?

      Правовед пише:
      > Потому как негласный сговор гласит - "имдат" не трогать до часа "Ч", когда отделу "Т" дадут возможность рвать татарскую верхушку.

      Вы что в серьез думаете, что этот отдел на такое способен?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.22 | Правовед

        Re: отдел "Т" будет рвать?

        следак пише:

        > Вы что в серьез думаете, что этот отдел на такое способен?

        Думаю, способен.. Потому что им раз в пятилетку нужно показывать, что они для чего то, да нужны. Расформировываться ить никто не любит.
        Командировочные знаете там всякие, льготные - например день работы как день боевого наряда оплачивается - да за такую шару можно раз в пять лет и напрячься...

        А потом учитывайте, что ... материалы то у них все готовы, и давно. Только ждут своего "звездного часа". Фильмы отсняты, массовка нарезана и сшита, картинка лагерей под Айпетри и духов, курящих гашню, даже в эфир иногда запускается.. С одной стороны от безделья, скажете вы, балуются.. а с другой стороны - "профилактическая проверка реакции местного насления".
    • 2006.08.22 | Брат-1

      Re: ведут следствие по"Имдат" - значит быстро копают под Джемилёва

      А что, Джемилев прямо вот так связан с какими-то двумя убитыми бандитам и третьим, который их убил?
      Или будет как с Ерохиным - ну кто не в курсе ещё, это убитый прокурор, из которого Луценко сейчас старается сделать "второго Гонгадзе"?.

      Эх, люстрацию в студию! ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua