МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымский центр - весь в киевской символике

08/28/2006 | Tatarchuk
Неожиданный подарок преподнесла природа симферопольцам под конец лета — на проспекте Кирова зацвели каштаны.

— Это связано с тем, что в середине августа сложились благоприятные условия для цветения деревьев, — комментирует ситуацию исследователь-аналитик Республиканской организации «Экология и мир» Эдуард Березовский, — Продолжительность светового дня (она составляет приблизительно десять часов) и температурные показатели в этом месяце примерно такие же, как весной. Это вызвало повторное цветение деревьев.

Даже жаркое засушливое лето и отсутствие полива не помешали каштанам зацвести. Эколог отметил, что на процессы цветения количество влаги не влияет. Главными факторами все-таки остаются свет и температура воздуха. Завяжутся ли из этих цветков каштаны, будет зависеть от погодных условий. — Если осень выдастся теплой и солнечной, то, возможно, каштаны успеют завязаться, — отмечает Эдуард Березовский, — В противном случае цвет просто опадет. Подобные явления, по словам эколога, происходят раз в три-четыре года. Они характерны, как для Крыма, так и для всего юга Украины.

Татьяна Яворович

"Свежая газета", Симферополь http://www.fresh.org.ua/

Відповіді

  • 2006.08.28 | Koala

    В Києві, за моїми спостереженнями,

    кожного року восени каштани цвітуть на початку пр. Перемоги, на бульварчику. Щиро кажучи, від цього робиться трохи моторошно: осінь, жовте листя, і тут - квіти...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.28 | Брат-1

      Кстати, а он аллергию не вызывают?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua