МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Еще раз про Массандру

08/30/2006 | Лозинский
Симферополь, Август 30 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В высших эшелонах украинской политики идет ожесточенное сражение за обладание землями крымского производственно-аграрного объединения «Массандра». Имена участников дележа предприятия с мировым именем назвал сегодня журналистам председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев.

По его словам, на крымском этапе война закончилась, сегодня она идет на более высоком – киевском уровне.

«Есть несколько структур, которые заинтересованы в приватизации «Массандры» и ведут борьбу между собой», – говорит Голубев.

В частности, в попытке получить 200 километров крымского побережья председатель Рескомзема подозревает президентского кума нардепа Петра Порошенко, экс-министра АПК социалиста Александра Баранивского и «кого-то из Донецка».

«Недалек от нас город Донецк … но кто именно там хочет получить «Массандру» – не знаю», – сказал Голубев.

Відповіді

  • 2006.08.31 | Yusuf

    ...и еще много, много раз...

    Спасибо за пост. Если Неживой зарядил "новость" от Конюковой, значит что-то будет.
    Этой "новостью" "Новый Регион" привлекает внимание русских к определенной территории, конкретно, к Крыму.
    До этого Грач сказал, что ..."будет и в Ялте", потом комиссии от правительства на Ай-Петри выезжают, Бахарев начинает совсем плохо о крымских татарах говорить, скоро введут уголовную ответственность за захват земли, а у Массандры ее действительно много.
    Все это индикаторы близкого конфликта, о котором так настойчиво говорят большевики и Родивилов.

    Почему я так думаю?
    Массандра - двойной символ. Первый раз - Российской Империи, второй - СССР и микояновской книге "О здоровой и вкусной пище".
    Для Украины и укаринцев "Массандра" - пустое место и, кроме как прикрывать газовые сепаратные вылазки Гриценко, да фиксировать внимание русских на Крыме больше ни на что не годиться. Судя по тому, что пишут, больше половины массадровского вина продается в Россию за недорого.
    Россияне смотрят в витрины, вспоминают советское детство, ностальгируют, едут в Крым и убивают продавцов мороженого. Режут. А на их защиту встает Рогозин и все остальные, кому Путин дает медали.

    P.S. Не удивлюсь, если во всем будет виновата незарегистрированная организация Меджлис-Курултай.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.31 | Ural

      Ну вобщем..

      Ну вобщем понятно... дело дрянь...
      По развитию темы складывается впечатление, что
      Киев с Москвой с Массандры начнут драться за весь Крым...
      А "чубы затрещат" у "казаков" и кр. татар...
      ..............
      Чесс слово, скучно как-то живется... Намерения читаются все яснее, методы просматриваются все четче...
      Не очень понятно, кто попадет в ППП (планируемый процент потерь), но то, что в неких кабинетах и он подсчитан сомнений вызывает все меньше и меньше...
      ..............
      Смотрел на днях передачу о "холодной войне"...
      Середина прошлого века...
      Политики и военные "держав" всерьез соображают о реальной "горячей" войне и не раз мир, сам того не подозревая реально стоял на краю...
      Но у тогдашних "верхов" за все десятилетия противостояния систем находились выдержка, здравый смысл и хладнокровие для поиска решений, пусть не окончательных, но отодвигающих человечество от вселенской бойни...
      В нынешней ситуации в Крыму и вокруг него хочется верить в то, что нынешние политики хотя бы не хуже политиков прошлого...
      ..............
      Впрочем... Тот же Родивилов конечно Высшей Школы КПСС не кончал... и Гарварда с Йелем тоже...
      А Школа Жизни, видимо, по зубам его еще не била...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.31 | Yusuf

        Ложное впечатление..

        Впечатление ложное. Читайте внимательнее.

        В Судаке крымскотатарского парня рязанский десантник Российского Высшего Командного училища убил не из-за Массандры. Ему за державу было обидно. Вот он и поправил дело. И Держава, в лице Рогозина, встала на защиту. А Массандра - это, так сказать - коллективное бессознательное. Князь Голицын, порутчик Галицын, корнет Гребенщиков, портвейн из горла, поорать до утра песни - Родина, СССР, одним словом.
  • 2006.08.31 | Yusuf

    Голубев - символ мира!

    N.B. Название к посту отношения не имеет. Просто звучит красиво. Можно даже картину нарисовать с стиле Пикассо.


    Несколько слов о качестве оригинального текста. (Я имею ввиду не Лозину-Лозинского, а новости с "того света", от Алексея Неживого.)

    ...В высших эшелонах украинской политики идет ожесточенное сражение за обладание землями...
    Думаю, там, наверху все нормально. Все уже знают, что на этих землях будет в ближайшие несколько лет. Поэтому НБС и Магарач переносят свои хозяйства на юг Украины. И дело здесь не в том, что кто-то могущественный захотел что-то себе построить. В Крыму летом становиться жарче и суше, а зимой холоднее. И процесс прогрессирует. А то с чего бы Ющенко Магарачу заказывал новые морозостойкие сорта?
    Но это длинная и отдельная тема. На берегу выгоднее держать секс-курорты, чем дачи ***ковичей и прочих, на кого бы там не намекал Голубев.

    ...на крымском этапе война закончилась...
    напротив - из Киева все отфутболили в Крым. Читайте Крымскую Правду.

    ...председатель Рескомзема подозревает президентского кума нардепа Петра Порошенко, экс-министра АПК социалиста Александра Баранивского и «кого-то из Донецка»...
    Надо же какой подозрительный. Это бабушка на базаре может кого-то из Донецка подозревать, а чиновник такого ранга имеет право говорить только на основании фактов. В любом другом случае - он просто прожирает наши налоги и ПОРА спросить его - какое конкретно он имеет отношение к этому делу.

    Но если такой спец, как Алексей Неживой, редактор незарегистрированного в Украине российского новостийного агентства, постоянно пакующего дезой мозги украинцев, представляет такого Голубева защитником имперско-советского символа, то дело, наверняка, того стоит.
  • 2006.09.01 | Лозина-Лозинский

    Re: Еще раз про Массандру... и про Порошенко

    Порошенко покушается на «Массандру» и 200 км крымского побережья?

    Крымские чиновники заявили об интересе Петра Порошенко к НПО «Массандра».



    Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев сказал, что именно «кум президента», пытаясь получить 200 километров крымского побережья, на которых расположены виноградники «Массандры», пролоббировал решение о реструктуризации НПО, сообщает газета «Дело». Напомним, что реструктуризацию госпредприятия санкционировало своим приказом (от 19 июля) бывшее руководство Министерства аграрной политики. «На крымском этапе война закончилась. Сегодня она идет на более высоком уровне — на киевском», — уверен Голубев. Он подчеркнул, что в процессе реструктуризации также уже «засветились донецкие структуры».

    «Все они заинтересованы в приватизации «Массандры» и уже ведут борьбу между собой», — заявил Голубев. Николай Бойко, генеральный директор «Массандры», также уверен, что реструктуризацию предприятия затеяли крупные политические фигуры. «Это лоббисты, причем на самом высоком уровне — при власти», — сказал он. Бойко уточнил, что сейчас реорганизация приостановлена, поскольку процесс «перешел в судебную плоскость».

    В настоящий момент вопросом реструктуризации занимается специальная рабочая группа при Верховном Совете Крыма. Возглавляющий ее вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев считает, что формальный повод делать реструктуризацию «Массандры» действительно есть. «Структура компании не соответствует Закону «О хозяйственных обществах», но цель затеянного процесса — «только в земле», — считает он. — Будет приватизирована часть виноградников, и на берегу моря построены коттеджи и рекреационные комплексы». Он напомнил, что Александр Баранивский своим приказом фактически дал возможность вывести каждый из 9 совхозов, входящих в предприятие, и приватизировать, несмотря на формальный запрет. «ДЕЛУ» известно, что вскоре рабочая группа на заседании Верховного Совета Крыма порекомендует прекратить реструктуризацию в нынешнем виде. «Далее этот вопрос будет вынесен на повестку дня крымского парламента, а в октябре Верховный Совет окончательно ее запретит. Мы гарантируем, что «Массандра» не будет приватизирована», — подчеркнул Михаил Бахарев. Он отметил, что нельзя с уверенностью сказать, кто был на самом деле основным лоббистом решения. «Руками Баранивского все это двигалось, но кто был кукловод... непонятно», — говорит он.

    Не мудрено, что структуры Петра Порошенко опровергают информацию, озвученную крымским чиновником. Игорь Кононенко, первый вице-президент концерна «Укрпроминвест», подконтрольного Петру Порошенно, отнес информацию об интересе концерна к «Массандре» к категории «слухов». «Мы пока не заинтересованы в инвестициях в Крымское побережье», — уточнил он «ДЕЛУ». Когда верстался номер, Ася Доляновская, пресс-секретарь Рескомзема заявила, что «Николай Голубев озвучил свое собственное мнение».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.01 | Dumat

      Сценарий

      Земля (у моря) - главный ресурс Крыма, главный приз в борьбе украинских (российских) кланов и их крымских филиалов.

      Что происходит сейчас - клан при власти (ОПГ "ПР") действует проверенными методами:

      1. Реально - отдает землю решениями Совмина и местных советов "своим" структурам;
      2. Информационно - "борется" с бесплатной раздачей приморской земли (как правило, конкурирующим кланам).

      Вывод:
      1. Возня с Массандрой была затеяна не ОПГ "ПР";

      2а. Сюжет с Массандрой - выгодный повод для пиара в качестве защитников крымской земли + информационное прикрытие для собственных захватов земли (крымский избиратель ОПГ "ПР" будет считать, что землю захватывают татары и Парашенки, даже если им показать документы, доказывающие обратное) + давление на конкурирующий клан для договора о совместных действиях;

      2б. Для пиара и прикрытия совместно с крымскими полицаями также реализуется сценарий - "закон для всех один" - обострение т.н. крымскотатарского вопроса через борьбу с т.н. "крымскотатарскими самозахватами": Ялта-11, Симферопольское кольцо + Бахчисарай (кто на самом деле захватывает землю в "аренду на 49 лет" и не платит денег - видно по сюжету об Ай-Петри).

      3. Результаты:
      а.оперативно оформленная собственность на землю, которая плохо лежит или не тем принадлежит;

      б. договор о принципах раздела земли НПО "Массандра";

      в. управляемый "маленький победоносный кризис" (с) в Крыму - оправдание большой коалиции: хрен с тем зеком, хрен с той землей - главное, чтобы не было войны;

      г. укрепление собственной электоральной базы (которая будет верить, что их обворовали другие, а если бы не ОПГ "ПР" - обворовали бы до нитки (даже Массандру забрали бы).

      4. Прогноз:
      Не исключено, что земля НПО Массандра и похожие участки будут "защищены" от Плохиша и его банды по рецепту "Юли Ахметовой" - аукцион, но типа с условиями. Как для Укртелекома, Одесского припортового, коксовых шахт, компании по грузоперевозкам в составе Укрзализницы.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua