МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков».

08/31/2006 | Експерт
Чубаров: В коалицию с коммунистами я не войду
Народный депутат, член фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Рефат Чубаров не подпишет соглашение о создании коалиции, в которую будет входить Коммунистическая партия Украины. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a.

«Не будет коммунистов, буду смотреть. Но если будут коммунисты, для меня нет никакой коалиции. Это для меня принципиально», - пояснил парламентарий.

По мнению Чубарова, в ходе работы парламента значительная часть депутатов будет настаивать на продолжении конституционной реформы относительно расширения местного уровня самоуправления. «Думаю, что во главе этого процесса будет сам спикер, он же лидер СПУ, Александр Мороз», - сказал он.

Нардеп отметил, что вторым по значимости будет рассмотрение бюджета Украины на 2007 год, а также законы, связанные с выполнением бюджета этого года.

Он подчеркнул, что будет делать все, чтобы на этой сессии был повторно рассмотрен Закон Украины о возобновлении прав граждан, депортированных по национальному признаку. По словам Чубарова, в ходе последней встречи с Президентом Украины Виктор Ющенко пообещал, что будет настаивать на том, чтобы этот закон был рассмотрен в срочном порядке.


Комментируя возможные потасовки в сессионном зале, парламентарий сказал: «Знаете, как в той песне: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Все зависит от того, с какими подходами депутаты после каникул подойдут к сессии». Наличие драк в парламенте, по его мнению, будет зависеть от того, как поведет себя фракция БЮТ».


В то же время Чубаров считает, что стабильность в Верховной Раде будет зависеть не только от поведения БЮТ, но и от позиции Партии регионов и в целом их отношения к полномочиям Президента. «Последние действия (в частности, вчерашние во время заседания правительства) с некоторыми посягательствами на полномочия Президента (то есть такая агрессивность, настойчивость, спешка ПР использовать по максимуму свое положение) может привести к неадекватным действиям со стороны другой части народных депутатов в Верховной Раде», - отметил нардеп.


Ранее ForUm сообщал, что вчера министр юстиции Роман Зварыч заявил, что в течение двух недель работы Верховной Рады Украины во время второй сессии, будет подписано новое коалиционное соглашение, согласно которому «Наша Украина» присоединится к созданной коалиции.

Зварыч прогнозирует, что многие члены фракции «Наша Украина» будут готовы подписаться под этим документом независимо от того, какие они раньше делали заявления. Министр не стал прогнозировать, будет ли в коалиции принимать участие КПУ.

Ольга Москалюк, «ForUm»

http://www.for-ua.com/ukraine/2006/08/31/144807.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua