МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Власти отказываются убрать Бахчисарайский рынок с Азиза 11 сентя

08/31/2006 | Yusuf
“Рынок не готов к переносу”, заявил депутат Валико Авидзба, глава крымской парламентской комиссии ВС АРК по торговле и защите прав потребителя на совещании в Совмине сегодня, 31 августа. В новостийном сюжете, показанном Государственной Телерадиокомпанией Крым в 19:30 31.08.06 журналист Светлана Плеханова цитирует “Кстати, работы по переносу Бахчисарайского центрального рынка затягиваются и выбиваются из графика”, сообщил Авидзба.
Напомню, согласительная комиссия подписала протокол, где было обещано перенести рынок в Бахчисарае, на территории которого находятся мусульманские святыни, на новое место до 11 сентября,” продолжила Плеханова.

Відповіді

  • 2006.09.01 | line305b

    Не надо концентрироваться на дате..

    Принимать во внимание конкретные даты имея дело с теми, с кем мы имеем - не совсем благодарное дело. Главное, чтобы базар ушел и в обозримой перспективе в центре Бахчисарая появилая территория .. чуть не написал "свободы" ... крымскотатарской истории...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.01 | Yusuf

      Это ГТРК концентрируются

      Это не я акцентируюсь на дате, а ГТРК "Крым".

      Для того, чтобы сделать провокацию, нужно чтобы все выглядело правдоподобно. А какая же может быть правдоподобность, если крымские татары не будут знать, что к сроку рынок не уберут (многие даже и даты не слышали). А так - все по плану и логически приемлемо: ГТРК сказали, что к 11-му ничего сделано не будет, татары узнали, обиделись и за десять дней успели подготовится, палки, арматуру запасли. И ..."внезапно" напали на этнических русских. А на их защиту встал Родивилов и Русский Блок. "Прорыв" проходил рядом и тоже встал на защиту. Вывод - русские войны не хотят, а если татары так себя ведут, то мы и рынок переносить не будем. Дальще тему развивать не буду...

      Это вкратце о том, в каких схемах обычно применяют сообщения, сделанные таким образом. Оригинально, информация о "задержке" прошла вскольз в сюжете о том, что Валико Авидзбе не хватает полномочий для того, чтобы навести порядок в крымской торговле. (ГТРК "Крым", 12мин.новостей 19:30;31.08.06)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua