МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Интересно, кто стоит за российским изданием "Сегодня"? Затулин?

08/31/2006 | Бё!
Крым готовят ко "второй Чечне"

...по мнению ряда экспертов, «вторая Чечня» на Украине вполне реальна, хотя и совсем не в том смысле, как заявляют «евразийские политики». Речь идет о Крыме, где все более усиливается противостояние между крымскими татарами и остальными жителями полуострова. При своей относительной малочисленности татарская община отличается необыкновенной сплоченностью, мобильностью и агрессивностью. В этой среде очень активно действуют проповедники радикального ислама. Только в прошедший месяц имело место множество конфликтов между мусульманами и христианами. Чего стоит лишь один вопиющий случай, когда толпа хулиганствующих крымских татар сорвала установку монумента Святому Апостолу Андрею Первозванному в Феодосии. К этому можно добавить провокационное поведение крымских татар, зачастую специально направленное на разжигание межэтнической розни. Это подтверждают недавние самозахваты никогда не принадлежащих татарам ценных земель Южного берега Крыма и перекрытие симферопольской трассы активистами – крымчаками. Есть сведения, что представители татарской молодежи проходят подготовку в учебных лагерях ваххабитов за рубежом. Примечательно, что официальный Киев предпочитает не замечать происходящего на полуострове. Так, директор Государственного департамента Украины по делам религии Игорь Бондарчук, выступая в Киеве на конференции «Христианско-мусульманский диалог в контексте евроатлантических усилий Украины» заявил: «За последние годы на Украине не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации, связанной с противостоянием христиан и мусульман». Разумеется, это ложи и, как минимум, попытка выдать желаемое за действительное.
Ряд украинских экспертов связывают эту странную «близорукость» государственных чиновников с заказом Запада, поскольку поступает информация, что «рост самосознания» крымских татар происходит при непосредственном участии и финансировании западными спецслужбами. С их точки зрения крымско-татарская община - прекрасный рычаг для воздействия на Украину, если она вдруг начнет колебаться в своем «евроатлантическом» выборе.

Петр Иванченко31/08/06 16:14

http://www.segodnia.ru/?part=article&id=2829

Відповіді

  • 2006.09.01 | Лозина-Лозинский

    Re: Затулин? не обязательно

    дело в том, что затулин и иже с ним лишь озвучивают и эксплуатируют некую парадигму российского массвого мышления. рядовые журналисты, редакторы и проч. в России вполне согласны и с методами и со взглядами затулина, но их не так слышно.

    там какя нибудь правда заполярья автономно от затулина расскажет про крым не хуже него самого.

    проблема с россией как таковой, ее мировоззренческом и медийном кризисе.

    нам бы всем пора понять это, и думать о себе. Что мы можем противопоставить? как это сделать, и проч.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua